Кто имеет опыт путешествия с детьми до 2х лет ??? Хочу знать с чем столкнусь
Кто имеет опыт путешествия с детьми до 2х лет ??? Хочу знать с чем столкнусь
Мы, в свое время, ездили с двухлетней дочерью. Расстояние примерно 1000км в одну сторону. Главное, по-моему, чтобы ребенка в машине не укачивало. А в остальном никаких особенных сложностей нет.
почитай старые темы- есть прямо по твоему запросу, там уже все обсуждалось. Не ленись.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Читал, но по делу там мало, в основно идёт обсуждение холодильников.))))
Начали ездить когда ребёнку было уже три, дальнейший опыт показал, что, чем старше, тем проблематичней :). В этом возрасте они почти всю дорогу спят. главное чтобы не укачивало. Питание всё с собой, кипятильник, воду тоже, холодильник желательно, аптечку для ребёнка. В машину брали подушки, чтобы было удобно лежать, дальнюю дорогу ребёнку в автокресле просто не высядеть. Салфетки влажные, ну собственно и всё. И у всех должен быть позитивный настрой, иначе тревога очень бысто передается ребёнку, от него обратно родителям и пару истерик обеспечена.
В жизни может быть всё, даже то, чего быть не может.
Ездил в ребонком 7 месяцев на двет недели в Крым. 1500 тыщы в один присест + недела в горах + неделя мажорный отдых + 1500 дорога домой. Экипаж состоял из двух машин. Во второй ребенок 1,5 лет был.
Поездку организовали под девизом "все лучшее детям". Остановки - неограниченое колличество раз как минимум раз в 3 часа ножки размять (детям) и подышать свежатинкой.
А че конкретно то беспокоит?
Маршрут: Москва-Астана-Алматы-Джамбул-Иссык-куль и обратно супруга весь мозг вынесла, решил, малую 1,5 года с мамой на самолёте отправлю, а сам с котом поеду на авто.
смысл тогда какой одному на машине ехать?
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan (2:5084/9)
Mitsubishi Grandis, 2006 (09/12- )
дай вспомню, с мелкими на одиссее первый раз перегоняли его с Алматы в Караганду (1000 км) в августе 2006 - Давиду было 3,9, Тиграну 2. вроде нормально ехали
а до одиссея был пассат осень 2004 - осень 2005 (сгорел) - вроде на нем далеко не ездили
а до пассата была 21072, вот летом 2003 года ездили в Алмату (2000 в оба конца), Давиду тогда года не было, а Тиграна и в планах. зато соседских детишек с собой брали - это была та еще поездочка. под конец редуктор полетел вой стоял огого, и коробка ёкнулась, 5я передача и до этого не слишком работала, а потом и вовсе передачи перестали включаться)
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan (2:5084/9)
Mitsubishi Grandis, 2006 (09/12- )
про обратный путь на 7-ке лучше вообще не вспоминать, ужоснах
полный багажник вещей, фруктом и овощей, вроде банки 3 свежезасоленного ассорти. еще один человек добавился с двумя покрышками. мы на багажник постелили покрывало с картоном, прямо сверху крышки багажника кинули покрышки и связали веревками к крышке. это надо было видеть. ну а про воющий редуктор и коробку я уже сказал.
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan (2:5084/9)
Mitsubishi Grandis, 2006 (09/12- )
2.08.2007. утром выезд Новокузнецк- Усть-Каменогорск-Аягуз-Алма-Ата-Бишкек-Исык-Куль (по кольцу)- ОШ-Бишкек-Шу-Караганда-Астана-Кулунда-Барнаул-Новокузнецк приезд 17.08.2007. Всего 7670 км.
Две машины Toyota Fun Cargo и Ваз21014. Две семьи. Самому маленькому 10 месяцев, двум по 4,5 года и девочка 12 лет.
На взятки ушло с двух машин. 40 сомов, пачка сигарет мальбро, медео и казахстан. ВСЁ.
Ош, нормальный спокойный город, очень дешевый. Почти на 99% надписи на улицах только на РУССКОМ языке. Отношение людей очень хорошее. Дорога до Ош проходит через перевалы, виды отличные.
Прадик 120 2006г
Опыт есть. Возил сына на дальние расстояния в 1.3г и в 2.3г. Ты напиши куда, на какой машине, сколько человек, когда едете. А так непонятно о чём писать
Я смотрю тут "опытных" дофига!)))
"В один присест 1000 км..."
Человеку не 1000 о порядка 4-х тысяч надо проехать! Я с малым месяц назад тоже ездил - тысячу туда... тысячу обратно, но это ночью и "в один присест". Вечером покормили... спать уложили... и всю дорогу ночью спала семья, пока папка (Я) рулил!
Но за 4 тысячи км. Я бы ни за что с маленьким не поехал! Это ни одну ночь, и даже ни двое суток ехать надо... тут сам не рад потом будешь!
Хотя летом конечно проще с остановками и погулять... но на ночевки все равно необходимо останавливаться в мотелях... Ребенка и помыть надо и горячим покормить.
Но моё мнение: В таком возрасте лучше все же самолетом! Вот подрастет и лет с трёх можно путешествовать... чтоб уже сам разговаривал, на горшок просился, да и ему самому уже интересно будет (куча вопросов: что да почему...)!
Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим...
ЭлектроНиК
позволь с тобой не согласиться. Опыт твоей одной поездки не является истиной. Езжу с детьми на море каждый год, иногда еще в Оренбург. До моря от нас 4500 км в одну сторону. Младшая ездит с 10 месяцев. Проблем нет никаких. Для маленьких детей даже полезнее перемещаться на несколько часовых поясов на машине ане на самолете- больше врм ени привыкнуть и к смене часового пояса и смене климата чем на самолете. Сел в минус 10 в самолет через 4 часа выходишь в плюс 35 да еще с влажностью. есть пример- знакомый судья полетел в Сочи и умер на трапе самолетаот перемены климата. Если сравнивать поезди машину, то опять же если машина японец с кондиционером то лучше машина. также есть опыт, ездил с детьми в Оренбург на поезде. Больше не поеду. Просто надо подготовиться, всять детям игрушки, еду, одеяла и подушки и вперед. зато у детей будет куча впечатлений.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Почитала я тут всю эту переписку и решила, что дельного совета никто дать не может. Все зависит от того, как ребенок вообще себя ведет? Спокойный он по натуре или же нет. Если нет, то это полный ад для всех, заявляю это авторитетно. Года 4 назад, когда дочери был 1 год и 9 месяцев, мы поехали в июне к родственникам, причем ехать было 4200 км. Дорога не сказать, что плохая, но и не "зеркало". Да еще и жара допекала. Ребенок просто извелся весь, довел меня и отца постоянными капризами. При этом дочурка всегда была спокойнейшим ребенком на свете, а тут как нашло что-то...
В общем, не советую. Смысла ехать одному с котом - тоже не вижу. Полетели бы все скопом. А когда подрастет маленько, можно будет уже выезжать на машине.
Повторюсь с маршрутом: (старт) Москва-Уфа (ночёвка)-Астана здесь живут теща с тестем, останавливаемся у них, отдыхаем, старт в месте с тещей и тестем на двух авто Астана-Балхаш(ночёвка)-Алматы здесь живут наши друзья, останавливаемся у них, отдыхаем, старт Алматы-Джамбул основная точка маршрута- родители, родственики, дедушки бабушки, отдыхаем, ну и в процессе отдыха думал на Иссык-куль смотаться. Авто: моё Рено Меган-2, 2004, есть всё кроме подогрева сидений)))), авто тестя Митса Делика, год непомню но не старая. Ребёнок- не сказать что шибко шустрая, но пошла в 7 месяцев, сейчас почти 11, носится по квартире, только лови.
билеты на самолёт, на двоих, туда-обратно получается около 38-40 тыр. до Алматы
Ездил с двухлетним ребенком из тюмени до сочи (3000км) на хонде аккорд, всю дорогу в общем нормально только кресло детское надоело через 300 км)) Брали таблетки от укачивания "Драмина" называются или еще есть "Авиаморе" -помогают. а так на заднее сибенье накидали ему игрушек, на пол поставили сумки, сверху одеяло и он там у нас и ползал всю дорогу. Останавливались, конечно, для того чтобы она погулял немного, а я поспал в это время.
Если бы мы делали девушек- они бы тоже не ломались !!! "HONDA"