Народ кто знает какие тонкости и нюасы есть при поездке в Манчжурию на авто. хочу попутно жестянку там подшаманить перед продажей.
Народ кто знает какие тонкости и нюасы есть при поездке в Манчжурию на авто. хочу попутно жестянку там подшаманить перед продажей.
Кузовной ремонт в Китае??
Путешествие в Маньчжурию
Срезать федералку через Китай?!
Манчжурия.... Есть вопросы....
Манчжурия. ВОПРОС
Осторожно, Манчжурия!
и т.д.
сейчас на таможне визы пока не оформляют. Заехать можно только по списку(минимум 5чел )
если меньше пяти человек - то можно через туроператора в чите присоединиться к группе
_______
/ SF 98г \____
|_акпп_атмо_|
__O_______O_____
Визу оформляют, годовую (только по блату), стоит 16000 рублей и юань сейчас поднялся 5 рублей стоит
Собираюсь на машине втроем. Переход планирую 5-6 октября. на 5 дней.
Братья читинцы-забайкальцы, подскажите как быть, чтоб на границе не было проблем? В забайкалье родственников-знакомых нет. Будет обидно доехать до границы, а потом завернут обратно!
Главное - не показывать компьютеру, что ты куда-то торопишься...
Toyota Gaia 2000
Втроем не пройдешь границу, пропускают только по спискам (5 человек). Придется договариваться на границе за хорошие бабки.
Опа! А можно с этого места поподробнее! Как и где оформляться если я приеду туда впятером? А если втроем, то кто занимается подбором групп и занимается ли вообще? Сколько платить за каждого дополнительного? Это реально будут живые люди или фамилии в бумажке? Если реальные, то зачем платить если можно с ними договориться?
Madi, будь другом, не поленись, объясни. -)
Toyota Gaia 2000
А если прошли впятером, а обратно двое потерялись? Не оставят же жить в Китае? А если мы будем на двух машинах (двое и трое), надо ли обращаться в турфирму за чем-нибудь, или можно как раньше - взял долларовку и через границу? Блин, чет вопросов много!
Toyota Gaia 2000
Лучше сделать проще. Я тебе дам телефон, там делают визы полугодовая - 3200, годовая - 6400. Проблем не будет, говорят делают 7-10 дней, но они находятся в Чите
Конечно, грех отказываться, но я бываю в ваших краях не более чем раз в год. Постоянной торговлей не занимаюсь, так - турист. Поэтому полугодовая мне вроде и ни к чему. Тем более, если брать на троих то будет 9600! Ну, ее...
Неужели там на хитрую китайскую ж... до сих пор не нашлось противодействия с винтом?! Какие-нибудь маленькие турист-конторки формирующие группы по пять человек прямо перед границей?
А как прогнозы? Может после окончания всех китайских олимпиад все вернется на груги своя? Когда это может быть?
Toyota Gaia 2000
Не понятно, кто говорит что всё нормализуется с 15 октября, но вероятнее всего только с 1 января. Сам из-за этого пока туда не еду
Оформление виз в Китай. Срок 7-10 дней. Наличие заграничного паспорта, 4 фотографии (матовые как на паспорт). Полугодовая- 3200 рублей, Годовая 6300 рублей. Въздная-выездная, срок пребывания 30 дней. +79243886088
Madi, друг, не бросай ветку. Тут с забайкалья народу и так мало, чего нового про маньчжурку будет известно пиши сразу сюда. Там у вас новости быстрей доходят. А для нас это ближайшая заграница! -)
А пока, видимо, лучший вариант - это сообразить на пятерых. Ау! Нужны еще двое!
Toyota Gaia 2000
Madi, друг, не бросай ветку. Тут с забайкалья народу и так мало, чего нового про маньчжурку будет известно пиши сразу сюда. Там у вас новости быстрей доходят. А для нас это ближайшая заграница! -)
А пока, видимо, лучший вариант - это сообразить на пятерых. Ау! Нужны еще двое!
Toyota Gaia 2000
Блин написал а форум глюкнул. Вобщем, список можно сделать в любой турфирме, занимающейся маньчжурией, у себя в городе или в Забайкальске. Въезжать и выезжать обязательно списком. Если нет попутчиков, можно попробовать на рейсовом автобусе там и группа найдется и заезжать по расписанию, а не по очереди. Ехать лучше в будни, билеты точно будут (около 6 рейсов в день), в выходные как повезет. Отправление в Маньчжурию с утра и до обеда, обратно после. Ходят с автовокзала Забайкальска.
Тогда еще три вопроса:
1. Долго ли оформляется этот самый Список?
2. Занимаются ли этим те турфирмы в киосках прямо перед границей? Там была вывеска Спутник, например? Я брал у них долларовку.
3. Если правильно понял, если на автобусе с Забайкальска группой, то машина есесьно остается в России и ждет меня в Забайкальске? Жаль. И машину не подшаманить.
Toyota Gaia 2000
Сам собираюсь туда же 29 сентября и интересуют те же вопросы, хотя нас уже набралось 7 человек
1. Список это бланк с перечнем группы и печатью турфирмы, оформляется быстро, зависит от загруженности менеджера фирмы
2. да
3. да, на зато нет гемора с пересечением и укомплектованием группы, надо решить что важнее.
В принципе мне тоже нравиться на своей машине, но на рейсовом поудачнее. Если шаманить на небольшую сумму, наверное лучше в россии сделать.
Один минус по спискам - ты привязан к группе (если это не твоя семья и родственники), а на машине ты сам себе хозяин. На автобусе зато тюки приходится на себе таскать, а на машине нет.
Madi: +1!
Группа из трех родственников у меня уже есть. Может найдутся хотя бы двое желающих заехать с 6 по 10 октября?!
Зато я придумал один плюс: с такими проблемами (рождение групп) на границе не должно быть очередей! Ни кто не в курсе?
Toyota Gaia 2000