Этим летом, примерно с середины июля собираюсь на легковом авто в Москву, предполагаю двигаться через Пермь, Екатеринбург, Киров, если есть желающие из Томска, Новосиба, Омска, пойти караваном, откликайтесь :-)
Этим летом, примерно с середины июля собираюсь на легковом авто в Москву, предполагаю двигаться через Пермь, Екатеринбург, Киров, если есть желающие из Томска, Новосиба, Омска, пойти караваном, откликайтесь :-)
глаза ниже опусти увидишь аналогичную тему- парень из Омска едет.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
ну по Северу не ездил ездил через Рязань, мне дорога понравилась. Да и указатели по ней советуют ездить.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Rus70
Если честно , нам очень не понравился северный маршрут по всем кретериям: длиннее, дороги в плохом состоянии, с ночелегом проблемы.
Обратно возвращались "классикой", через Челябинск-рекомендую!
А южный - ни в коем разе! Башкортостан нужно объезжать, чем дальше, тем лучше!
Возможно летом опять поеду - ближе к лету можно списаться!
Rus70
Правильно советуют,не езди Северной трассой.
А чо в Москве то надо?
Non.Je Ne Regrette Rien/
Toyota Corolla 2002-СВАО.
Теперь опель "астра"-1,8-140 лошадок.
Выбери себе другой маршрут, дорог в Кирове и Перьми нет, как после войны, дороги яма на яме скорость не больше 20 -30 км поиск по яндексу все узнаешь, начлег оч тяжело выбрать, я думаю Тюмень Екатеренбург Уфа Казань Нижний -Новгород Москва самый оптимальный вариант,но если ты экстремал и не жалко машины то езжай как хочешь просто прислушайся к совету .
Удачной дороги.
vovan 69, да, покрытие там не везде лучшее, но чё чушь-то писать про 20-30 ???
Сам то ездил?
120-130 не везде, это правда, но уж ниже 80 практически не опускался. И дело не в размере моих колес (качает то меня похлеще пузотерок), есть же отчет cedric_nsk. Вот v71 написал, что маршрут не понравился - я его понимаю, это его мнение.
travel.drom.ru/8148/
Тоже из Москвы ездил северной дорогой и мне тоже не понравилось.....
Ежать можно и за сотку,а как тут правильно товарищ пишет и 20-30км/ч.Помню все плевался от той дороги,что на нее много времени потерял как под Канском.........одни ямы.
Non.Je Ne Regrette Rien/
Toyota Corolla 2002-СВАО.
Теперь опель "астра"-1,8-140 лошадок.
Если еще поеду, именно так!
Там еще вариант срезки есть, не через Осу, а через Чернушку (Чернявку?, не помню). Прошлой весной здесь терли.
travel.drom.ru/8148/
Пжалста: Ижевск, Воткинск, Чайковский, Оса!:) А если серьезно, то при подъезде к Ижевску со стороны Казани сначала будет новая развязка налево Пермь (западный обход города), прямо - Ижевск, едем прямо. А километра через три сворачиваем направо на Воткинск, Пермь! Это юго-восточный обход города, он километров 40 длиной. Там будет несколько перекрестков, едем по указателям на Воткинск, Пермь. Если по дороге, километров через 25, с правой стороны будет стоять ТУ-134 с надписью на борту Удмуртнефтепродукт, значит правильной дорогой едете, товарищи!:) На въезде в Воткинск будет перекресток - прямо Пермь (не знаю, не ездил), направо - Чайковский (ездил много раз), сворачиваем направо. Километра ч/з 1.5 снова направо на Чайковский и все! Дальше все время прямо, транзитом Воткинская ГЭС, Чайковский, прямо никуда не сворачивая до Большой Усы. Там налево - Оса, Пермь, направо - Куеда, Чернушка. Рекомендую налево через Осу! Вот, собственно, и усе!:)