Где-то в Татарии.
Пристроился за большим черным автомобилем, вкючил круиз-контроль где-нибудь на безопасные 95-97. У него примерно так-же - то отстаю, то подтягиваюсь. Асфальт свежий, без разметки. Упираемся в зад колбасе из фур. Долго едем. Надоело. Горизонт чистый. Ведущий газу. Вистлер молчит, знаков вроде нет. А за компанию и ж..д повесился, погнали. Штуки три фуры + бетономешалка. Отстрелялись - в свой ряд.
Опана, стоят. Выскакивает ГИББДас, да не с жезлом, а со штучкой с красным кругляшком. Думаю, как учили, из машины не выходим, окошко открываем. Представляется инспектором ППС - документики (имеешь, думаю, право) - нате вам. А он мине: "а шо ж ты дружисче заповедь то главную нарушил - необгони. Да под знаком каверзным, да перед поворотом закрытым, да на холме бугристом - аль документик сей тебе не дорог. Айда, говорит, с татарушкой киношечку посмотрим". Мине аж интересно стало. Пойдем, говорю, военный, пообщаемся. В машине сослуживец его с агрегатом "визир". "Вот машинка твоя крупным планом с номером, вот помельче в ряду своём, а вот и совсем меленько на общем плане обгон совершает - на времяночку тянет" - и нервно времяночку эту в рученках теребит. Я ему: "Какой ты глазастый военнослужащий - гидеж ты машинку то мою углядел на плане то на заднем", а он мине -мол, на компютере все увеличится и видно станет. Не поверил я ему, так как к компьютерам, фотографии и прочим видео, отношение имею. А второй тут так бесхитростно - а у нас тут показаньица чувачка из бетономешалки - показывает - осталось только машинку твою вписать. Тут я думаю ладно, достаточно лясу точить. Я: "слушай, военный. Давай сразу базар купируем. Тыж никакой не ГИБДДас, а ППСос. Зачем же делом не своим занимаешься. Людей безобидных мучаешь. За смекалку мусорскую - зачет, но разве машина моя спецокраску "лох" имеет? Посему лавандос останется по месту регистрации, а с вас реверанс. Да и вообще чуваки вы не злобные". В общем похихикали и разъехались.
Еду дальше. Самарская волость. Смотрю знак их главный, тока отчего-то от дороги развернутый. Тут еще и вистлер оживился. Хм... Пожалуй, в первый раз за всю дорогу. А то уж думал - сломался. Скорость корректируем. Стоят. Все честно - ДПС. И палка полосатая. Шо надо? Далее тот же атракцион, тока с газелью. Тока в этот раз, я не при делах. И давай наезжать. Тупо так. У этих, так и вовсе - без киношки. Фото моего ландо, при котором скорость 67 единиц измерения скорости и время фиксации. Да, еще и текст невнятный, шо, мол, прибор этот талантами скрытыми обладает и киношку требуемую в некую базу сливает. Показать они его не могут, но к суду подготовят обязательно. Показания с газелиста, а там их трое, взять не догадались, видимо. Да и фамилию с паспортными данными взять поленились. И ну хамить. Тут уж говнецо вскипело. И давай я с ними рядитья. Да камеру видео принес, да фотографий наделал. А те в позу. Судом местным пугать.
А дальше не смешно - права отобрали. Процесс составления протокола записан на видео, знак кривой, отсутствие разметки сфотографированы. Протокол правильный - с возражениями на два листа, с прочерками в незаполненных графах, в том числе и свидетельских, с ходатайством о рассмотрении дела по месту жительства, с пожеланием послушать их в суде. На суде собираюсь рвать их. Сильно.
ШО МИНЕ ДЕЛАТЬ?!