Еду в Яровое из Кузни в начале июля. Составил примерный маршрут. Только сразу возник вопрос? На карте же не нарисовано, какая дорога г..., а какая вроде ничё. Подскажите оптимальный.
Еду в Яровое из Кузни в начале июля. Составил примерный маршрут. Только сразу возник вопрос? На карте же не нарисовано, какая дорога г..., а какая вроде ничё. Подскажите оптимальный.
Лучшая по качеству: Новокузнецк - Белово - Залесово - Барнаул - Павловск - Камень-на-Оби - Крутиха - Панкрушиха - Гальбштадт - Славгород - Яровое. Везде асфальт, участками есть ремонт.
Барнаул оптимальнее проходить через новый мост по полуобъездной. По указателям едете на Рубцовск, на выезде у поста ГАИ поезжайте правее, затем метров через 300 поворот направо и объездная на Павловский тракт. При проезде через старый мост по указателям на Павловск проезжаете весь центр города, а там могут быть пробки.
Последний раз редактировалось gruss; 15.06.2009 в 09:09.
Выше написан верный маршрут (сам езжу, только в обратном направлении - в Новокузнецк:)
Можно довать следующее: если Барнаул бедете проходить рано утром, то с пробками проблем не будет (они начинаются ближе к 8 утра - все едут на работу, потом в обед и вечером - с работы:(
Как вариант - не въезжать в город, а объехать по объездной дороге, через бор.
Едем так: после того, как подъедите к Новоалтайску (проедите поворот на Бийск и старый пост ГАИ (справа), нужно повернуть на Правобережный тракт, к новому мосту через Обь.
Для этого держитесь левее и поверните на развилке в сторону Барнаул-Рубцовск, а не прямо Новоалтайск-Барнаул.
Попадаете на Правобережный тракт, который выводит вас к новому мосту.
Платите там 10 рублей (к 20 рублям перед Залесово:) и выезжате на мост через Обь.
Слева, на противоположном берегу Оби - надпись БАРНАУЛ (а-ля Hollywood), справа - панорама Барнаула.
На Правобережном тракте часто стоят гаишники с радарами, поэтому сильно не превышайте, перед мостом стационарный пост ГАИ, потом ещё любят стоять сразу за мостом.
Проезжаете мост - прямо - дорога поворачивает влево, мимо автосалонов (слева), под виадук - вправо (на Рубцовск) и поднявшись на виадук - прямо и прямо.
Попадаете на ул.Аванесова, где после переезда трамвайных путей (чуть влево прийдется перестроится), попадаете на Змеиногорский тракт.
Сильно не гоняйте и тут, там сейчас гаишники новую технику осваивают.
Проезжаете Телецентр и в итоге попадаете к посту ГАИ.
Перед постом держитесь правее, вам надо на шоссе Ленточнй бор.
В конце шоссе - светофор, налево на Власхинскую и по ней до упора, пока не попадете на Трактовую (Т-образный перекресток). Там направо и до Павловского тракта, на нём налево (справа пост ГАИ) и вперед в сторону Павловска (справа будет аэропорт). Далее по указателям на Камень-на-Оби.
Можно посмотреть в 2ГИСе (www.2gis.ru)
Перед Павловском часть дороги ремонтируется, объезд 10 км сбоку по щебенке, но терпимо.
На подъезде к Павловску, сразу после поста ГАИ, держитесь правее на объездную (если не нужен сам Павловск).
После объездной, на кольце, направо.
Заправляться лучше на ТрансСибе (но есть не везде, только внутри Барнаула), есть в Панкрушихе, Немецком районе (Орлово, Гришковка), Славгороде и Яровом.
Ещё Октан и Сибнефть. Роснефть - в крайнем случае:(
Кушать в дороге - (до Барнаула особо ничего хорошего), проверенное только после Камня-на-Оби - в с.Подойниково, кафешка на въезде.
Особенно хороши у них блины с домашним земляничным вареньем!
Карта Славгорода и Ярового тут www.cycahih.ru
Нужен будет совет или помощь - пишите в личку или звоните 8-903-949-4один-ноль8
Если не уеду в Новокузнецк и далее, помогу:)
Александр
Знакомые рассказали, что в Яровом был выброс на их хим заводе, разумеется ссылок никаких нет, но в итоге мы всей семьей собирались ехать и не едем, отговаривать не отговариваю, но по возможности проверьте инфо перед поездкой, а то что хим завод рядом с пляжем то это факт
Проезд Камня-на-Оби - еще тот ребус. До сих пор не могу запомнить.
+100500!
Уже даже не смешно.
Там выбрасываться нечему. АХП (АлтайХимПром) - завод, чуть-чуть имитирующий , что он жив.
Хотя скорее мертв:(
Все цеха закрыты, ТЭЦ принадлежит краю, даже тосол не производят.
От былой славы химзавода остались только слухи.
Именно благодаря тому, что завод много лет не работает и стало возможным то, что теперь Яровое позиционируется, как город-курорт.
Озеро давным-давно очистилось, до курорта, как места лечения, пока далековато (уж больно специфичный степной климат летом - сухой, жаркий).
Но для лечения органов дыхания, а также кожные и прочие болезни, лечащиеся грязью - всё подходит на 100%.
Дышится там на несколько порядков лечке, чем в Новокузнецке и Кемерово, где пока и заводы есть и выбросы присутствуют.
Сегодня Яровое - место летнего отдыха, теперь и с аквапарком.
Был там 2 дня назад - выбросов нет и не предвидится, может и к небольшому сожалению (т.к. выбросы - следствие работы завода, ну новокузнечане и кемеровчане знают, что такое выбросы с заводов:(
Поэтому у яровчан и основной бизнес - отдыхающие.
тут просто - на въезде в Камень, у заправки Роснефть, направо, едем по улице (осторожно-лежащие, высокие! полицейские),
доезжаем до кольца (памятник с саблей в центре круга) - проезжаем по кругу прямо.
Ориентир - улица ведёт под ЖД-мосты и справа видна большая церковь из кр. кирпича. По этой улице проезжаем прямо через центр города и только проехав слева огромный дореволюционный дом из кр. кирпича (дом купца Винокурова, на первом этаже - музей), ждём поворота налево (особых указателей нет, но видно, что дальше основной транспорт поворачивает налево).
Повернув, едем до перекрестка со светофорами и на нём направо.
Ориентир - справа СПТУ какое-то.
Теперь едем прямо и прямо (будет ещё одно кольцо) - на выезд из города, в сторону Крутихи.
После Камня будет маленькая деревенька Караси - в ней гаишники прячутся в середине деревни, соблюдайте скорость.
Вот-вот, говорю же, без бутылки не разберешься сразу, как проехать через Камень. :) Вроде маленький город, но заковыристый.
Спасибо душевное тебе, Nard. несколько доп. вопросов. 1 -насколька страшна пробка в городе Барнаул, у нас в Кузне - нет такой особой проблемы. 2 -скоко бенз сейчас в алтайском крае стоит, у нас сегодня висел ценик 18р90к нп Сибгнефте. 3 - скоко съём обойдётся на двоих однёшки в Яровом. 4 - и как добраться до Малого Ярового.
Отвечаем:)
1. +Час можете потерять на проезд через город. Но пробки чётко по времени - утром, днем и вечером - когда едут на работу, обедать и с работы. Поэтому, если опередить час пик - можно вполне быстро проехать.
2.Бензин подорожал:(
Аи98 23,5
Аи95 22,5
Аи92 21,0
Аи80 16
Дт 17,5
3. Съем жилья на Яровом обойдется до 900 руб на спальное место (всё зависит от спроса и жадности сдающего). Цены в г.Яровое почти равны ценам в Анапе или Сочи:(
С местами проблем нет, пока не настанет жара - пик сезона. Но цены растут соответственно - для яровчан это единственный источник дохода на год.
Как альтернативу могу предложить 2к.кв в Славгороде, ехать до Ярового 10 минут, а денег сэкономите:)
4. До м.Ярового - если Вы в г.Яровое, то возвращаетесь в г.Славгород (8км), проезжате его насквозь (в сторону Камня-на-Оби), и на последнем перекрестке поворачиваете на с.Знаменка.
Едем, проезжая с.Веселое, с.Семеновка и с.Владимировка.
За Владимировкой, вправо в степь и будет оз.М.Яровое.
От Славгорода примерно 28 км.
ещё раз спасибо, Nard. особенно про дорогу до малого Ярового. обязательно туда заеду, говорят там грязи и голубая глина есть. а про цены ты перегнул мне кажется. мне обещают сдать однёшку за 700-800 р. в сутки на двоих, если ничё не изменится. тем более лето не фонтан пока. у нас в Кузне за весь месяц жарких дней было 4 или максимум 5 штук.
ещё один вопрос. куда ещё стоит сгонять в местных окрестностях ради интереса и отдыха.
Сте-е-е-епь да сте-е-е-епь кругоо-о-о-о-о-о-о-м. :)ещё один вопрос. куда ещё стоит сгонять в местных окрестностях ради интереса и отдыха.
Есть такое стихотворение про те места, местного поэта:
Равнина, равнина, ни яра, ни пади
Равнина на север, равнина на юг.
Как будто гористую землю разгладил
Гигантский горячий утюг....
Но есть в этом что-то грандиозное.
А какие там бывают бури и грозы! Сказка просто.
В ближайших окрестностях (ну километров 100-200 :) ) - множество озер. Самое большое - Кулундинское, съездите, прикольно. Самое соленое (из больших) - Кучук, там купаться даже нельзя. Завьялово - народ купается в пресном, соленом и щелочном озерах. Гуселетово - новое место отдыха, тот же набор. Там еще есть ленточные боры, у Гуселетова, хоть какое-то разнообразие пейзажа.
kirill-stars А мы вот 2 собрались на соленые озера, мож вместе махнем?
Поехали отдыхать на Алтай
пиши в аську. обсудим это дело. 398-695-006. мы кстати в начале едем в горный Алтай на озеро Ая, а оттуда уже двинем на Яровое.
В таком случае есть маршрут оттуда на Яровое поинтереснее для путешествующих (и немного короче). Обсуждалось недавно тут Яровое - Усть-Семы мимо Барнаула
В самой степи (т.н. Кулундинской), кроме жироко рекламируемого оз.Большое Яровое (г.Яровое), ещё есть Малое Яровое (грязи), озеро Бурсоль (п.Бурсоль г.Славгород) - чистое озеро поваренной соли, глубина 50-130 см, плотность высочайшая - не утонешь, дно покрыто чистыми кристалами соли -ходить лучше в обуви:) (20 км от Славгорода), затем озеро Песчанное (Бурлинский район) - пресное, пологий песчанный берег, рыбалка. Оз.Большое Топольное - пресное, рыбалка, размеры огромные, выглядит как море (до горизонта...). Но! находится на границе с Казахстаном, поэтому надо быть осторожным насчет погранконтроля.
Если кто-то собирается на Яровое, то рекомендовал бы не замыкаться на пляжном отдыхе и + следующие озера - Малое Яровое (грязи), Бурсоль (соляное озеро, экзотика), затем Песчанное и для отважных - Большое Топольное.
Желающим могу выслать файлик c метками степных озер к Google Earth.
Пишите на мыло autokarta собака yandex.ru - вышлю:)
Там и фотографии на некоторых есть.
Поподробнее в этом посте.