Приветствую всех кто за рулем! Мое мнение - лучше аккуратно проехать этот участок, чем гнать в обьезд. В прошлом году на участке Бердюжье Макушино гнал (90-110)- расслабился на хорошей дороге - словил 2 жестких пробоя подвески. Обратно ехал внимательно 70-90 - ни одного пробоя, разница во времени 10-15 минут. А 100км это как минимум 1,5 часа ну и 8-10 л. бензина. Единственное , если кому интересно дорогу посмотреть (Ялуторовск Исетское), я там не был с 2006 года.
Спасибо! Попробую этим путем значит. Давно ездили?
Ключевой момент - в прошлом году видимо, я тоже 2 года назад ездил, не испытал никакого дискомфорта, но 2 недели назад эти 100 км были худшими за всю дорогу из Мск в Омск, оттормаживаться в 0 нужно через каждые 3-5 км, это я днем еще ехал, не представляю каково там ночью.
Если не топить 100+км/ч, то незачем жестко оттормаживаться, 60-80 самое то.
Вот кому интересно, так все 100 км
Последний раз редактировалось needforspirt; 18.05.2020 в 10:09.
[QUOTE=needforspirt;1207029553]Спасибо! Попробую этим путем значит. Давно ездили?
Осенью 2019 года.По времени ничего не теряя.
Atlas 4wd Mitsubishi ASX
В прошлом году ехал с Ростова до Алтайского края и Курганская область это самый худший участок где пришлось ехать, ямы посередине дороги это норма, но через месяц назад ехали делали дорогу, но думаю много они не сделали за прошлый год. В этом году если все откроют покатимся опять. Посмотрим. От Макушкино делали в сторону Тюменской обл. там хоть и болота, но дороги лучше. Тут почти весь маршрут вот именно плохого участка и нет :( а до Кургана и дальше чуть есть.
Последний раз редактировалось kotovskav; 21.05.2020 в 10:13.
По итогу:
Апрель 2020, Курган-Макушино-Бердюжье-Ишим - ужасно убитый участок дороги 100км (Макушино-Бердюжье), категорически не рекомендую ехать, фото/видео выше выкладывал;
Май 2020, Курган-Исетское-Ялуторовск-Ишим (+100 км примерно) - неплохая трасса, местами ямы, но абсолютно не критично, значительно лучше, чем первый вариант;
Возвращаться буду по нему.
Всем привет!
Собираюсь на оз Медвежье и после Омска два пути:
Ишим - Бердюжье - Частоозерье - Озеро
Омск - Москаленки - Казахстан - Петухово - Озеро
После прочтения последних постов думается: не будет ли быстрее и спокойней через Казахстан.....
KiaCeed 2012
Прошлый год такой маршрут совершенно не понравился. Бердюжка форева.
Попробуй поискать свежую инфу на Уральской ветке. В прошлом году тоже изучал этот маршрут: местные писали, что от Шадринска до границы с Тюменской областью дорога на 3, потом всё отлично. Я шёл ночью 01.09 (торопились в школу), потому не рискнул и ехал Челябинск - Курган- Исетское- Ялуторовск - Ишим. Была пара коротких реверсов и пустая хорошая дорога + 40 км.
Через Бердюжье Никогда не будет хорошей дороги! Это региональная дорога в другой регион, идёт по болотистой и солончаковой местности, что требует больших затрат на строительство и ремонт. По ней часто большегрузы объезжают Казахстан, потому даже после хорошего ремонта её надолго не хватает.