Здрасте всем кто прочтет. Никогда ни в какие автопутешествия не ездил и вот наконец то созрел! Шибко хочу на Алтай! Может кто подскажет и карту какую нибудь скинет или подскажите где взять, люди добрые!!!
присоединяюсь! тоже имею большое желание посетит Алтай (барнаул, озеро Петровское), но - что то не сильно охота ехать через новосиб. По атласу посмотрел, можно поехать с Кемерово на Ленинск-кузнецкий, далее Новокузнецк, с него соотвественно на Тогул, Кытманово, Полковниково и далее уже на Барнаул. Может кто нибудь подсказать - стоит игра свеч? иль проще и быстрее (дороги лучше) через Новосиб? А так вообще еще была мысля проехать от нОВОКУЗНЕЦКА ДО тАШТАГОЛА, далее через Каяшкан до Турочак, оттуда до Бийска и далее опять на Барнаул (чисто спортивный интерес, посмотреть красоты местные). Вот только смущает участок Таштагол-Турочак, трасса там вроде есть, вот только какая?
Друг за друга если надо
Вступим в драку, и умрем.
И за это нам награда:
Вместе весело живем!
не понятно .... в Барнаул то зачем ехать ? уже не правильно ))) в Горный Алтай надо ехать. из Минусинска, если вы не были в Г.Алтае, лучше всего ехать через Кемерово - Новокузнецк - Таштагол - Турочак- Артыбаш . Посмотрите Телецкое озеро. Потом поедете дальше в Горно-Алтайск, выскочите на М-52 (она вдоль Катуни идет) и там уже отдыхайте где вашей душе угодно, мест много ))))
Я хотел круголя дать из Алтая рвать в монголию, а потом идти уже на хакасию, но в монголию визу надо. Да и машинку посерьезднее, а то говорят в монголии дорог нету?
не понятно .... в Барнаул то зачем ехать ? уже не правильно ))) в Горный Алтай надо ехать. из Минусинска, если вы не были в Г.Алтае, лучше всего ехать через Кемерово - Новокузнецк - Таштагол - Турочак- Артыбаш . Посмотрите Телецкое озеро. Потом поедете дальше в Горно-Алтайск, выскочите на М-52 (она вдоль Катуни идет) и там уже отдыхайте где вашей душе угодно, мест много ))))
Если это ко мне относилось, то поясню - в барнауле просто родственники живут, на озере петровском тоже когда то жила родня (может и щас кто там обитает из наших), вот поэтому туда и еду. Как я понял, что бы посмотреть другие красоты Алтая, нужно машинку с просветиком по больше, а не ту что в подписи. Можно и на ней аккуратно, но я не люблю авто насиловать. :)
Друг за друга если надо
Вступим в драку, и умрем.
И за это нам награда:
Вместе весело живем!
Не подскажешь, Новокузнецк - Таштагол - Турочак- Артыбаш проехать можно, если не оффроад? Сколько искал, все говорят разное. По грунтовкам и гравийкам в неубитом состоянии ездим без проблем.
Во тебе ссылка - https://info.drom.ru/adventures/
Вообщето ты эту ссылку видишь справа на экране каждый раз, когда сюда на форум заходишь.
Там на второй, третьей страницах смотри и далее.....
Если едешь чере Кемерово на алтай, то рули не на Новокузнецк, а в Белово уходи на трассу на Барнаул. Здесь у нас асфальт, выходишь на М52 не доезжая Барнаула километров 100 примерно, налево уходишь на чуйский тракт.
ЗаконНик За какое время обычно проходится участок белово - бийск ?..Поедем не спеша в 20х числах июля с Красноярска. Если не получится проехать за день весь участок до Бийска, то где лучше останавливаться на ночевку ??