Сообщение от
Enjoyyy...
Вчера с другом ездили на охоту на его казенном УАЗе. Я еще под впечатлениями !
Скажу заранее я вскоре покупаю турбофоря, он трибьюта.
Началось все тихо мирно, стояли в озере, пили пивко, утки не летали и мы обсуждали предстоящие покупки. :) Так не разу и не стрельнув выдвинулись полевыми дорогами домой, но душа не удовлетворенная результатом охоты, и взбодренная полторашкой пива, требовала красивого завершения банкета. (Не осудите за пиво за рулем, просто живем на краю поселка и с полевой дороги сразу попадаем к гаражам).
Короче друг предложил по ходу дела слегка побраконьерить на козликов на свет (кто в курсе, тот поймет). Я был не против. :) Т.к. у УАЗе не открывается боковое окно, мы просто открутили верхнюю половинку дверцы. Я приготовил ружье и мы полетели по покосам. Ночь, темно как у негра. Заехали далеко, дичи все нет. Мотор начал перегреваться. Друг сказал что помпа бежит и нужно воды добавить. Вылили в радиатор 2 литра воды - мало ! Туда-же полторашку пива - норма ! :). Несемся дальше. И тут выскакивают 2 зайца. Одного я прикладываю и друг крикнув "Запомни где лежит !" понесся за вторым. Заяц оказался проворным, мы несколько кругов нарезали по полю за ним. Дрифт на УАЗе к стати по пахате тоже имеет право на жизнь. Вторая передача и газ в пол. УХХххх...! Короче заяц убёг.
Едим к краю поля за первым зайцем. Подъезжаем примерно к месту убийства косого и тут прямо перед нами загараются две фары !!! Всего метрах в пятидесяти ! ЕПТТттт!!! Охотнадзор пасет ! Попались.
Друг резко право руля и в полик ! Скажу, что УАЗик наш уже не молод и повидал всего на своей жизни. Друг ВЫКЛЮЧИВ СВЕТ несется напролом в темноту. Нас догоняют и не выпускают из света своих фар. Я ору ему "Включи свет, х#ли толку, когда они нашу белую машину четко видят на свет !" Он не включет. Несемся на третьей передаче (четвертая хреново включается" и газ в полу. Обороты бешеные, виляем по полям меж околков. Чую что двигло начинает закипать, т.к в салоне стало сильно жарко, а приборов без света не видно. Ору ему "Мотор спалишь!!!" Он не реагирует. Летим на удачу. Налетаем на какие-то буераки. В кабине все подлетает под потолок, от пыли дышать нечем. Несемся дальше, буераки все круче, подлемаем все выше и с каждой минутой все меньше уверенности в спасении. Адреналин ЗАШКАЛИВАЕТ !!! Я ору "Давай ствол в окно выкинеи и сдадимся, не отстают ведь!". Друг не унимается. Включает свет и летим дальше. При такой скорости что со светом, что без, разницы особо нет, т.к. все равно притормозить или обрулить очередное препядствие не успеть. Пока удирали со светом, увидели еще 2 зайца и двух козлов, но стрелять что-то желания не возникло. :) При очередного приземления я отрываю пассажирское сиденье под собой ! Бросаю ствол и держусь обеими руками дабы не вылететь в разобранную дверь. Опять буераки, опять удары и прыжки. Я с замиранием сердца жду когда же УАЗ все таки развалится, а он все летит и летит. В итоге вылетаем на грунтовую трассу и несемся по ней. Преследователи отстают. Толи их УАЗ сдулся, толи номер наш припалили и не стали продолжать погоню. Ушли ! Остановились долить воды в радиатор. Т.к. ни пива ни воды не осталось, то набрали из ближайшей лужи. Опасаясь, что егеря сообщат в поселок о нарушителях и нас там "как надо встретят", мы приехали домой окольными путями. Остановились, на дворе 2 часа ночи. Перевели дух. Друг мне - "Прикинь, если бы мы на твоем Форике так встряли!?" Я смеюсь и ему - "Ну или на твоем Трибуте!!". Оба ржем как ошалелые.
Сегодня болит голова. Толи от пива, толи от недосыпа. УАЗик стоит во дворе и ничто особо не говорит о вчерашней сумасшедшей гонке. Только разобранная дверь и оторванное кресло напоминают об удачной охоте. Прости нас косой, что два дурня лишили тебя жизни напрасно.
К чему я это написал ? Да хрен его знает. Хоть и поездил я на УАЗах не мало, но был крайне удивлен прочностью нашего российского джипа.
Ничто-другое на колесах думаю без последствий такого не переживет.
Созвонились утром с другом. Оказывается башка болит не уменя одного.
Посовещавшись дружно решили больше впредь не браконьерить. Ни на УАЗе, ни на будующих покупках тем более. :))
Вот такая у нас деревенских веселая жизнь бывает.
Короче УАЗ форева !
Субару тож форева но с другого боку.....