Сообщение от
616435
Информация для тех, кто отправляется на море по участку трассы М4 ДОН Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар.
1. Пост ГАИ на повороте на Алексеево-Лозовское. Перед ним стоит камера, с помощью которой определяется номер авто и пробивается на угон. Меня пытались развести на лишение прав за то, что моя скорость была 113 км/ч в зоне действия знака ограничения скорости до 40км/ч. Показывали видео, где внизу экрана указывалась скорость.
Хорошо, что где-то раньше я слышал, что показания скорости должны сниматься только сертифицированными радарами, а в этой системе "антиугон" скорость - только дополительный показатель. После долгих споров и моих слов - "в протоколе напишу, что не согласен и буду жаловаться", меня отпустили. Быстрее другого развести, чем на меня время тратить.
2. Пост ГАИ на ростовской объездной г.Аксай перед выездом на мост через реку Дон. Вымогнули 2000 рублей.
У меня машина оформлена на отца. Доверенность рукописная. Вечер 22-00 - 22-30, темно, жена и двое детей уже засыпают. Останавливают, проверяют документы, заставляют пройти на Пост. Дают лист бумаги, просят написать свое ФИО. Начинают тыкать в лицо какой-то газетной вырезкой, якобы с постановлением ген.прокуратуры о борьбе с угонами и о тщательной проверке рукописных доверенностей. Говорят: машину на штраф-стоянку, меня в УВД, семью на улицу (напоминаю - ночь на носу). ЗА ЧТО??????
Оказывается, у них "сомнения" в подлинности доверенности. Запрос нужно делать ко мне на родину. Отца в УВД вызывать, выяснять давал ли он мне доверенность (фамилия одна, адрес регистрации один). Все из-за того, что я доверенность сам написал, а отец только расписался. Говорю, что человеку 62 года, ему тяжело было написать, он только расписался, не трогайте его, у него сердце больное. Им все ПОХ... А когда я сказал, что это вымогательство, они так взбеленились, они "РАБОТАЮТ", а я "преступник" их нехорошими словами обзываю. Да мы тебя за это в обезьянник!
Потом заводят в отдельную комнату и на маленькой бумажке, размером с 10 копеек, пишут "3т". Говорю, что они ох....ели, предлагаю "1т". Меньше чем на "2т" не соглашаются. Отдаю 2000 рублей и я на свободе.
Кто они после этого, думаю, всем понятно.
Надеюсь, что эта информация хоть кому-нибудь поможет. Всем УДАЧИ!!!!