Здарова Народ, если есть вопросы по алматинской области, по маршрутам на Иссык-Куль, по горным перевалам, обращайтесь, с удовольствием отвечу
Здарова Народ, если есть вопросы по алматинской области, по маршрутам на Иссык-Куль, по горным перевалам, обращайтесь, с удовольствием отвечу
Ответь, где можно отдохнуть не хуже чем на Иссык-Куле, не выезжая из KZ? Рынок в Алма-Ате и рынок в Бишкеке - что лучше?
Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
Могу посоветовать озеро Алаколь, это примерно 550-600 км, от города, вода намного теплее, и из KZ не надо выезжать, на счет рынка не знаю, но в Бишкеке %на 10-15 дешевле, - шмотки запчасти, резина и т. д. Многие из Алматы ездят переобувать резину в Бишкек
Как объехать или проехать Алма-Ату, чтобы попасть на Кегеньскую трассу едучи с Балхаша (Астана)?
Объездную дорогу вокруг Алматы пока не построили, хотя обящают, А проехать город придется насквозь:
Если ты едешь с Балхаша, значит будешь заезжать в город по ташкентской трассе, едешь прямо по ней, на первой развязке уходишь налево, на проспект Рыкулова, он идет через весь город, едешь по Рыскулова до самого тупика, и поворачиваешь налево, вот она Кегеньская трасса
УДАЧИ
А может кто-нибудь скинет более-менее подробный план Алма-Аты или даст ссылку?
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan (2:5084/9)
Mitsubishi Grandis, 2006 (09/12- )
На х в Алмаату заезжать и три часа в пробках торчать, трасса с Караганды выходит на на Талдыкурганскую не доезжая до Ташкентской трассы километров 30, Доходит до трассы на Капрчагай там стоит указатель на Нарынкол и выходишь на основную трассу в 30 км от Алма аты в сторону Кегеня
Я все время из Бишкека так объезжаю,правда почему то когда туда едешь , то все понятно, как то само собой выезжаешь на трассу в сторону Капчагая а вот обратно всегда путался, но в последний раз с дочерью ехал, и она всю дорогу записывала и обратно поэтому первый раз наконец то правильно вышли.
Если меня спросить что я больше всего ненавижу- я сразу не задумываясь отвечу-Дордой (наш Бишкекский рынок) это когда жена потащит туда за чем нибудь
Но здесь существует мнение, что он намного богаче ассортиментом и дешевле Алма атинского.Правда Алмаатинский покультурнее.
На Дордое европейские вещи есть и по по дешёвой цене. В Алмаате дороже на порядок.
Приезжай,не бойся,безопаснее ,чем во Владивосток. Хулиганов и бандитов нет. Разве что милиция-полиция с жадными алчными глазами но с ними можно общатся.
Дорога, по которой придется ехать по Казахстану, очень даже ничего. По Киргизии, немного сложнее, но терпимо.А дороги, мотели и сервис по трассе есть?!
Поделюсь впечатлениями о мотелях. Первая ночевка была в автомобиле сразу за таможней. Обязательно берите с собой сетку от комаров, чтоб натянуть на двери и открыть окна! Вторая ночевка была в Караганде, гостиницу посоветовали в одной из кафешек. Расположена в тихом районе. На первом этаже есть кафе с неплохой домашней кухней. За ночь отдали 6000 теньге. Вода бежала очень тонкой струйкой, но пыль смыть с себя получилось. Третья ночевка была опять в машине на берегу Балхаша (в самой южной его части) с алматинскими друзьями виндсерферами. Очень удивили огромные комары (не кусающиеся), летящие на свет огромными стаями. Некорые, умерев, светились голубыми огоньками. Следующая ночевка была уже в Киргизии у родственников, На следующий день и до Иссык-Куля добрались.
На обратном пути первая ночь застала нас километрах в 120 перед городом Балхаш. Отвратительный мотель (стены отделаны вонючими ПВХ панелями, голова на утро была чугунной, как с перепоя) за 4000 теньге с плохой кухней. Воды в кране мы так и не дождались. Следующая ночевка (самая приятная) была в райне Щучинска. Очень уютный мотель за 2000 теньге с приятной кухней и банькой во дворе за 100 теньге с человека +150 за веник. В среднем перегоны между крупными городами, где есть сервис и все блага цивилизации, составляют 200 км. Кафе встречаются чаще, но наш опыт подтвердил истину - останвливайтесь покушать там, где кушают все дальнобойщики.
Чуть позже выложу координаты описаных мест
Последний раз редактировалось Prom; 22.02.2009 в 15:39.
Насколько я понял, границу лучше переходить ночью. Поздним вечером или ранним утром?
Лучше днем,ночью начальство спит и они больше наглеют
Разницы, когда переходить границу, нет. Таможня круглые сутки готова тебя обобрать.... что с казахской, что с киргизской стороны. Русские в отличие от последних взяток не берут и не вымогают, но машину и шмотки досматривают по полной.