Короткий маршрут - это на самолете. Чо там ехать то? или ты думаешь миллион разных маршрутов есть?-)
Короткий маршрут - это на самолете. Чо там ехать то? или ты думаешь миллион разных маршрутов есть?-)
Nissan Patrol 2011
KIA Sportage 2014
Кто куда, а я с Ритой!
Мэйн-куны рулят!
а вышеуказанные маршруты не годятся?
Чудеса случаются там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются...
Я бы в такую погоду не заморачивался, лучше по асфальту: Новосибирск - Ачинск - Назарово - Ужур (до АЗС на въезде, потом налево) - Малый Имыш - Новосёлово - Абакан
так как-то
Живые дороги Сибири (liveroads.ru) и Урала (ural.liveroads.ru)
vk.com/club82310273
Перед НГ ездил в Абакан и обратно. Новосибирск-Кемерово (через Юргу)-Мариинск-Ачинск-Шира-Знаменка-Абакан. Очень красиво на дороге. Кусок от Кемерово до Мариинска сплошной гололёд в сочетании с серпантином. В остальном - обычная дорога. Расстояние около 1000 км. На пути "туда" рекомендую в Ачинске залиться под пробку на Газпроме. Хороших АЗС потом долго не будет. От Ужура до Знаменки дорога чистая, без снега, и практически пустая. 120-140 идти легко, но нужно внимательно смотреть на знаки "опасный поворот". Всем удачи за рулём
На вкус и цвет, конечно... но микрики и автобусы(с прицепами!!!) 17-го региона на Н-сиб бегают именно через Тисуль-Шарыпово. Да и мы в Шерегеш на пузотёрках катаемся там же... пока, вроде, в снег не втыкались... :)
Правда, фуры пронюхали эту дорогу... даже бульбаши на Абакан прут по ней...
Подниму тему.
Хочу скататься в Абакан из Новосибирска.
Подскажите, пожалуйста, как ехать, чтобы дорога - по-лучше, без всякой там щебенки и прочих прелестей?
Предположительно: Новосибирск, Кемерово, Ачинск, Козулька, Абакан.
Говорят, что через Шарыпово - там по гравийке.
Последний раз редактировалось Destructor; 28.05.2020 в 16:00.
Через Тисуль и Шарыпово - гравийка..
Ехать по асфальту: Новосиб-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Назарово-Ужур, там через озера Шира и Беле и на Абакан выезжаешь, везде асфальт..
Могут правда ремонтировать мосты, по светофорам проезд..
GERA7 на youtube
А с чего ей быть убитой то? Кстати, от Козульки Вам придется проехать в сторону Краса еще порядка 50 км и только потом через Зеледеевский переход уйти на Абакан - в общем километров 100 лишних точно намотаете. Дороги абсолютно одинаковые по качеству асфальта - что через Ачинск-Назарово, что через Козульку-Зеледеево.
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
Можно так, а можно от Ужура уйти на Шира и далее выйдете на трассу, которая идет до Абакана - там тоже асфальт, в принципе, одинакового качества. На дороге от Ужура до Новоселово расположен курорт Красноярское Загорье - минералка отличается от Вашей Карачинской, но тоже неплоха
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
А Анжерка-то нафига?
https://yandex.ru/maps/-/CCQTvQCPsD
Разница с вашей картой 200км. Ну и Марик с Ачинском- мимо. Хотя, дело ваше, на вкус и цвет...