Буду благодарен за советы по въезду-выезду в Украину - где лучше, какие особенности.
Пока собираемся въезжать через Беларусь (Рудня) - говорят народу меньше.
Далее - в Черновцы и в Румынию.
Буду благодарен за советы по въезду-выезду в Украину - где лучше, какие особенности.
Пока собираемся въезжать через Беларусь (Рудня) - говорят народу меньше.
Далее - в Черновцы и в Румынию.
Так тебе придётся лишнюю страховку оплачивать. Я при подъезде к границе остановился у страховщиков, говорю куплю у вас страховку, а вы мне дорогу подскажите. Разъехались все довольные, но я со стороны Харькова заезжал. Попробуй, может сгодится для любых направлений.
Страховка грин кард заранее, без нее визу не дадут. Мы вообще в Болгарию.
Просто народ югами обычно едет, через Одессу и Молдову. Так короче и дорога Киев -Одесса зачотная. Но раз там весь народ, то и пробка там, и очередь на границах, да и Молдова - она такая, с хапужными погранцами...
Посмотри тут:http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
Я зимой ехал в январе через Киев - Черновцы - Сирет (Румыния) - Русе (Болгария).
Я поехал из Киева не напрямую а через Ровно - Дубно, тоесть по большим дорогам, посчитал что они должны быть очищены от снега. Ну почти так и было. На переходах очередей не было. Все просто.
К Украине оставьте рублей 500 таможеникам чтоб не рылись в машине.
Ну и подъезжайте. Черешня уже по 1,5 лева, правда клубника почти отошла, но по утрам еще бывает на базарчиках
Дык в Январе-то коне-е-ечно. А летом где лучше в Незалежну попадать?
Все таки надо заявлять транзит украинцам или сказать, что в Неньку и фсе? Говорят, автотранзит геморрный, красный коридор и все такое???
25 июля запланирован старт. Конечная точка - Варна, Св. Константин и Елена. Пользуясь случаем, скажите, если Болгария с 27.07 по 09.08 - то визу я прошу конкретно на эти даты (транзитных дней посольцы сами добавят)? В ВЦ отвечают на уровне "-Ну, не знаю, наверное да..."
Вот Вам классно - от Турции до Владика можно ехать, оставляя за собой отошедшую клубнику!!!
Сами в раздумьх что говорить. нверное скажем как есть. Кто-то говорит, что транзитникам наоборот зеленый. Читал и наоборот, что мучают... хз...
Хороший курорт, мы там были. Тихий и уютный.
Тут все сложно. Мы просто договорились с отелем, чтобы нам лишние дни приписали, мы в Болгарию через Румынию 5 дней в одну сторону едем, а обратно 3 дня. Мы просили визу на 15 дней, а дали 20. Но даты заезда плохие: с момента запроса плюс 35 дней. Если бы делали честно, то не смогли первые 5 дней быть в Румынии и должны были бы за день проехать.
А так надо рисовать схему маршрута, писать письмо консулу и не факт, что дадут... лотерея
Subaru Outback `06. AWD
Наши путешествия и готовые маршруты www.seeworld.spb.ru
Пипл, а есть у кого свежий опыт перехода РБ-Украина в Новой Рудне (Мозырь)?
Транзитные дни тут совсем нипричем.
Вы можете въехать в Болгарию с дня начала визы и выехать из нее должны не позднее даты окончания. Вам на транзит по Румынии дается 5 суток, не нарушайте и этот регламент. Заедьте после Болгарии, можно раньше выехать из России в Болгарию и заехать раньше, на выбор.
Как проезжать по Украине все равно, никаких коридоров нет, едешь где хочешь, но я как сказал погранцам, так и выехал, никаких вопросов не было.
Во Владивосток мне сейчас не по пути. Там холодно.
Почитал законы, действительно сидят, странно. Но меня выпустили из Болгарии в последний день и дали возможность проехать по Румынии, никто ничего не сказал.
Посмотрел сейчас по печатям в паспорте.
Так что хз. Но визу вам дадут с хорошим коридором, тоесть примерно так с 27 по 27-е но с пребываением столько то дней. У меня в тот раз был точно месяц.
Был случай человеку машину не отметили в паспорте. Можно было выезжать на экскурсию в Турцию ему на автобусе.
Так что видимо всяко бывает, хотя логично транзитным странам давать людям коридор для въезда в страну назначения.
Последний раз редактировалось Oleg-Sentia; 21.06.2009 в 11:26.
Oleg-Sentia Спасибо!
Не, ну логика есть - Румыния позиционирует себя как Европа, и если уж пускает по чужой визе - то в еёный срок, что б все требования визовые (состоятельность, страховки) действовали в период транзита а самим не проверять всю эту фегню!