Привет что нужно брать с собой помимо аптечки,огнетушителя,что бы не штрафонули??говорят что нужен огнетушитель какой то с сертификатом?
Привет что нужно брать с собой помимо аптечки,огнетушителя,что бы не штрафонули??говорят что нужен огнетушитель какой то с сертификатом?
по правилам еще знак аварийной остановки. Огнетушитель соотвественнос сертифицированный не менее двух литров и с неистекшим срооком годности. Остальное по усмотрению.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Ну чисто для себя трос возьми, от греха. Самое смешное с огнетушителями, что производитель их меряет в кг, а ГАИ в л.
А вообще кто-нить проверял у кого-то наличие аптечки и огнетушителя в поездках. Ведь для этого только на Тех.осмотре должны делать...
А в дороге можно и отмазаться- тока что пожар тушил в лесу или на дороге - кончился, а аптечку отдал пострадавшим на дороге... Как раз еду в аптеку за ней...
Ведь проверять их наличие вроде не имеют право?
А по дороге на Украину? Есть у кого опыт?
Знакомый ездил много раз - не шманали ( Москва- Севастополь)
а если у тебя машина загориться? или пассажиру будет плохо?
что тогда?
ты ж не только для своей безопасности эти вещи в машине возишь
Нет не миллионы.
Просто считаю что простым огнетушителем ( 2 л. ) не спасти машину ( ни чью ), а аптечка - дело такое - я например не доктор что каким-то людям помощ оказывать на трассе... Потому как не имею опыта, кроме как палец перевязать. А оказывать помощь надо уметь- а то знаете как бывает - хотел помочь, а убил нечаянно...( примеров масса).
Поэтому врачебную помощь пусть оказывают врачи.
В дорогу брать рекомендую огнетушители размером и объемом побольше чем 2л. ( как на предприятиях стоят ).
Nissan Patrol 2011
KIA Sportage 2014
Кто куда, а я с Ритой!
Мэйн-куны рулят!
Да какой я профи, права с 92г. езжу мало, в год тыщ так 45 выходит. Не то что некоторые-врачи-пожарники-спасатели, наматывают км. спасая людей от пожаров и болезней.
Вы со мной на брудершавт пили? Чё это вдруг на ТЫ ? Или тут так принято тыкать? А?
В Вашей проф.способности управлять автомобилем с таким языком я тоже сомневаюсь.
boris demenkov, возможно Вы и правы, но таких спасенных я если честно - не видел. Обычно останки от авто и пустые балоны от огнетушителей ...
Про аптечку соглашусь, но с "натягом" - перевязать рану, на пальце или голове, ноге и т.д. можно и без оной... Главное иметь под рукой тряпку и что-то еще...
Иногда счет на секунды.Случай правда не на трассе,а в нашем стояночном боксе.Один деятель полез смотреть уровень диз. топ. в баке и подсветил себе зажигалкой. Полыхнуло с выбросом на него.Пока его ловили по боксу,валили и сбивали пламя,загорелся автобус.Горело в районе бака-пламя было выше окон(автобус ПАЗ 4234).Закрыть бак у меня уже не получилось.Потушили это одним 2-х литровым порошковым огнетушителем.Потом правда дополнительно проливали водой,но пламени небыло уже после огнетушителя.С деятелем тоже все нормально.Правда аптечкой не пользовались-не вспомнили.