Всем привет! На 9ое собрался ехать в Казахстан на машине! Может кто нибудь подскажет какие документы или вещи потребуються на таможне(ПТС огнетушитель и тому подобное)????? За ранее спасибо!
Всем привет! На 9ое собрался ехать в Казахстан на машине! Может кто нибудь подскажет какие документы или вещи потребуються на таможне(ПТС огнетушитель и тому подобное)????? За ранее спасибо!
Помощь в поиске авто
Тоже сегодня ночью выезжаю. Содрал тонировку с передних стекол, там с этим строго. Как пройдешь границу, сразу застрахуй машину, вроде бы это можно сделать на пограничном посту, иначе будешь иметь много проблем с гайцами. Еще они требуют наклейку RUS на заднем стекле. Ну а остальное вроде также: огнетушитель и аптечка и пр. Еще если едешь на срок более 5 суток, на месте надо зарегистрироваться в милиции, иначе будут проблемы при обратном переходе границы. А так конечно все гайцы будут наши - машин с российскими номерами они мимо не пропускают. Удачи!
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
http://ru.pokerstrategy.com/uRNX12
Спасибо! Тебе тоже удачи! А мне еще сказали что там можно ездить только по нотариально заверенной доверенности по простой рукописной нельзя! Не знаешь это так?
Помощь в поиске авто
Нет, про это не знаю, не сталкивался. Вон в соседней ветке о Казахстане много написано, напиши в личку кому нибудь из местных.
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
http://ru.pokerstrategy.com/uRNX12
А ПТС не нужна большая?
Помощь в поиске авто
Как сегодня подтверждается гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет?
Есть три способа.
1. Сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ.
2. В свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве.
3. Получение для ребенка загранпаспорта.
Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы.
Всем кто собрался ехать - счастливого пути!
Я тоже -собираюсь, и поехал!
Мужики, чего Вас вдруг всех в Казахию то потянуло? )))))))
Всем удачного пути!
И ухом не моргну...
Про тонировку правда:
У нас давно всех растонировали, и Хаммеры и Эсклады, и Навигаторы всякие, мерины в 221 кузове, и те без тонировки ездят., Вот так, если менты увидят тонировку спереди без разговорвов сдерут с окна, или будут ждать пока сам драть будешь. И даже за бабки не отпустят.
ПРАДО - ДЖИП ЧТО НАДО
Всем добрый вечер! Мы неделю назад приехали из Казахстана. Ездили на своей машине в отпуск. С-Петербург-Алма-Ата. И скажу вам друзья в Казахстане все гайцы относились к нам очень даже доброжелательно лучше чем в родной стране. Самое главное не нарушать. На границе туда у нас спросили тех.паспорт и Российскую страховку. И ничего особенно и не проверяли на 2-х границах туда у нас в общей сложности ушло 30-40 минут. А вот обратно на Казахской таможне у нас ушло 15 минут, а на нашей 2 часа проверяли досконально. Ездили первый раз так далеко. И теперь мечтаем на следующий год опять ехать. Если есть вопросы задавайте ответим. Правда за детей не знаем ездили вдвоем. Езжайте не бойтесь все будет хорошо. Удачи вам в поездке.
И еще главное купите страховку в Казахстане сразу при пересечении границы, и зарегистрируйтесь по приезду обязательно, если будете находится более 5 дней в Казахстане. На границе обратно это все проверяют.
Через какой КПП пересекали границу?