Добрый день
прочитал информацию по грин карте
http://www.stopinfin.ru/true/81/
но так и не понял как её оформить и где
кто поможет?
Добрый день
прочитал информацию по грин карте
http://www.stopinfin.ru/true/81/
но так и не понял как её оформить и где
кто поможет?
Грин карту можно оформить по дороге на практически любой крупной заправке. Там везде вывески висят.
Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
а можно оформить заранее почти в любой страховой
P.S. при поездке в Финляндию не забудьте что тонировка передних боковых стекол пленкой недопустима, не говоря уже о лобовом.
И ещё наклеику РУС не забудте а то за 10 евров будете на границе покупать!
Ездили в прошлом году зимой на рождественские каникулы... грин-карту оформили на заправке Лукойловской перед границей, наклейка RUS была наклеена на сноуборд, а не машину... Дороги в финке идеальные, гайцов ваще нет, только камеры одни или муляжи. Выезжали через Брусничное, заезжали через Торфяновку. Туда проехали минут за 20, обратно - финскую гранцу за 3 минуты, нашу за 4 часа.
Наклейка рус не нужна. на знаке номерном и так есть указание на страну.
Страховку можно купить в рессо гарантии. Кстати будет чуть дешевше чем перед границей.
Полицейские есть. Можно нарваться особенно если скорость превышаешь.
Honda Elision G Premium Wine 2005
При оформлении визы в консульстве Финляндии в Питере нужны страховки на людей, а не грин-карта на авто. Ее можно и потом купить, непосредственно перед поездкой, как правильно написали, почти на любой заправке на трассе "Скандинавия". Требования посольства в Москве к оформлению виз мне неизвестны.
Визы оформляли не сами, т.к. живём в Омске, отправили паспорта и анкеты родственникам в Москву, ездили с нми, поэтому всеми организационными вопросами заимались они и страховкой тоже. Где и как они её офрмляли не знаю, но точно заранее и в Москве. Мы просто деньги за страховку им потом отдали и всё.
Это медицинская страховка на человека. Как правило приобретают страховку на прежполагаемый период действия визы. Но достаточно иметь страховку на первую поездку, подписываешь бумагу, что ты осведомлен о том, что нужно будет потом страховку еще покупать.
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Slaider98
см личку. тАм все!!
Когда едеш ????
В июне гонял в Хельсинки на Mark2 Qualis/
DROMовцы все никак отзыв не вывешивают. (у них там очередь) ну понятно лето ..... отпуска.
Гринку я делал . тупо в центр офисе Росгосстраха (не реклама) там же и страховку здоровья.
Грин 1600р , страх здоровья 200р. Заранее менял паспорт жене (по смене фамилии после свадьбы) узнавал, просили менять.
Виза встала на 2х - 35 евро (мы были там 5 дней)
+ подтверждение отеля (в посольстве) распечатал с мейла резервацию.
Спрашивайте .... чем смогу..... ездил сам ..... без турагенств.
__ наклейку "Рус" клеил (по приезду оторвал)
--- Гайцов не видел. Сосед у меня дальнобойщик потоянно в Турку ходит... рассказывал много.
Нарушать не стоит, т к там камеры+ фины могут стукануть. Если засекли то штраф можно будет оплатить накрайняк на границе. ну или в посольстве по приезду (но с процентом) Имея штрафы повторно могут отказать с визой (им не нужны нарушители)
Там везде знаки. Все просто есть "90" значит 90. и пропускайте на пешеходных ПЕШЕХОДОВ!!!!
На таможне был ночью - быстро (ну с заполнением декларации ) минут 20-25
Декларации скачивал в инете. и заполнял в машине.
Бензина хватило бы от границы до столицы и обратно (но я доливал литров 13)
Дороги ровные (ничего не стучит) движение на светофорах организовано умно.
Везде знаки все информативно. Заезжали в Котку по пути.
Последний раз редактировалось Alester; 16.07.2009 в 16:21.
Значит так. Наличие грин-карты в посольстве НЕ НУЖНО!
Стоимость её везде одинакова!
Наклейка РУС не нужна.
Гайцев нет ВАЩЕ! Одни камеры.
Декларацию скачать и заполнять заранее!
Продукты закупать ТОЛЬКО в России!
Вот тут еще кто-то описывал свое путешествие:
https://info.drom.ru/adventures/travel/12703/
Теорема верна, потому что теорема!!!
Отчитаюсь в этой ветке про финку (юлляс) . Текст, фото и видео о поездке на новогодние каникулы 2010 г. смотрите тут http://www.talanovs.ru/avanturi/2010...010finland.htm.
Готов ответить на любые вопросы, хотя отчёт довольно подробный.
Последний раз редактировалось vitos.msk; 22.01.2010 в 20:15. Причина: картинка не вставилась
Фины злые?
С чего им быть злыми? Они нас ждут, чтоб мы деньги свои у них тратили. Они на одних токо визах бабла поднимают ого-го.
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Фины добрые :), по английски говорят плохо, только в тур центрах. Вот еще один мой отчет по летней Финляндии 2009 года http://www.talanovs.ru/avanturi/2009...009finland.htm.
Вообще в Финляндии чувствуешь себя в полной безопасности, даже в большей безопасности, чем в центральной Европе, например в Австрии. Я уже не говорю про Польшу или Францию, где уж точно нужно быть на чеку.
вопрос НЕ Питерским
когда визы оформляли - бронь на жилье фины требовали ?
или можно ЛИ так ломануться экспромтом???
Всё будет хорошо!