Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 13 из 13

Экспедиция "Средний Дон 2009", 12-21 июня 2009, Воронеж - Волгоград

  1. #1

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме

    Экспедиция "Средний Дон 2009", 12-21 июня 2009, Воронеж - Волгоград

    "Экспедиция "Средний Дон - 2009" будет представлять собой автопутешествие на полноприводных автомобилях, главные цели которого - открыть для участников как можно больше достопримечательностей и показать красивейшие места Среднего Дона. Оно позволит провести время в дружеской компании, испытать себя и свою технику в условиях бездорожья. Программу мероприятия приятно дополнят купания в реках с песчаными пляжами и вечерние песни у костра.

    С каждым днем уходят в небытие предметы истории. Все меньше остается свидетельств быта наших, совсем недалеких, предков. Так, например, в Воронежской области в прошлом году не стало еще одной ветряной мельницы. Ее растащили на дрова и сожгли! Дома под соломенными крышами уже не восстанавливают. А те, что остались, со временем теряют свой очаровательный вид. Постепенно засыпаются входы в меловые пещеры и в них все сложнее попасть. По этому, если Вы хотите воочию познакомиться с еще сохранившимися достопримечательностями, приглашаем принять участие в нашей экспедиции.

    Большей своей частью маршрут будет проходить по Донским берегам. Путешествие позволит ближе познакомиться с природой юга средней полосы России и воочию увидеть её красоты. Костенки со своей 40-ка тысячелетней историей, культовые меловые пещеры в Дивногорье, Костомарово и Белогорье - это только широко известные места, но кроме них предстоит еще много интересного! История Дона тесно связана с казачеством. Казачьи станицы и хутора с музеями и памятниками - все это будет на пути экспедиции. Плюс ко всему - незабываемые виды природы, леса, степи и даже песчаные барханы.

    Экспедиция будет условно разбита на три этапа:

    Первый этап, 11 июня - от Воронежа до села Коротояк. Он будет представлять собой путь к месту главного старта. Но, тем не менее, по дороге будет немало интересных мест.

    Второй, 12-14 июня, будет проходить в общероссийские выходные дни и охватит главные достопримечательности Воронежской области. Во многом этот участок пути повторяет маршрут прошлогодней экспедиции и включает в себя наибольшее количество меловых пещер и храмов, но весь упор делается не на местных жителей, которые и без того в той или иной степени знакомы с этими краями, а на гостей из других регионов.

    Третий, 15-21 июня, пройдет по новому маршруту, от Верхнего Мамона (Богучара) до Цимлянского водохранилища. В планах проехать через казачьи хутора и станицы, услышать казачьи хоры, увидеть обряды и отведать традиционные блюда местной кухни, посетить несколько музеев казачьего быта, прокатиться по междуречью крупнейших притоков Дона - Хопра и Медведицы, соприкоснуться с историей мест боевой славы Волгоградской области и закончить путешествие на берегу Цимлянского водохранилища, которое в это время года по своей привлекательности не уступает морским курортам.

    Для участия в данном мероприятии приглашаются все желающие, не зависимо от возраста и степени туристической и автоподготовки. Все что необходимо - это наличие полноприводного автомобиля, средств для отдыха на природе и самое главное - желания.

    Сайт экспедиции, где можно оставить заявку на участие:
    http://www.podonu.ru

  2. #2

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    В рамках подготовки к экспедиции "Средний Дон 2010" провел небольшую разведку местности на участке от Мамона до Серафимовича. Небольшой фотоотчет об этой поездке предлагаю вашему вниманию.

    http://www.podonu.ru/razvedka-v-avguste-2009-g-.html
    (трафик порядка 19 Мб)

    Отчеты и фотографии - на сайте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	177_-_2009_08_17__12-22_Mamon-Serafimovich_Galievka_vid_ot_peschery.jpg 
Просмотров:	731 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	630112   

  3. #3

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    Сроки проведения экспедиции 2010 года - с 18 по 27 июня.
    Опубликован регламент:
    http://www.podonu.ru/hochu-prinyatj-...dokumenty.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!2009_06_11-21_srdon09_Dekhanov_IMG_9642_Karaitskiy_melovye_gory.jpg 
Просмотров:	1065 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	901421    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!b2009_06_11-13_srdon09_Defender_Novovoronezh_Roma_IMG_2917_skalodrom_Storozhevoe.jpg 
Просмотров:	1109 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	901422    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!b2009_srdon09_06_20_kolesnikov-519_urochische_Gorodische.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	901423    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!b2009_06_20_srdon09_Karaitskiy-Novomaximovskiy_Okhotin_IMG_6634_tsimlyanskoe_vodohranilische_za.jpg 
Просмотров:	644 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	901424   

  4. #4

    Сообщений
    14
    Больше года на форуме
    ездил по Воронежской области, по ощущениям примерно год так 1925-30 й.
    Типа когда кончился НЭП но период репрессий только наступал.
    По сути просто полный ****ец или ахтунг, кому как удобнее.
    Впечатление будто едешь по оккупированной территории. На въезде в городки на постаментах зенитные орудия и боевые истребители времен войны и послевоенных лет.
    В темное время суток люди по улицам не ходят, фонарей мало и тусклые.
    Народ в беспробудном пьянстве, трезвые только бюджетные функционеры с зашторенными наглухо физиономиями. Их можно понять, никакого производства или экономики нет, кроме сетевых магазинов-заправок и пары мясокомбинатов скупленных москвичами с целью отмыть средства.
    Единственный бизнес - распил бюджетов всех уровней.
    Потому и ходют трезвые на фоне пьяных нищих простолюдинов. Средняя зарплата - от 4 до 6 тысяч рублей в месяц. За нее конечно никто не работает, а просто отбывают на работе с выражением полного п*****ма на лице.
    Единственное удовольствие и развлечение - водка, пиво, самогон. Бесконечные застольяпо любому поводу. И еще нескончаемая череда похорон. Люди мрут как мухи. От водки, от отсутствия докторов, от безысходности жития.

    Ужоснах. Самое время и место путешествовать.

  5. #5

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    Могу согласиться только с пушками и танками на постаментах. Остальная информация недостоверна.

  6. #6

    Сообщений
    14
    Больше года на форуме
    а что недостоверно?

  7. #7

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от курс Посмотреть сообщение
    а что недостоверно?
    1. Люди активно ходят по улицам в темное время суток (молодежь в основном), ездят на мотоциклах с выключенными фарами, в общем, жизнь кипит.
    2. Народ дружелюбный, приветливый и общительный. В основном пожилые, но среди фермеров есть и молодёжь. Живут, работают на земле, на дядю и власть не надеются.
    3. Пьяницы и отморозки давно вымерли. Пьющих осталось мало.
    4. Производства нет, но есть сельское хозяйство. Чернозём такой, что воткни палку - прорастёт. Земля всех кормит. Ещё много пчеловодов, в отдалённых хуторах - каждый второй держит пчёл.
    5. Распилом бюджета простые люди не занимаются, это прерогатива городских чиновников.
    6. Средняя зарплата в сельской местности - 10-15 т. р. Меньше чем за 7 т. р. никто работать не пойдёт.
    7. Несмотря на тяжёлые условия, люди полны оптимизма и любви к жизни. Они отзывчивы и готовы прийти на помощь туристам.

  8. #8

    Сообщений
    14
    Больше года на форуме
    насчет первого пункта есть сомнения. Сына у знакомых в райцентре дважды гопстопили в течении месяца или двух в зимний период. Отбирали оба раза все что было с собой, включая верхнюю одежду. Он работает ветврачом на мясокомбинате после института, ходил с работы после пяти вечера, когда темно.

    Насчет второго пункта - надеются на власть, и очень сильно. Живут на пенсии, горюют когда умирают ветераны с большой пенсией в 10 000 рублей. Ждут когда государство уменьшит ставку по ипотеке, но оно не уменьшает, а цены на жилье бешенные. Не верят что государство отменит льготы учителям на свет и газ, а оно отменяет.

    Про четвертый пункт. Меда в Воронежской области нет. Есть некая смесь переработки сахара пчелами с обычным цветочным сбором. Так же далеко от настоящего продукта и пойло из самогона с размешанным в нем медом, с громким названием "Медовуха", которым барыжат оптимистичные жители вдоль М4.
    Поля на границе Лискинского и Бобровского района, возле придонского села Прияр заросли бурьяном, и давно. Таких полей много.

    Пункт 6. Ближайший товарищ директор государственного предприятия в районе. Средняя зарплата конторы из сотни человек по итогам 2009 года - в пределах 5000 рублей.

    В целом как вариант еще есть возможность двух-трех дневного сплава по малой речке, притокам Дона типа Икорец или Битюг, в дополнение к автомобильному маршруту.

    По Битюгу маршрут отлаженный, есть турбаза на реке, кажется в районе Анны. Ну и красота соответствующая конечно.

  9. #9

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    Написал вчера трактат, но не сохранил.
    Кратко - считаю, что вы рассказываете о Воронежской области 10-летней давности. С тех пор изменилось многое.
    Мёд наш ценится в Москве. Не гребите всех пчеловодов под одну гребёнку.
    Поля, где хорошая почва, выкуплены москвичами и засеяны.
    З\п средняя на Борисоглебском КМЗ - 12 т. р., Павловском ГОК - 15 т. р.
    За гоп-стоп по ночам ничего не скажу, но молодёжь летом тусуется до поздна.
    В общем, потихоньку жизнь налаживается. Молодые и здоровые зарабатывают, строят дома, покупают машины. Период беспросветного пьянства и безысходности закончился.

    Те надежды на власть, о которых вы сказали, свойственны в равной степени как городским, так и сельским жителям.

    Про Битюг. Это отдельная песня, одна из красивейших рек центральной полосы России. Бог даст, летом устроим трёхдневную "кругосветку" от Щучьего до устья и обратно до Анны.
    Про Икорец. Не надо сплавляться по нему на байдарках, местами он шириной с ручей, выше Залужного - почти везде. В низовьях он будет захвачен нашей летней экспедицией "Средний Дон".

  10. #10

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    Опубликован список участников:
    http://www.podonu.ru/nashi-puteshest...chastniki.html

  11. #11

    Сообщений
    1,157
    Больше 10 лет на форуме
    Фига себе список. По опыту алтайских походов при количестве тел более десятка найти удобные места для палаток становится проблемой, и это без одиозных примеров типа каньона нижнего Башкауса...

  12. #12

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    У нас степи :) Поляны выбираются такие, что поместятся и 300 экипажей, но расчитываем на 100.

  13. #13

    Сообщений
    96
    Больше 10 лет на форуме
    Опубликован фотоотчёт о майской разведке по Волгоградской области:
    Часть 1: Серафимович - Арчединско-Донские пески: http://www.podonu.ru/nashi-puteshest...-chastj-1.html
    Часть 2: Сиротинская - природный парк Донской - долина реки Большой Голубой: http://www.podonu.ru/nashi-puteshest...-chastj-2.html
    Часть 3: устье Большой Голубой - правобережье Дона до Трехостровской - Голубинские пески - Волго-Донской канал - Цимлянское водохранилище: http://www.podonu.ru/nashi-puteshest...-chastj-3.html

Вернуться к списку тем
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189