Собрались в Крым с мелким вместе, какие бумаженции на него потребуют погранцы.
Чётта с жары не могу найти...
Собрались в Крым с мелким вместе, какие бумаженции на него потребуют погранцы.
Чётта с жары не могу найти...
успокоился вроде)
ЯЗЬ30Д
Свид. о рожд. с вкладышем или отметкой о гражданстве, если родитель едет один, то от второго нотариальное согласие
Nissan Qashqai, 2012, 4WD
Ездил много раз с сыном, без нотариального согласия супруги.
Т.к. до этого в нотариальной конторе дали понять что это лишнее.
Ездил на машине с ребенком - не спрашивали согласия, хотя и было, в этом году жена поехала на поезде - три раза проверили! лучше не экономить на нем.
Mazda Capella Wgn 2000 GWEW
Toyota Prius 2007 G
Toyota Belta 2009 X L Package
Nissan Leaf 2013 X
формально, да, согласен, что лишнее, где-то читал, что по закону о въезде и выезде, если родитель возражает о выезде ребенка за границу с другим родителем, то он должен заявить об этом куда-то там, типа в миграционную службу и там должны будут принять меры, поэтому и сложилась такая практика, что если родитель дает согласие, то это автоматически приравнивается к отсутствию его заявления о том, что он возражает о вывозе. Так что, как обычно, по закону вроде необязательно, а сложившаяся практика - вот такая.
Nissan Qashqai, 2012, 4WD
Заходил в паспортный чтобы поставить отметку о гражданстве ребенка и мне сказали, что ребенок рожденный с 2007г. и родители имеют Российское гражданство автомотически являются гражданином России, отметка необязательна. А как на границе на это смотрят?
Значит на границе на это должны смотреть также как в паспортном столе.
О разрешении на границе интересовались скорее всего украинские погранцы, я не уточнял. Через пару часов скажу.
Mazda Capella Wgn 2000 GWEW
Toyota Prius 2007 G
Toyota Belta 2009 X L Package
Nissan Leaf 2013 X
Отметку о гражданстве ставят в свидетельствах старого образца, в новых свидетельствах ставить отметку не нужно. Разрешение на выезд делаю всегда, в 50% требуют, в основном российские пограничники, украинские ни разу не спрашивали.
Acura MDX 2002
Согласие родителя лучше сделать. Если для проезда по России делают, то уж за границу тем более нужно, для собственного спокойствия. Хотя на самом деле закон (РФ) этого не требует, но откуда Вы знаете, что требует закон государства, в которое Вы въезжаете?