Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 15 из 15

Путешествие

  1. #1

    Адрес: Благовещенск
    Сообщений
    120
    Больше 10 лет на форуме

    Путешествие

    На осуществление этого путешествия мы с женой решились после прошлогоднего путешествия в Приморье.
    Так, внесу немного ясности. Я и моя жена проживаем в г.Благовещенске, Амурской области. В прошлом (2006) году, в августе месяце, мы приобрели японский автомобиль Toyota IPSUM, конструктор 97 года. Автомобиль выбирал очень тяжело. До этого с «японцами» вообще дел не имел. Этого Ипсума взял по подсказке своего лучшего друга, о чём ни грамма не жалею. Через неделю мы уже ехали в Приморье, в гости к племянникам, посмотреть на море, на людей, на дорогу. Поездкой остались довольны, машиной тоже. Вот тогда-то и родилась идея, на следующий год в отпуск поехать в г.Барнаул, на родину моей жены.
    Я, в течении года перелопатил кучу информации: о дороге, всевозможные маршруты движения. Особое внимание уделялось безопасности. Ведь не секрет, что на наших дорогах ещё небезопасно. Волновал вопрос, что брать с собой в дорогу и в каком количестве. Питание? Ночёвки? Вопросов возникало очень много, жена даже несколько раз заводила разговор о том, что может стоит отказаться от этого путешествия.
    На работе (я работаю водителем) мне тоже мужички частенько говорили, что я с ума сошёл, куча денег уйдёт на бензин, машину угробишь и т.д. и т.п.
    Но всё-таки пришло время моего отпуска и я начал собираться, хотя хочу признаться честно, в это путешествие машину я, можно сказать вообще не готовил.
    Все мои приготовления относительно автомобиля, заключались в приобретении новой резины. Купил пять колёс Pirelli 195/70/14. Относительно родной резины 195/65/14 чуть-чуть увеличился дорожный просвет. На 10мм, но и эти миллиметры были очень важны на некоторых участках федеральной трассы. Всё, больше никуда не заглядывал, ничего не менял. Позже (но об этом ниже) конечно пожалел. Моё мнение, расслабляет нас японская техника, расслабляет.
    30.07.2007 в 10.40 по местному, выехали с женой в наше очередное путешествие.
    В первый день не проехали даже пятисот километров.
    В одиннадцатом часу вечера въехали в Тыгду. Доехали до заправки, заправились и тут-же на заправке заночевали.
    День второй. Выезд в 7.00. Опять куча впечатлений от окружающей природы и от федеральной трассы.
    День третий похож на день второй. За три дня прошли 1167 км.

    На четвёртый день нашего путешествия мы наконец доехали до долгожданного асфальта. Это великое счастье начинается за 125км до г.Читы. Ну правда, ещё чуть раньше есть кусок асфальта. Перед Чернышевском и после него.
    03.08.2007 в 12.00 по местному времени на одометре нашего авто было 2000км.
    К полуночи сего дня наконец добрались до г.Иркутска. Перед въездом в город, на посту ДПС, нас встретили родственники, и мы в их сопровождении благополучно добрались до их дома.
    Три дня мы гостили в г.Иркутске. В субботу, 04.08.,съездили на дачу, попарились в русской баньке, отдохнули, шашлычки и т.п..
    В воскресенье, 05.08., поехали в п.Листвянка на оз.Байкал. Впечатлений больше, чем само озеро!
    В г.Иркутске мы провели ещё два дня, посмотрели город, встречались с родственниками.
    07.08. в 9.45 по местному выдвигаемся из г.Иркутска по направлению г.Барнаул. На одометре 2863км.
    В Красноярском крае тоже есть кусок федеральной трассы, о которой мы ещё не успели забыть. От Камышета до Замзора эта радость длится.
    08.08. выдвигаемся после ночёвки, на одометре 3560км
    09.08. в 18.30 по местному, мы прибыли к нашей конечной цели, в г.Барнаул. Все родственники были в шоке от того, что мы с женой решились на такое путешествие. Но, как говориться, не так страшен чёрт, как его малюют. За всё время пути мы ночевали все ночи в машине. Я только старался всегда съехать с трассы и убрать машину с людских глаз. Спокойно ужинали, делали все свои дела, и спокойненько спали до утра в машине. Средний ряд сидений был с самого начала отодвинут в крайнее заднее положение при помощи бокового и среднего рычагов. Передние сидения отодвигали до упора вперёд, снимали с них подголовники, откидывали спинки вровень с сидениями среднего ряда. Получалось два диванчика, вполне удобных для сна. Вдобавок я брал с собой два туристических коврика и два спальника. Вообщем плацкартные места получались прекрасные.
    Почему мы выбрали г.Барнаул? В начале своего отчёта я уже писал, что моя жена родилась здесь, окончила школу, работала. Вообщем понятно, что любой человек всегда вспоминает места где он родился. Жена осталась очень довольна тем, что снова побывала на родине. Сколько встреч с родственниками, друзьями, одноклассниками. Посмотрели город, который строится, и строится большими темпами.
    Съездили мы в Белокуриху, это санаторно-курортная зона. Природа там красивейшая, я своим корявым языком не смогу описать всех своих впечатлений.
    По дороге в Белокуриху проезжали место гибели М.С.Евдокимова. А на обратном пути заехали в с.Верх-Обское, родину Евдокимова.
    Ну вот, отпуск всегда когда-нибудь кончается. Пришло время собираться в обратную дорогу и вспомнить, как я «готовился» к этому путешествию. К концу нашего пребывания в г.Барнауле, у моего авто защёлкали привода. И опять понадеявшись на удачу, я ничего не сделал. На меня это не похоже, но бывает. Какое-то тупое упрямство находит. С этим щёлканьем ехал до Иркутска. По дороге до Иркутска, перед въездом в г.Канск, ещё одна проблема. Запищали тормоза передних колёс. И так с щёлканьем и писком я добрался до Иркутска 26.08.
    На следующий день еду в автосервис, ближайший, объясняю мужичкам свои печали и горести. В течении 2-х часов были заменены передние тормозные колодки и два привода. Что мне понравилось, с запчастями там проблем больших нет. И уже от Иркутска до Благовещенска я шёл без писка, визга и щёлканья.
    В начале Амурской области, 1.09.07, во второй половине дня, я устав от тяжёлой дороги, плохой погоды, остановился, заглушил автомобиль и решил немного вздремнуть. Жена отдыхала сзади, я откинул спинку сидения и задремал. Минут через 20 просыпаюсь, пытаюсь запустить двигатель, но всё бесполезно. Аккумулятор «мёртвый». Что с ним случилось, до сих пор не знаю. Выход один – прикуривать. Но у меня с собой проводов нет (помните, как я усердно готовился к путешествию). Стою я на федералке, идёт дождь, холодно.
    Я много об этом слышал рассказов, но как-то в душе не сильно верил. Но тут всё испытал на себе. Теперь я обращаюсь к вам, водители, водилы, дальнобои, любители, ко всем кто крутит баранку.
    Неужели у нас нет уже шоферской взаимопомощи, неужели в наше время случись какая закавыка в дороге, тебе действительно никто не поможет, ни словом, ни делом, а?
    Да, я в этом убедился. Я сам больше 20-ти лет кручу баранку, день или ночь на улице, если я вижу – водила голосует, всегда останавливался. И бензин давал, и инструмент, и вытягивал с кюветов. Да иногда просто словом можно помочь.
    И вот стою я минут сорок. Дождь идёт, холодно, уже замёрз. Куртку уже снял, поднимаю обе руки, смотрите мол, я без оружия, у меня беда! Бесполезно, ни один не останавливается, шарахаются, как от прокажённого. Но всё-таки ещё осталось немного нормальных людей, иначе может так и сидел бы до сих пор там. Остановились двое молодых парней, перегонщики, и провода дали, и прикурить. Огромное Вам спасибо, ребята!
    Ну, кто-нибудь может сказать, отчего сдох мой аккумулятор? Я до сих пор ничего путного не могу сказать.
    Вообщем 02.09.2007г. в 18.30 по местному мы вернулись домой, в г.Благовещенск.

    Общий километраж за время всего путешествия 10543км
    Израсходовано бензина 825л
    Средний расход 7,82л на 100км
    Затраты: на бензин 16350,9 руб
    На масло 1210,0 руб (замена)
    185,0 руб (доливка)


    Это моя первая проба пера, так что не ругайте сильно.
    С уважением, Budulai.

  2. #2

    Адрес: ..на краю земли...
    Сообщений
    3,969
    тут весной было, мужик едет на трассе смотрит две женщины беременые(!) и мужик голосуют типо подвезти, ну он взял их, а пасажир етот ему раз и удавку на шею, у водилы ножницы лежали он в глаз ими мужику засандолил и выкинул его..
    обошлось. удавка спецально подготовлена для душения, тросик, и спецально сделаны петельки кожей обшитые штоб рукам удобнее было.
    вот и останавливайся потом........
    Заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет... Ну я пошел...

  3. #3

    Адрес: Благовещенск
    Сообщений
    120
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KamAZ killer Посмотреть сообщение
    тут весной было, мужик едет на трассе смотрит две женщины беременые(!) и мужик голосуют типо подвезти, ну он взял их, а пасажир етот ему раз и удавку на шею, у водилы ножницы лежали он в глаз ими мужику засандолил и выкинул его..
    обошлось. удавка спецально подготовлена для душения, тросик, и спецально сделаны петельки кожей обшитые штоб рукам удобнее было.
    вот и останавливайся потом........
    А я теперь принципиально не останавливаюсь. Проезжаю с милой улыбкой на лице.

  4. #4

    Адрес: Благовещенск
    Сообщений
    120
    Больше 10 лет на форуме
    Кто-нибудь, подскажите, как сюда Фотографии выложить?

  5. #5

    Сообщений
    76,507
    Больше 10 лет на форуме
    нажмите конопку "расширенный режим" - там есть опции для вложения фото
    HiLuxSURF-215

  6. #6
    Аватар для Горняк
    Адрес: Хакасия
    Сообщений
    3,777
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KamAZ killer Посмотреть сообщение
    тут весной было... вот и останавливайся потом........

    А еще бывает, что друзья уводят жен, а подруги - мужей. Вот и заводи друзей.... А еще самолеты падают, поезда под откос...
    Только вот одни таксисты продолжают работать не смотря ни на что...

  7. #7
    Аватар для cumir
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    36,360
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Budulai Посмотреть сообщение
    А я теперь принципиально не останавливаюсь. Проезжаю с милой улыбкой на лице.
    Вот так и идет цепная реакция в отрицательную сторону.
    Но ведь все таки нашлись парни , которые помогли.
    А вдруг в следующий раз ты проедешь мимо их с улыбкой ?
    Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды 960 952 5ЧЧЧ

  8. #8

    Адрес: Благовещенск
    Сообщений
    120
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от cumir Посмотреть сообщение
    Вот так и идет цепная реакция в отрицательную сторону.
    Я о том же и говорю. Не так мы живём, не так.

  9. #9

    Адрес: ..на краю земли...
    Сообщений
    3,969
    Сообщение от Budulai Посмотреть сообщение
    Проезжаю с милой улыбкой на лице.
    так и кирпич могут кинуть..)как говориться лицо попроще.

    в лесу недавно тачка сломалась, чел уехал за запчастями, сидим скучаем. все проезжают и както загадочно и ооочень настороженно смотрят. проезжают пацаны на москвиче, метров через 300 тормозят и едут задом обратно, интересуюца мож чем помоч или чё, хотя мы их не тормозили.. очень приятно общаца с такими отзывчивыми людьми!
    Заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет... Ну я пошел...

  10. #10

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    19,999
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KamAZ killer Посмотреть сообщение
    так и кирпич могут кинуть..)как говориться лицо попроще.

    в лесу недавно тачка сломалась, чел уехал за запчастями, сидим скучаем. все проезжают и както загадочно и ооочень настороженно смотрят. проезжают пацаны на москвиче, метров через 300 тормозят и едут задом обратно, интересуюца мож чем помоч или чё, хотя мы их не тормозили.. очень приятно общаца с такими отзывчивыми людьми!
    ты где шастаешь а ну ка домэнэ ,на 1 родину, в грузаля ,там тебе бричку ямаху зробил.. зы

  11. #11

    Адрес: ..на краю земли...
    Сообщений
    3,969
    в посёёлок бывает надо уехать, автобусами и не пахнет.. стоиш ловиш попутки. ктото едет полный и ещё руками разводит, извини мол взял бы да никак, а ктонибудь на джипе едет пустой, увидит - ухмыльнётся и по газам давит, вот смотри какой я крутой на жыпе а ты стой тут лошара..........
    Заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет... Ну я пошел...

  12. #12

    Адрес: ..на краю земли...
    Сообщений
    3,969
    ты где шастаешь а ну ка домэнэ ,на 1 родину, в грузаля ,там тебе бричку ямаху зробил.. зы
    путешественско-перегонную тему тоже люблю)) дорога манит..
    как в песне поёца "ты заложник автобана, это твой удел, бла бла бла...."

    а, не..
    ты заложник автобана
    это твой наркоз,
    значит нужно постоянно
    слушать шум колёс.

    ты заложник автобана
    этот твой удел,
    осторожно, на дорогах
    полный беспредел..

    и далее бла бла бла
    Последний раз редактировалось KamAZ killer; 22.11.2007 в 18:40.
    Заведу я свой мопед и отправлюсь на тот свет... Ну я пошел...

  13. #13

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    12,999
    Больше 15 лет на форуме
    Тем, кто от километровых столбов на трассе шарахается, не хрен делать на ней. Диванчик, пивко, клуб кинопутешествий - кайф! Иногда можно встать и рассказать в инете парочку жутких историй...
    Я на работу на автобусе обычно езжу, 10 минут. Если 2 раза в день думать, что щас взорвать могут - сам в психушку побежишь.
    travel.drom.ru/8148/

  14. #14

    Адрес: Благовещенск
    Сообщений
    120
    Больше 10 лет на форуме
    п.Листвянка, рынок сувениров
    Изображения  

  15. #15

    Адрес: amur
    Сообщений
    14,827
    Больше 10 лет на форуме
    Привет земляк!С нашего города мужик с семьей какой уже год на микроавтобусе в отпуск на Украину ездит.Для него это стало обычным делом.

Вернуться к списку тем
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189