Хочу поехать на автомобиле в финляндию,слышал существуют какие то ограничения на вьезд.У меня форд скорпио 87г.в.карбюраторный,пустят ли меня на нем? Может кто знает где взять информацию о правилах вьезда?
Хочу поехать на автомобиле в финляндию,слышал существуют какие то ограничения на вьезд.У меня форд скорпио 87г.в.карбюраторный,пустят ли меня на нем? Может кто знает где взять информацию о правилах вьезда?
на сколько я знаю... там только нужно не прогадать с периодом когда едешь... с шипованной и зимней резиной... в инете много инфы по этому поводу...
У меня кентуха только приехал с Финляндии... если очень надо, то могу узнать все более подробнее что интересует... тока все вопросы напишите попунктикам... что смогу узнать сразу напишу...
Ездил 2 раза, первый в прошлом году, второй в этот июль. Поездки были длинные, посетил фиников, шведов, датчан, норвегов, германцев, бельгийцев и проч., проч. Катался на своем шарике 2000 года. В сумме набегал 10 000км.
Сразу скажу - нигде проблем не было абсолютно. Границу пересекают в огромном числе весьма потертые жигули и лады (это про Евро). Существенными являются требования по резине (износ, сезонность) и тонировке передних стекол. Но, по правде сказать, ни одна финская сволачь на границе к моей машинке и не подошла даже, а уж тем более не подключала всякие там газоанализаторы. Сами финики тоже далеко не поголовные владельцы новья. Экземплярчики катят еще те. Полагаю, что если твоя машинка с виду не полный аллес капут, то проблем не будет.
ЗЫ В нете много инфы по финским автозаконам, вплоть до пошагового описания порядка пересечения границы. Читал все это перед своей первой поездкой - оч помогло. А во второй раз ехал уже как на дачу.-)) Не очкуй, все будет хорошо. А уж удовольствия получишь....!
chariot grandis 2000 4g64 n84w 2wd
honda odyssey L 2004 4WD
Nissan Pathfinder 2012
Пустят, если машина совсем на разваливается, а так могут например тормоза проверить. Евро нормы для новых машин
A wise guy's always right even when he's wrong, he's right.
https://youtu.be/7PgIRZvgn28
Ну, для начала гляньте сюда http://finnish.ru/suomi/auto/raja.php. Тут коротенько. Подробнее есть в разных отчетах о путешествиях (где не помню).
Потом можно набрать в яндексе что-то вроде "Финляндия Торфяновка таможня". Лично я ездил и через Торфяновку и через Брусничное. И там и там все было хорошо. Тока для надежность я пересекал туда часов в 6 утра (чтоб иметь больше запас перед паромом). Удачи.
Последний раз редактировалось KEL; 15.09.2008 в 12:41.
chariot grandis 2000 4g64 n84w 2wd
honda odyssey L 2004 4WD
Nissan Pathfinder 2012
фигня какая
travel.drom.ru/8148/
В апреле ездили к Финам на Гольфе 87 года. Гольф на вид в отличном состоянии. Ни каких проблем.
Электричество. Все виды работ. Доп мощности. Согласования. Перепланировки помещений. Перевод в неж.
В целом - неплохая статья, рассказывающая про отдельные моменты для непосвященного челокека, но в деталях автор уже не всегда корректен - путает пограничников и таможенников, рассказывает неправду про необходимость нотариального согласия второго родителя при выезде с ребенком только одного родителя (для получения финской визы это надо, а вот для выезда из РФ - нет), МАПП "Светогорск" уже давно (до написания статьи) работает круглосуточно.
Сам живу в 30 км. от границы. Пока была виза ездили туда каждую неделю. Пускают всех, и нашу "классику", и немцев 80-х. Главное, чтоб лобовое было целое, шипы (это сейчас), а тонировка только на задних стёклах. Частенько после наших праздников стоят с "трубкой"(алкометр).
P.S. и главное- не нарушайте ПДД, иначе про визу на ближайшие 2-3 года можно позабыть.
пустят, у них там у самих такие ведра катаются
Гостиница "Развитие". Остановитесь в "Развитии"!