БЛИЦ ТУРНЕ В КРЫМ

Москва-Ейск-Евпатория(Мирный)-Андреевка-Севастополь-Форос-Семеиз-Ай-петри-Ялта-Москва

Москва-Ейск 1300км, Ейск-Евпатория 950км, Евпатория-Ялта 400км, Ялта-Москва 1500км
общ. 4200км


Итак, собрался в дорогу и поехал. Трасса М4 от Москвы до Каширы ночью позволяет ехать быстро около 150км\ч, но перед постами будьте осторожны – нахлобучили за скорость не выходя из тачки на 200руб (просил 500)-превышение на 61км\ч(!). Где то после Воронежа еще раз и опять превышение, внимание, ровно на 61км\ч. Не наводит на мысли? В общем лихо так отмахал 700 с лишним км и …у меня закончился бензин, лоханулся конечно, но компьютер обманул - показывал что еще на 30км есть запас. Конечно, надо было свернуть налево на АЗС, но было лень. И еще как видно из фото на последней строчке: цифры 7часов 40 минут (пройденное время со МКАД), 720.6 км(пройденный путь) и 80 литров истрачено. Но у меня полный бак всего 78 литров, так что уже надо было насторожиться.


http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/86.html


Встал на трассе светло, тепло, голосую; останавливаю Камаз, у самого не хорошие мысли о том что ни разу еще не менял топливный фильтр и никогда на этой машине у меня не заканчивался бенз. Но скажу заранее, пронесло. Даже после грязной из под масла пластиковой канистры камазиста, и после ведра из которого мне на заправке наливали бензин в эту канистру, тк в пластик они не отпускают ни при каких обстоятельствах. Дальше после моста через Дон в Ростове свернул направо на Азов и до Ейска доехал не быстро как видно на фото вторая строчка сверху.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/87.html


Перед Ейском арбузов дешевых купил, и дождь пошел как я потом узнал впервые за долгие месяцы засухи, испачкал авто. В центре остановили менты местные и спросили про тонировку «а у вас разве так можно ездить?», на что я им сказал: «а у вас здесь что не Россия», показав свой ТО.

Дальше была встреча с любимой, которая здесь отдыхала уже две недели и пара дней отдыха в Мекке виндсерфинга всей страны. Азовское мутное, мелкое море не очень впечатлило, но отдохнуть можно, все не дорого. Интересно, что после отлива, который произошел после дождя, на поверхности воды было много еле плывущей рыбки, которую можно ловить руками.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/88.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/89.html

Далее наш путь лежал в Крым, хотелось просто объехать весь полуостров и поглазеть что там и как. Решил ехать через Таганрог, потому что опасался застрять на переправе «Порт Кавказ» - «Порт Керчь», в итоге застрял на границе между Таганрогом и Мариуполем на 7(!) часов. Не знаю, где было бы меньше. Но все по порядку. Сначала пост на границе краснодарского края и ростовской обл. Стоит в поле среди подсолнухов. Докопались до тонировки - просили чегонить дать – не дал.
Дальше - хуже. Столкнулся с полным беззаконием. Итак село «Натальевка» в ростовской обл в 20км от границы с Украиной. Пост. Всем советую подготовится к явно выраженному вымогательству со стороны представителей ДПС. Шантаж сводится к тому, что щас мы у тебя что нибудь из доков заберем и тебя милый на Украину не пропустят. У меня за тонировку (которую к слову никто не измерял, хотя прибор вроде есть) грозился забрать талон ТО и (!)переправить его по месту жительства «а там пусть разбираются». «А без нее тебе на Украину нет пути так что 500 давай» + проверил наличие аптечки и огнетушителя, а я ему наш японский фаер показываю красненький такой и говорю: «огнетушитель японский» . Но на самом деле мне было не смешно, а ***** ростовский был настроен серьезно, начал что-то демонстративно писать и на мои реплики о том что он творит не законные действия отвечал шо щас задержит нас на 3 часа по закону - вот так. Еще пытался мне втереть что после 11 августа все изменилось и теперь на стационарных постах они имеют право проверять техническое состояние авто - типа техосмотр проводить и это при не поддельном моем талончике ТО. Забегая вперед,скажу, что мой талончик в Украине не понадобился совсем. Отдал в итоге 100руб, но принцип развода каков а? Да в Москве такого беспредела уже лет 10 нет. Сзади меня ехал крузак питерский и ему эти же уроды на ровном месте приписали обгон, и просили, как он потом мне в очереди рассказал, 2000руб он дал 500 и клянется, что там не было знака и прерывистая…
Полный бак и на границу, а там очередина на 4 км где-то. Вот думаю, через паром то я может зря не поехал. Пропуск долгий выматывающий, дорожка одна, вобщем в Белгороде на много все быстрей (центральная трасса). Эйркондишн рулит. У хохлов здесь тоже кормушка, мне предложили без досмотра за 500руб, с досмотром пришлось доставать сумки и в комнату, где как в аэропорту - все просветили. Ну да ладно мы на Украине. Поехали. Ночь. Пристроился за каким-то местным, а он как начал топить и обгонять там, где нельзя, но безопасно. У нас бы сразу выцепили и разводили бы на бабки. А там этого нет. На постах просто провожают из окна взглядом и все. Но все равно лучше соблюдайте ПДД – комфортней. Скажу сразу, по Украине остановили всего два раза, и то на обратном пути под Харьковом на магистрале, где было ограничение 50 – ехал 108. Просили дать, что не жалко - не дал (хотя жалею об этом) - пожелали счастливой дороги. Второй раз совсем перед границей: попросили миграционку и спросили не пил ли я. И все. И даже моя девушка отметила - какие они вежливые и форма у них красивая - так что в этом плане у них все супер, понравилось. Ездил бы по Украине с удовольствием. На тонировку вообще внимания не обращали.
Итак до Джанкоя (Крым) доехали быстро. Лег поспать. Проснулся от слов парней: «вот это тачка- все бы телки мои были бы» а друг его «пойдем пойдем а то щас что нибудь отстрелят» вот такие там еще нравы в цыганском городе. На рассвете пошел дождь и не кончался до Евпатории. Еще чуть уставшие поплутали 30км и мы в Поповке - столице Казантипа.
Я не особый фанат таких фестивалей, что не скажешь о моей спутнице, хотя электронную музыку люблю. Пейзажи конечно в Поповке да и во всем евпаторийском районе степные с ржавой травой и кучами мусора. Деревьев мало. Солнце жалит нещадно. Но зато море самое чистое и приятное и песок под ногами. Жили в растоманском лагере, комнаты в котором сделаны из бетонных секций забора. Правда с кондеем и ТВ за 15уе. Обстановка и публика соответствующая фестивалю, в лагере всегда звучит легкий транс, даже своя кухня есть, но не рекомендую ее пробовать так как антисанитария на жаре портит некоторые продукты. Мы в этом убедились. Понравилось, что 15 августа звучал В.Цой. Казантипщики помнят легенду – это приятно.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/91.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/92.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/90.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/93.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/95.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/94.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/97.html


Побыли три дня и двинулись в сторону Севастополя по западному побережью Крыма. Побережье в основном обрывистое, часто к морю не спустится. На трассе местные продают из своего огорода разные фрукты овощи. Виноград бабульки продают за гривну. В Ялте он стоит 16 гривней!

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/98.html

Места понравились, прежде всего, своей дикостью и малолюдством. Решили остановится с палаткой в первом месте - Андриевка. Тем более почувствовал запах горелых колодок от пер лев колеса. Закис один из двух поршней. Поленился поменять дома новые колодки – вот и результат. Хорошо, что новые с собой взял. А инструмент нужный не захватил. Ситуацию сложную помог решить земляк на вольво. Вообще, где бы мы не были московские номера были везде. У него было все необходимое в том числе ВД40. Вот так в лесу на поляне два часа разрабатывали закисший механизм 16 летнего Соарера, правда пыльник порвали. Спасибо тебе бывалый путешественник. Село Андриевка захолустное, но с курортным оттенком, после ремонта я с удовольствием устроился в местном кафе на берегу моря, обдуваемый ветерком и потягивая пивко. В палатке было хорошо, но жестко. И музыка орала всю ночь, как будто под моим ухом. Днем погуляли по селу, видели доску почета передовиков. Бабульки рассказали, что у них Тимошенко приезжала майки да кепки с косой раздавала. Выборы чтоли. Вобщем поехали дальше.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/99.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/100.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/101.html



В Севастополь въехали без проблем, я по старинке думал, что там закрытый город. Были в бухте, погуляли, кораблики посмотрели.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/102.html

Форос встретил 21й волгой с интеллигентными пенсионерами, сдававшими квартиру за 70уе в сутки, не знал, что будет еще дороже. Прошлись по самому Южному городу Крыма, пообщались с людьми и поняли, что средняя цена здесь 100уе за сутки. Все конечно чисто и красиво, как на рублевке. И куча народа. Время шло к полуночи, когда мы были в Семеизе.
Здесь бросилось в глаза что все от мала до велика ездят на японских скутерах. Молодые так те стаями по горкам носятся – очень удобный вид транспорта на узких запруженных машинами курортах. Остановились в частной гостинице за 60уе на четверых, так как должны были подъехать друзья из Киева. Очень наглая и жадная хозяйка, недобросовестная, так что на ул. Горького 17а не останавливайтесь ни в коем случае. Вторую ночь не смотря на договоренность с хозяйкой ночевали на надувных матрасах под звездами на балконе. Романтика блин. Проснулись на рассвете от жары.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/103.html

Море в Семеизе понравилось, но на пляже найти место не реально. Поэтому купались на камнях у подножия красивой горы «Кошка». Глубоко чисто прохладно.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/104.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/105.html

Проводили киевлян, (они приезжали на выходные) и отправились на Ай-петри. Горный и узкий серпантин завораживает. Длится 28км все время вверх, очень красиво. Я прислушивался к суппорту, не закиснет ли опять. Все ок. Заехали на гору, сразу куча абреков приглашали припарковатся и поесть. В конце дороги, около самой канатной станции целая туристическая индустрия. Начиная от платной стоянки везде – заканчивая катанием на верблюдах и ишаках. Море людей. Туристов привозят целыми автобусами+канатка. Туалеты как и везде платные. Вообще все платное в Крыму, во всех кафе в меню надпись «обслуживание 10%». Туристов развлекают чудовищным издевательством над маленькими медвежатами. У этих «людей» не осталось ничего святого, только деньги. За них они готовы истезать бедных животных до изнеможения. А быдло ржет и радуется над этим «шоу». Нам было неприятно. И еще на горе было облачно и прохладно около +20 после +34. Подогнал соарер к одному из кафе. Хозяин сначала любезно предложил отужинать, в качестве бонуса предложив за это бесплатную стоянку, а потом пригласил нас переночевать у него на втором этаже под звездами бесплатно, мы согласились, так как нам понравилось спать на воздухе, тем более длинные вещи у нас были, да и палатку на горе особенно ставить негде было, того и гляди лошади затопчат. Горный, прохладный воздух, великолепные пейзажи вокруг, огни ночного побережья большой Ялты – все это завораживает. К ночи стало тихо и безлюдно. Только фырканье лошадей пасущихся не подалеку, да странные звуки верблюдов и ишаков. И звезды! Мм прелесть. Представьте луна, одинокий соарер и лошадки вокруг стоят. Правда на утро кто-то слегка поцарапал копытом бампер спереди в районе грифона – символично. Позавтракали вкуснейшей печенью барашка. Еще погуляли, выше забрались. Полюбовались видами и вниз.


http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/106.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/107.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/108.html

В Ласточкино гнездо не попали ввиду отсутствия парковки и наплыва толпища народа. Поехали в Ялту. Жара изматывала. Пришлось к вечеру заселиться за 50 уе. С душем и кондеем. Ялта как Сочи большой курорт особо нечего рассказывать. Машину мне там помыли без спроса, просили 30, отдал 10 - все-таки помыли.
В Ялте целый день валялись на пляже – загорали перед отъездом, я что-то на отдыхался и захотел ехать домой о чем по возвращении пожалел так как в столице температура не сильно отличалась от крымской, что- то нашло. Если б не граница поехал бы еще в район сочи на день рожденья к другу через порт Кавказ.

http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/109.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/110.html
http://foto.mail.ru/inbox/vince/85/111.html

На обратном пути нонстопом практически доехали до Белгорода, таможня за 15 минут и тут же попадаешь к нашим мздоимцам в полосатые рученки, но особо не обгонял, не торопился, да и трафик появился. Вобщем дорога как дорога только кафе в орловской области понравилось где-то за 380 от Москвы. Называется «сто дорог». Цены смешные сервис на 5, рекомендую.

В заключении хотел бы сказать, что на машине ездить удобно и комфортно (на японской). В Крыму все очень дорого и людно, лучше заграницу. Зато на дороге просто рай.
Про Соарер: расход около 10 литров что видно на экране на фото, убилась вторая задняя стойка, поэтому по М2 «автомагистраль» (плохого качества) ехал как на мячиках, а так не смотря на описанное выше все ок.

© Copyright by Vince 27.08.2007