Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 17 из 17

Осенний вояж в Крым.

  1. #1

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,161
    Больше 10 лет на форуме

    Осенний вояж в Крым.

    Вот и закончился отпуск. Мы снова дома. За спиной осталось 10500 километров, 20 дней отпуска и масса новых впечатлений.
    К отпуску мы с женой готовились давно, но идея поехать на машине в Крым появилась где-то за месяц до отпуска. Проштудировав Интернет на предмет автопоездок в Крым, я понял, что это вполне реально. После встречи в Красноярске, во время командировки, с участником одного такого путешествия последние сомнения отпали сами собой. Хочу выразить огромную благодарность Ody, участнику этого форума за помощь. Мало того что во время нашей встречи он подробно нарисовал предстоящий маршрут на моем атласе, но и подробно рассказал о возможных проблемах в пути. А его подробный отчет о поездке можно считать подробной инструкцией для начинающих автопутешественников по маршруту Сибирь-Крым. Машину, Toyota Funcargo, отогнал на СТО где мне заменили тормозные колодки, тосол, промыли инжекторы. В остальном все оказалось в порядке.
    Так как отчет об этом маршруте уже имеется, я не буду заострять на нем внимание и опишу кратко. В первый день мы прошли 1430 км, от Новосибирска допрыгнули до Челябинска и на подъезде к городу заночевали в мотеле. Кстати сказать это был рекорд по расстоянию, во все последующие дни мы проходили от 1000 до 1200 км. Дорога терпимая, на перегоне между Ишимом и Курганом есть отрезок «военной» дороги километров 25 на тот момент и километров 10 при обратной дороге, остальное уже сделали. Вторую ночевку делали в Сызрани. Жена наотрез отказалась жить в придорожных мотелях (их качество если честно мне тоже мало понравилось, а особенно вонь, стоящая в них) поэтому отклонились от трассы на 7 километров и заночевали в городской гостинице. Цена номера люкс была 1800 рублей. На третий день к вечеру мы перешли границу на таможенном пункте Новобелая и около 12 часов ночи уже пил украинскую горилку, заедая опять же украинским борщом в гостях у родного дядьки в Сватово. Российские гаишники нас на этом трехдневном перегоне останавливали всего три раза (и все три раза за рулем сидела жена) два из них заплатили денег в общей сумме 700 рублей. Так что я считаю доехали на этот счет удачно . Плутать особо нигде ни плутали, дорожное покрытие считаю вполне сносным.
    Сутки прожив гостях у родственников и выпив изрядное количество украинской горилки и алтайской водки рано утром на пятый день мы тронулись в путь по украинской земле. И тут начались приключения не особо приятные, на первом же посту нас остановили и попросили меня дыхнуть в маленький приборчик. Увидев на электронном табло 0.6 промили гаишники несмогли сдержать радость на лицах сели за стол, достали стопку протоколов, взяли в руки ручки и спросили меня заполнять ли им протокол ? Узнав что есть альтернатива в размере 1000 гривен я начал торговаться, в итоге сошлись на 500. 2700 рублей за права при остаточных явлениях считаю вполне сносной платой, хотя конечно неприятно все это. Посадил жену за руль (что конечно нужно было сделать при выезде от дядьки) и поехали дальше. И тут оказалось что видя российские номера к нам бежали все гаишники находящиеся рядом с дорогой размахивая при этом полосатой палкой радостно дуя в свисток. В общем до тех пор пока мы не въехали в автономную республику Крым нас остановили раз 12. Как оказалось все хотели поиметь с нас денег. Причем, кроме того что мы русские, в большинстве своем предъявить нам было нечего. Четыре раза пришлось заплатить, в остальных случаях проверив все возможные документы и устроив перекрестный допрос нам угрюмо желали счастливого пути. Въехав на территорию Крыма и до самого выезда гаишников я больше не видел. Милицейскую форму, кроме как в гостях у брата висящую в шкафу, видели только один раз, и то она была одета на мило улыбающегося молодого человека.
    В общем на дорогах в Крыму мне понравилось. Дорожное покрытие в большинстве своем в отличном состоянии. Провели мы в Крыму 11 дней с 5 октября по 16. Из них 5 прожили около Евпатории в частной гостинице на берегу моря. Отдых я вам доложу отличный! На всем побережья поселка Штормовое мы были единственными отдыхающими. Температура моря была +22 воздуха +26. В гостинице мы жили одни, так что отдых в конце сентября и начале октября можно считать лучшим для тех кто ищет спокойный отдых без шума, гвалта и толп пьяных отдыхающих!) Изрядно навалявшись на песке под солнцем (лично мне надоело вести овощной образ жизни на третий день) мы начали свое путешествие по достопримечательностям Крыма. Проехали практически все большие города Евпатория, Семфирополь. Бахчисарай, Севастополь, Ялта со всеми близлежащими городами, Феодосия, Коктебель, Новый свет, Судак и закончили свой вояж в Керчи в гостях у моего брата. Последние два дня погода испортилась и шел дождь, все остальное время светило яркое солнце.
    Помня о любвеобильных хохлядских даишниках было принято решение возвращатся на пароме и через Ростов, Волгоград, Саратов, Суздаль вернутся на старый маршрут. Первую ночевку мы сделали в Волгограде прям на мамаевом кургане в гостинице Сталинград. И все следующее утро посвятили осмотру мамаева кургана, о чем ни разу не пожалели))) Мемориальный комплекс посвященный героической обороне Сталинграда поражает своим величием. Вечный огонь и имена павших расположенных на стенах вокруг него не позволяет забыть побывавших там о подвиге Советского народа в этой войне. И как бы не перекраивали нынешнюю историю я горжусь своими дедами воевавшими на фронтах Виликой Отечественной войны!
    А дальше отправившись в 12-00 в сторону дома мы попали еще в одно небольшое незапланированное происшествие. На подъезде к Саратову на объездной дороге свернули по указателю на Самару. В итоге встретив через 100 км. Указатель на Воронеж остановились и начали выяснять, как мы оказались на пути в противоположную сторону. Как оказалось с этой трассы (около единственной на всей трассе лукойловской заправки) был указатель на Пензу, по которому и следовало ехать. В итоге небольшой крюк в лишние 200 км особо нас не расстроивший. Заночевали в ту ночь мы под Уфой. И утром двинули на приступ Уральских гор) Обилие гаишников и их техническое оснащение на Урале поражает воображение))). Мы видели даже камеры на треноге с дистанционной трансляцией изображения на ноутбук в стоящую за поворотом машину гаишников, где это изображение благополучно записывалось. Ночевка была в Кургане и ночью следующего дня мы были уже дома!!!!!
    Машина вела себя вполне достойно. Оказалось что на трассе она ест масло, чего в городских условиях не было. Был потерян задний правый брызговик, пробит передний правый подкрылок и в последний день при вылете с нормальной дороги на разбитую сорван глушитель. Расход топлива составил 9-9,5 литров на 100 км. При том что раньше в городских условия было 8,5.
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  2. #2
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    Молодцы. Тоже собираюсь в крым в следующем сентябре.
    Одного только не понимаю, если 2 водителя - зачем вообще ночевать? я терпеть не могу гдето стоять, мне ехать надо! Никогда не ночую нигде и еду круглые сутки. Расход кстати для функарго ни фига не маленький, а меня аккорд вагон по трассе ест столько же и даже меньше.
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  3. #3
    Ody
    Ody вне форума

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    472
    Больше 10 лет на форуме
    Рады за вас! С даишниками, конечно, не повезло, но это не самое страшное :-) Главное, что машинка выдержала.
    Будете в наших краях - сообщайте :-)
    Nissan Qashqai, 2012, 4WD

  4. #4

    Адрес: Томск
    Сообщений
    470
    Больше 5 лет на форуме
    Блин такая же проблема, на трассе жрет масло. Надеюсь, что это маслосъемные кольца. У одного сервисмэна поинтересовался, говорит что масло может быть бодяжное. У Ody по моему такая же проблема вылезла.

  5. #5
    Ody
    Ody вне форума

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    472
    Больше 10 лет на форуме
    Да, в Крым и обратно - около 8 литров масла, насчет бодяжного не уверен, так как масло покупалось в Красноярске, под Омском, в Челябинске, в Пензе, в Кургане, кажется еще где-то, неужели я везде попадал на бодяжное? Скорее проблема в моторе, сейчас на зиму что-нибудь другое залью, подешевле, посмотрим. В сервисах никто не хочет заниматься, в лучшем случае предлагают поменять мотор целиком :-)))
    Nissan Qashqai, 2012, 4WD

  6. #6

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,161
    Больше 10 лет на форуме
    у меня 3 литра масла ушло. сегодня вот заменил полностью уровень замерил посмотрим в городских условиях.
    А два водителя - дык мы же не на перегоне а в отпуске))) нафик гнать то по беспределу?) тем более что спали то не больше 6 часов.
    По бензину расход сам знаю что большой... сегодня заехал на СТО - ниче сказать не могут кроме как инжектора промыть. но я их и так промыл перед поездкой. еще говорят что нужно было 100 км в час ехать тогда нормальный был бы (а я 120-140 шел)
    А вообще машиной доволен на все 100%!!! Сейчас даже не знаю на что менять потом буду. ни одна не нравится в сравнении с фунтиком)))
    Последний раз редактировалось BratEvgen; 22.10.2007 в 19:38.
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  7. #7
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Ody Посмотреть сообщение
    В сервисах никто не хочет заниматься, в лучшем случае предлагают поменять мотор целиком :-)))
    Да прямо! f23й мотор не диковинка, по моему везде тебе его откапиталят.
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  8. #8

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,161
    Больше 10 лет на форуме
    ни у кого кстати инструкции по программированию сигналки agilon AL-007RT нету? а то глюканула а у нас в городе никто не берется - инструкции нету...
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  9. #9
    Ody
    Ody вне форума

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    472
    Больше 10 лет на форуме
    Поищи на ugona.net
    Nissan Qashqai, 2012, 4WD

  10. #10
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    80,953
    Больше 10 лет на форуме
    ребята берите машины с шестицилиндровыми движками, проблем с маслом не будет. Я вот съездил в Москву и обратно и масло вообще в норме. Автору а в Суздаль как вообще то поехал, может Сызрань имел ввиду. А с Саратова на Самару самый близкий путь через Сызрань, но дорога лучше по левому берегу. После Саратова перезжаешь Волгу и дальше на самару.
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

  11. #11

    Сообщений
    76,471
    Больше 10 лет на форуме
    молодцы!
    только можно было поподробнее про сам Крым :-)
    нам мотели тоже после ночевки под ЧЕлябой категорически не понравились.
    Про Мамаев Курган - все правильно - очень патриотичное место.

    Про масло - у меня миллилитров 100 если ушло, не больше.
    HiLuxSURF-215

  12. #12
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    ребята берите машины с шестицилиндровыми движками, проблем с маслом не будет. Я вот съездил в Москву и обратно и масло вообще в норме. Автору а в Суздаль как вообще то поехал, может Сызрань имел ввиду. А с Саратова на Самару самый близкий путь через Сызрань, но дорога лучше по левому берегу. После Саратова перезжаешь Волгу и дальше на самару.
    6 цилиндровые движки не панацея, все зависит от состояния двигателя и от пробега, со временем и 6 цилиндровый будет масло жрать.
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  13. #13

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,161
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    ребята берите машины с шестицилиндровыми движками, проблем с маслом не будет. Я вот съездил в Москву и обратно и масло вообще в норме. Автору а в Суздаль как вообще то поехал, может Сызрань имел ввиду. А с Саратова на Самару самый близкий путь через Сызрань, но дорога лучше по левому берегу. После Саратова перезжаешь Волгу и дальше на самару.
    у меня пробег больше 200000км. так что вполне приемлемо я думаю по маслу)
    а про суздаль прогнал, конечно Сызрань)
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  14. #14

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,161
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от yan-69 Посмотреть сообщение
    молодцы!
    только можно было поподробнее про сам Крым :-)
    .
    что конкретно интересует?)
    На самом деле крым мы проехали вдоль и поперек, в основном по достопримечательностям ездили, так как ни я ни жена в крыму до этого не были.
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  15. #15

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    700
    Больше 7 лет на форуме
    я тогда в крым не поеду, а то вдруг у меня тоже масло жрать начнёт

  16. #16

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,099
    Больше 10 лет на форуме
    Неужели мало современных тем про Крым? Надо еще такую давнюю поднять, чтобы сделать невнятный вывод?
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  17. #17
    Аватар для nexti
    Адрес: БарнаулСибирьРосс
    Сообщений
    63,827
    Больше 10 лет на форуме
    про Крым есть отдельная ветка.
    одной достататочно
    Чудеса случаются там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются...

Вернуться к списку тем
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189