Я из Кургана, вообще не понимаю где тут плутануть можно? Чего два кольца прямо не пройти? Из Омска - первое кольцо направо на Тюмень, второе кольцо через 12 км направо в Екатеринбург. В прошлом году дебильный ремонт был через 40 км на Челябинск. В этом году вроде нет.
Самая жесть была, это продан километров на шесть с западного въезда в Омск по объездной. До ишима в целом нормально, тушнолобово только километров пять огорчает. За бердюжьим разбитый участок остался. Ну и заправляться в бердюжьем перед кольцом ужас- комары роятся таки, пока бак залил танцевал.
Sentra-samandovod, отдаю дань вазу2114 и сдуваю пыль с кадета, ругаюсь на свою корону бочку
отпишусь. ехал месяц назад, с Миасса до Новосиба, через неделю опять ехать. ремонты: возле Миасского рано утром проходятся легко. Если ехать днем, то придется постоять. Потом до Кургана относительно нормально, но не автобан. После Кургана, даже дальше, примерно 100 км дальше начинается участок ухабистого асфальта, там скорость 60-70. Потом после Макушинского поворота в принципе нормальная дорога, НО попадаются места где нужно отттормаживаться до 10-20 км/ч непонятные выбоины в асфальте, которые никто не заделывает. И чем ближе к Бердюжью, тем этих выбоин все больше и больше. После Бердюжки дорога нормальная до Ишима. После Ишима есть немного ремонтов, но проскочил быстро. ***@ начинается перед Тушнолобово, дорога буграми, ремонты, светофоры и знак обгон запрещен. Этот участок самый медленный. Потом едем быстро по хорошему асфальту почти до самого Омска. Поясню почему "почти". Когда я ехал, на участке после Бекишево был ремонт, и пропускали по 1 полосе. Но тут случилась авария прям на одной оставшейся полосе - фура вьехала в камаз дорожников. поэтому мы застряли в пробке на 2,5 часа.
После Омска до Новосибирска все нормально и быстро.
Подниму ка старую тему. Что изменилось за два года?
Как дорога через Шадринск?
Проехал три недели назад в Челябинск и обратно через Шадринск. В Курганской обл. есть места с ограничением до 50 км/час (два или три места не помню), но они короткие, есть неровная дорога в общей сложности километров 70, но я на Королле не спеша с максимальной скоростью 120 км/час с Миаского до Ялутаровска 319 км. прошел за 4 часа с остановкой в Шадринске минут 30, главное ям нет, а где большие неровности там ограничения. Дальше дорога прекрасная, но ремонты в Крутинке до и после, Абатском - мосты -реверс, но долго не стояли. Так что зря пугают Шадринском, но это на мой взгляд.
Лучший вариант, через Бердюжье.
TOYOTA LAND CRUISER 150 2.7 TX-L 7 A/T 2014г.
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL