Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 8 из 8

Нижневартовск - Башкирия - Нижневартовск

  1. #1
    Gid
    Gid вне форума
    Аватар для Gid
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    3,556
    Больше 10 лет на форуме

    Нижневартовск - Башкирия - Нижневартовск

    Выехал 5 августа в 6.00. Дорога Нижневартовск-Сургут как взлётная полоса широкая, ровная и движения почти нет. Сургут-Нефтеюганск тоже самое, но движение поплотнее. Дальше до Пытьяха - более-менее. Дорога в сам Пытьях не заходит - всй время тайга, но действие знака обозначающий город, соответственно со всеми вытикающими ограничениями тянется около 10 км по тайге, поэтому нужно быть осторожнее, гайцы не дремлют. До Тобольска около 400 км ужасной дороги, ямы и волны. Если жалеть машину нужно ехать 50-60 км вчас. Я ехал 80-90 (на джипе всё-таки), но многие меня обгоняли на легковушках. Даже мне жалко их ходовку. Перед Тобольском в районе Сибирских Увалов по моему личному мнению проходит граница между севером и "большой землёй" (как у нас говорят). Сразу изменяется состав воздухо и становится легче дышать. В Тобольске заправился и подсчитал расход саляры. И офигел. 10л\100км. Зимой по городу доходило до 30л. Пообедал и довольный двинулся дальше. До Тюмени доехал около 17.00. На объездную не поехал, так как знаю дорогу через город, которая намного короче, но не учёл час пик. И целый час или 2 ехал в пробках,ругая себя. Далее на Курган.
    Много раз ездил по этому маршруту, но 3 года назад. Всегда дорога была неплохой и движение меньше чем через Екатеринбург. Оказалась дорога уже не та что раньше. Ехать можно 90 - 100, но с напряжением, и следить за ямами. По дороге очень красивый лес и много продают грибов. Отъехав 30 км от Тюмени первый контакт с гайцами. Останавливают на посту. Проверка документов - порядок. "Когда употребляли?" "Не употреблял" "Пройдёмте на пост" Захожу сидит дежурный с моими доками. Даёт мне стаканчик:
    -идите помочитесь.
    -????(я с этим не сталкивался ещё, думал шутит). По***** что-ли???
    - ну да.
    - нихочу я, да и не верю я этим экспресс анализам.
    - тогда на освидетельствование , в Тюмень. (30км)
    - согласен, поехали.
    - сейчас я вам выпишу направление и вы поедите.
    - Я на своей не поеду, везите меня. Тем более вы меня подозреваете в управлении в нетрезвом состаянии, обязаны отстранить от управления.
    - Чо умный чтоль такой? (зовет сержанта с улицы). Вези его в Тюмень.
    Сержант в отказ. Не поеду и всё. Пусть сам едит. Я тоже в отказ.
    - Короче достал ты нас, забирай документы и вали отсюда.
    До Кургана без приключений. Ночую 30 км за Курганом. Задние сиденья сложены, лежу в полный рост раскинув руки на полуторном матрасе, который точно помещается при сложеных задних сидухах. После путешествий в тойоте ЕД - просто кайф. Просыпаюсь в 5 утра от холода и вперёд. Дальше Челябинск, объездная. Через город километров на 50-60 короче, но помня Тюменский опыт поехал по объездной. Начинаются горы - красотища. Не замечаю впереди пост ГАИ (Катав-Ивановск)и обгоняю колонну под знак. Останавливают. Берёт доки. Всё, говорит, приехали, пошли на пост. Я пождал минут 10, чтобы все возможные свидетели моего обгона уехали подальше, захожу, говорю что никого не обгонял и ни с чем не согласен. У них монитор на столе. говорю, покажите мне, раз у вас камеры стоят моё нарушение. Они: запись уходит сразу в райотдел (40 км), там и будешь разбираться. Я:никуда не поеду разбираться, оформляйте всё сдесь и сейчас, а на в протоколе напишу " с нарушением не согласен, прошу перенести рассмотрение дела по месту проживания и месту регистрации ТС". Задумались... "Иди на улице жди". полчаса... час... Некогда нам езжай. Спасибо. Досвиданья.
    Через км 50 опять проморгал засаду. Обгон под знак. Снято на носимую видиокамеру. Жду очереди из таких как я. Передо мной вылазит из гаишной машины мужик довольный, как будто ему 10 тыс там подарили. и мне шопотом "2000 р м проблем нет. Берут , нормально." "Ну-Ну". Сажусь в гаишную машину.
    - 2000 не дам.
    -???? Вы о чём?
    - Пол России проехал, расценки знаю. 2000 - слишком много, так что забирай права.
    - а сколько не много?
    - 500 р.
    - Не это мало. Нас ведь двое.
    -тогда забирай права. Нету у меня больше.
    - Ладно, кидай незаметно вот сюда и счастливого пути.
    Дальше до места назначения (г. Салават) ничего интересного небыло. Доехал быстро без приключений. Там пробыл месяц. Тёща, дача, родственники жены и т.д. Очень понравилось горное озеро Нугуш. Ездили туда отдыхать. Советую. На берегу есть базы отдыха. Вокруг горы, лес, дикая природа.
    25 сентября уже с женой и сыном (8 мес) двинулись обратно. Поехали другой дорогой, через Красноуфимск и Екатеринбург. Дорога показалась лучше, чем через Челябинск-Курган, кроме одного участка перед Красноуфимском, где около 5 км дорога отсутствует, одни камни. Доехали без приключений, кроме одного, в Тюмени. Ночью презжаю пост Гаи, впереди фура, гаишник показывает ей на обочину, она останавливается. Мне гаишник показывает желзом вдоль дороги, я спокойно проезжаю. Через 2 километра догоняют с мигалками, прижимают. Забирают документы, следуйте на пост. Не остановка по требованию сотрудника милиции. На посту дежурный:
    - видели жест сотрудника об остановке??? Почему не остановились?
    - Жест видел, но не об остановке.
    Начинается старая песня о том, что сейчас протокол составим, потом к начальнику ГАИ для разбора, если не согласны то мировой судья.
    Ну и я по старому: никуда не поеду, нис чем не согласен, буду жаловаться. Начал им объяснять, что никакой мировой судья им не поверит, потому что я пол России уже проехал, и всё ещё с правами (законопослушный водитель), по запросам штрафов у меня нет, еду семьёй с отпуска, причин не останавливаться у меня не было. Через пол часа разговоров согласились, что дело малоперспективное и отпустили с миром. Вобщем не нужно боятся отстаивать свою точку зренияДорога обратно показалась быстрее. Доехали без приключений.

    PS: Несмотря на мои нарушения - езжу я очень осторожно. Средняя скорость по трассе 90 -110. Нарушаю очень редко и при 100% уверенности в безопасности маневра. Никогда не рискую на дороге. Иногда долго плетусь за колоннами, даже если нет запрещающего обгон знака. Безбашенные обгонщики - раздражают меня, как и многих нормальных водителей. Ездите безопасно!
    Охрана объектов, видеонаблюдение, ОПС, т.89222555222 (посреднику - оплата)

  2. #2

    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    2,205
    Больше 5 лет на форуме
    От Пыть-Яха до Туртаса- Хуже дорог я давно не видел

  3. #3

    Адрес: Когалым
    Сообщений
    180
    Больше 7 лет на форуме
    Тюмень и посты рядом с ней славятся своей разводиловкой. Езжу через них постоянно и так-же постоянно сталкиваюсь с разводом выпил/покурил. Посылаю всех на .... Но больше всего меня бесят водители которые дают деньги гайцам. НИКОГДА не даю и поэтому частенько езжу с времянкой, хотя и стараюсь правила не нарушать. Если бы этим уродам никто бы не давал денег, то я бы посмотрел на их поведение. А так постоянный развод на бабки, а я их развожу на просто так от души. Видели бы вы их лица. Хотя среди них тоже есть люди иногда идут навстречу и соглашаются уменьшить штраф. Штрафы не плачу пускай работают судебные приставы.

  4. #4

    Адрес: Че
    Сообщений
    10,733
    Больше 10 лет на форуме
    Сколько раз ездил по маршруту Сургут - Челябинск (иногда до Учалов) и обратно НИРАЗУ не останавливали на тюменских постах. если честно я вообще не помню где они там находится, при въезде (с Тоболька) помоему вообще ничего нету. Проезд через Тюмень очень простой, главное один поворот правельно сделать, и на кольцах не заплутать, если кому надо обращайтесь. расскажу.
    Дорога от Салыма до Тобольска это вообще не дорога а *****е какое то, там помоему ни на чем нормально проехать невозможно(((
    А если не секрет как ты по объездной челябинской проезжал??? Я че то тут не помню объездно дороги...
    Ксти еще есть дорога Тюмень-Шадринск-Челябинск она короче гдето на 100 - 150 км, правда там в одном месте где то на протяжении 10 км дороги вообще нету. щебенка лежит((( Если в дождь попалешь то это ***а((( Зимой вроде нормально...
    А так самый лчший момент в дороге это участок Тюмень-Тобольск)))) Идеальная дорога))) Я там стрелку постоянно ложу))) И не разу там ментам не попадался)))
    Atom-art.ru Онлаин - типография: полиграфия, подарки, готовые дизайнерские решения.

  5. #5
    Gid
    Gid вне форума
    Аватар для Gid
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    3,556
    Больше 10 лет на форуме
    Раньше не было объездной вокруг Челябинска, а сейчас сделали. Я там ехал просто по указателям на Уфу.И получилось лишних километров 40. Тюмень-Тобольск тоже уже не та что раньше.
    Охрана объектов, видеонаблюдение, ОПС, т.89222555222 (посреднику - оплата)

  6. #6

    Адрес: Че
    Сообщений
    10,733
    Больше 10 лет на форуме
    Не знаю в этом году гонял Тюмень тобольск вроде нормально((( Конечно чуток подушаталась но все равно в пределах нормы)))
    Блин че то я не знаю эту объездную, надо бы узнать, она полностью в обход города идет или все так ицепляет город???
    Atom-art.ru Онлаин - типография: полиграфия, подарки, готовые дизайнерские решения.

  7. #7
    Аватар для Гульнара
    Сообщений
    8,355
    Больше 10 лет на форуме
    Привет Дима...
    эта объездная город ваабще не цепляет, через Долгодеревеское идет, мы там шли 150-160

    но говорят неспокойно тама

  8. #8

    Адрес: Че
    Сообщений
    10,733
    Больше 10 лет на форуме
    привет Гуль.... Все я понял че это за дорога... Я просто думал что она впритирочку к городу должна проходить)))
    Atom-art.ru Онлаин - типография: полиграфия, подарки, готовые дизайнерские решения.

Вернуться к списку тем
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189