Всем привет!
Начало августа, 5-7 числа планируем выехать по маршруту Караганда - Павлодар - Новосибирск - Томск - Красноярск - Алтайский край (обязательно увидеть оз. Телецкое) - Казахстан.
Поездка планируеться в ключе путешествие приключение своим ходом. НЕ смотря на то что в вышеперечисленных городах имеються знакомые, особо на приют не расчитываем, поэтому настроились на две недели жизни на колёсах. А теперь самое главное, то от чего многие крутят пальцем у виска, думаю маштабы поездки понятны, теперь о пассажирах.
За рулём Я и супруга на подхвате
Пассажиры доча 11 лет, сын 1,5 года.
Сами учились и прожили в томске 5 лет, вот теперь ностальгия тянет обратно. ЗАчем в Красноярск? - проба сил перед поездкой на Байкал, в этом году не успеваем на байкальское лето да и ехать надо туда целенаправлено без промежуточных пунктов остановки.
Первоначально планируем пересечь границу на Карасуке, говорят кроме уплаты страховки на 15 дней 1000-1500 рублей особых проблем возникнуть не должно.
Как попаду из Красноярска на Алтай, этот вопрос сейчас особенно в разработке, не хотелось бы делать крюк через Кемерово и Баранаул. Смотрели по карте, дорогие есть, конечно не федерального маштаба, но тем интереснее.
Возвращаться в Караганду думаем через Локоть, Усть Каман, Семипалатинск, а там уже по родным степям.
А теперь самое главное, хотелось бы услышать пожелания или наставления, рекомендации. То что с собой будет две запаски и две канистры горючки однозначно, хотя может с горючкой я погорячился?