Недавно ездил с дальнобойщиками, они используют радиостанции для связи между собой, предупреждают о засадах ГАИ, просто общаются.
Кто знает, какая частота, где купить, надо ли регистрировать?
Недавно ездил с дальнобойщиками, они используют радиостанции для связи между собой, предупреждают о засадах ГАИ, просто общаются.
Кто знает, какая частота, где купить, надо ли регистрировать?
Honda Odyssey RA7
Honda Odyssey RA3
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
рации CB диапазона, канал вроде 21
по идее регистрировать нужно
купить можно везде
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan (2:5084/9)
Mitsubishi Grandis, 2006 (09/12- )
СВ-диапазон 27Мгц
Регистрировать нужно, но такие не проблемно и не дорого.
Канал 15С в АМ диапазоне.
Учти что некоторые РС АМ не поддерживают, желательно чтобы была европейская и российская сетки и поддержка АМ FM
Неплохой вариант Maycom HM-27 еще появилась неплохая Intek 495 Power но мне не подошла, по размерам, Maycom кстати идеально влазит вместо пепельницы в Сафаря Y60 :-))))
раз есть знакомые дальнобои, у них и поспрашивай, они же общаются.
И еще. 27 МГц - это ~11м, значит для нормальной чуствительности нужна антенна ~2.75м (если правильно помню). У дальнобоев это не проблема...
Можно и в 2 - 4 раза короче, но эффективность упадет.
Где-то встречал сайт про авто рации с форумом. Поищи
travel.drom.ru/8148/
САм имею Maycom HM-27. Зайди на radioscanner.ru
Привет, земляк. Частота 27.135 мгц. Могу подсказать где в Рязани антенну неплохую посмотреть можно. Ещё газету "Ярмарка" полистай. В разделе "прочее в электронной технике" есть предложения б.у. (для таксистов). Радиостанция требует регистрации.
Я по дороге на юг слушал дальнобойщиков. Пару раз помогло - был предупрежден о засадах. Но у меня не радиостанция, а всеволновый приемник. Слушать могу, а говорить нет. Зато регистрировать не надо.
Если едеш с детьми, будь готов к тому что на этой частоте услышиш много нецензурных выражений ).
У меня MegaJet 600PLUS. Антенна - магнитка на 1,5м. Терпимо. По трассе помогает, очень даже помогает.
Somewhere in Time
konnow, а поподробней про приемник?
В принципе, рация мне нафик не нужна, езжу один
travel.drom.ru/8148/
Большое спасибо за информацию.
Посмотрел уже Maycom HM-27, все понравилось кроме антенны, уж очень она большая. Ну и необходимость регистрации смущает.
Может тоже приемник посмотреть???
Да, действительно на этой волне я за 8 часов много мата услышал. Но мои дети выросли в деревне, вряд ли что-то новое для себя откроют.
Honda Odyssey RA7
Honda Odyssey RA3
Рация удобнее можно и спросить. А у приёмника нет. Только лучше всего ЕМ27 взять.
Регистрация радиостанции CB диапазона не такая уж большая проблемма.
Приемник у меня компактный YAESU VR-120. Перекрывает диапазон от 0.1 до 1300 мгц. Еще лучше YAESU VR-500, но дорог. Кроме дальнобойщиков можно найти другие интересные частоты. Например можно узнавать информацию о пробках и ДТП на улицах своего города одновременно с патрулями ДПС. Но это отдельная тема.
Но для хорошего приёма в автомобиле к приёмнику всё равно нужно подсоединять внешнюю антенну.
А что с границами и с такими радиостанциями? Где надо прятать и надо ли?
У меня радейка MegaJet 300. Антенна - магнитка 1,5м. Регистрация - 1300р. на 10 лет!. По трассе очень помогает и в городе тоже. Вещь очень удобная и нужная.
Только вот планирую вывести маленький динамичек на стойку двери слева, чтобы он говорил почти прямо в ухо и не орал на весь салон, и мат не будет так слышно ))
Если радейка не зарегистрирована, надо прятать от ДПС (имеют право конфисковать)
Санкт-Петербург
А ДПСам до всего есть дело:
- что ты везешь?
- куда едешь?
- когда последний раз выпивал?
- а кто это с тобой?
....
Да, и поаторю вопрос про пересечение границы (скажем Казахстан или Украина), российская регистрация там действует?
Honda Odyssey RA7
Honda Odyssey RA3
Украина - не надо прятать, договорились с ними. Казахстан - надо. :) И естественно надо в декларации ставить галочку "Имеете ли вы радиосредства". :) Не надо прятать в Европе. Там эти станции на бензоколонках запаяные в блистер продают. А в СНГ - наследие совка. Человек с рацией - возможный шпион. :) В Туркмении даже спутниковый телефон нельзя. :) Российское "Свидетельство о регистрации РЭС" нигде кроме России не действительно.
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
Спасибо! Я в следующем году в Казахстан поеду. Попробую для начала просто приемник купить.
Honda Odyssey RA7
Honda Odyssey RA3