Собираюсь ехать в Крым, интересует вопрос провоза кота туда и обратно, обычного сибирского. Нужны какие доки или справки?
Aristo
Справочку с сэс о благополучной эпид обстановке в регионе и с ветеринарки справочку , что все нужные привики сделаны в полном объеме.
Передоз времени - и вы покойник. (с)
справку из ветеринарки и паспорт на жЫвотное точно надо. Что бы паспорт получить - что это твой кот - вроде надо в клуб вступать.
Все как на самолетный провез животины надо оформлять.
И обратно будешь выезжать - тоже надо посетить местных ветеринаров и обновить справочку... короче гемороя очень много(
Влад, а что за справка о балагополучной эпид. обстановке - никогда не слышал о такой...
Всё будет хорошо!
Паспорт - обычная книжечка, стоит рублей 20, в него ставится штамп о постановке животного на учет в ветеринарке, а также вписываются данные о сделанных прививках. Никакого клуба там не нужно. Купить прям в ветеринарке можно как правило
ну то что заморочно это факт.
ЗЫ не проще в "питомник" сдать ? у нас в городе 2 шт есть
Всё будет хорошо!
Ездим по выставкам с животинками очень много, так что сообщаю
1. ветпаспорт животного о прививках. получаете в ветклинике при вакцинации
Срок действия прививки от бешенства должен быть больше месяца от вакцинации и не меньше месяца до окончания (год).
2. справка на выезд ф.1. Получаете в гос. ветеринарной клинике, действительна для выезда 3 (ТРИ!) дня. В дороге действительна все время
3. При выезде за границу (даже в Крым) дополнительно оформляете международную справку . В ветклинике скажут где.
4. при выезде на родину оформляете все в том же порядке (справка ф. №1). разьве что международную может можно и не оформлять, с первичной прокатит, если были недолго
ужжжжжжжжжасть (((
Всё будет хорошо!
Мдя.... А где есть питомники у нас?
я пару лет назад заморачивался, вроде их 2 шт было... точно помню что один во дворах за лукоморьем чапаева-ленина в 9 этажке.
а вообще позвоню сюда 69-55-88 или 68-58-68 это обществ. организация по животинкам, они точно подскажут
ЗЫ но там (в питомнике) надо в обязаловку, что бы животинка была кастрированная и с прививками.
ЗЫЫ Я все таки не захотел туда свою кошку отдавать, и нашел таки знакомых людей, оставил у них дома
Всё будет хорошо!
Писец, я кота не дам кастрировать. А знакомые от него повесятся точно.
я тоже не захотел мучать животное
Кому отдать - это проблема, причем большая. У меня счас дома кошка, кот и собака... так куда-то уехать офигенный головняк.
Евгений сорри за офф )
Всё будет хорошо!
Не питомники, надо искать гостинницы для животных. Платно, естественно. И прививка, вообще-то, везде нужна.
Ну с кошками-то проще. Можно договориться с друзьми или соседями, чтобы раз в день заходили, корм ставили, воду чистую наливали и горшки мыли. Кошки будут спать, пока хозяев нет. ну, может об чего-то со скуки когти и подерет.
Вот собак сотавить так невозможно. На отдых с собой парочку повезем.