Показано с 1 по 4 из 4

Небольшой отчетик о путешествии в Абхазию.

  1. #1

    Адрес: Оренбург56
    Сообщений
    1,122
    Больше 10 лет на форуме

    Небольшой отчетик о путешествии в Абхазию.

    Да особо приключений не было. В пятницу с друганом отработали и полетели в деревню к моим родителям. Там уже ждала нас моя жена. Переночевали и с утра пораньше часиков в 6 проснулись в 7 выехали. Первый день ехали 19 часов с мелкими остановками в туалет и перекусить заправиться. Проехали за это время 1300км больше половины пути. Средняя скорость на этом участке составила примерно 100 км/ч. Бензин по ценникам от 19,50 до 23,00 за литр 92. Лил только 92 т.к опасно на незнакомых заправках заливать 95. Что там за г... тебе нальют никто не знает. Ехали по атласу автодорог свежего издания. Отдельно был куплен так как не нашли старый советский. Заночевали в г.Сальск. Друган остался в машине а мы пошли в гостинницу. Оформили номер за 600 р. Но не взяли с собой деньги. Я пошел в машину за деньгами. Попутно приметил недалеко стоящую Ниву без номеров всю в круг закатанную пленкой. Приятель мне открывает машину и тут началось... Орет сирена ни с того ни с сего центрозамок щелкает двигатель не запускается.... сканер думаю точно они балуют. А мы то уже порядком устали. Короче я остался тоже в машине а жена пошла в номер. Пришлось отключить сирену чтоб людей не разбудить и пока Нива не уехала толком и не спал а как уехала то все встало на свои места.

    Хрен их знает на что они расчитывали. Подъехали то мы ночью. Машина у меня тонированная. Приятель спереди сидел уже дремал сиденье откинуто. его и не видно а мы то вышли не вещей ничего с собой не взяли. Номера тож видят чужие подумали мож есть чем поживиться и еще чего кто их поймет.

    В первый день нас остановили вроде в Саратовской области примерно 900 км пути в населенном пункте на посту. И началоси качево. Вменяли обгон в зоне действия знака обгон запрещен и привышение скорости на 17 км. Ну мы то понятно едем на отдых настроение приподнятое этот знак вообще никто не видел мож его там вообще небыло. Разметка прерывистая. Они говорят щас права заберем и по времянке поедешь а я им говорю что разметка а они там грит табличка под знаком и зона действия указана. Но как я уже говорил мы его ваще не видели. Итог встречи протокол за превышение скорости - еще не знаю дойдет он к нам или нет там есть графа рассмотреть по месту жительства. Даже если придет то максимум 300р. И 350р на руки гайцам. Торговались долго начинали с 500р

    После этого все втроем очень внимательно следили за знаками. В этом плане моя жена у нас была самым опытным и авторитетным человеком - сказывалось ее не давнее окончание обучения на права.

    Еще останавливали гдето пред Волгоградом если я ничего не путаю. Опять привышение на 21 км. У меня есть корочка внештатного сотрудника милиции. Иногда помогает. Выписали предупреждение. Рассказали как лучьше проехать и отпустили. Что поразило после наших хамов гаишников там все очень вежливые. Пишут ну прям хоть курсовые работы по сапромату пиши буква к букве. Ночью тормозили 2 раза на постах в Ростовской области. К стати по все отзывам по инету да и кто ездил в Ростове самые злые гайцы. У нас проверили все документы вплоть до техосмотра доверенносте и т.п На второй день пути тоже тормозили 1 раз. На перекрестке движение по полосам там с правой только направо а с левой прямо и налево а мы с правой прямо. Здесь уже друган был за рулем. Опять ксива. Выписали протокол на него как на пешехода - типо перешел в не положенном месте. Наверное так надо было комуто. Потому что разговорились они нам говорят зачем вам прямо - там грят вся Россия щас едет Знаменитая трасса М4 ДОН. Там щас идут крупномасштабные работы везде 60 40 30 ограничения обгон запрещен хотя трасса минимум в две полосы в каждую сторону. Они нам прям в атласе нарисовали путь следования получилось и короче испокойнее. Дорога идеальная населенные пункты в стороне. Ехали 120-150.

    Этой трассы М4 захватили только небольшой кусочек. Да чуть не забыл в первый день пути еще раз чуть права не отобрали. Т-образный перекресток. Стоит экипаж на самом перекрестке в так называемом треугольнике и еще один наобочине справа. Остановился спросить дорогу у тех что справа. Все рассказал говорит тебе лучьше налево. Ну я не долго думая врубаю поворотку и на лево. Слышу крик шум орут в матюгальник - "МАЗДА 600 остановиться" Я оказывается через сплошную пропер. Ну тут я сам просто сглупил надо было направо там развернуться и все. Я чет не углядел да и еще поток серьезный шел. Сажусь к ним в машину он на меня матом ТЫ грит че совсем ох...ел? Давай грит права щас поедешь обратно домой Нах... тебе грит это море? Тем более на праворукой? Я грит там на левой зае... Ну я им там сказку рассказал то да се Он мне права чуть ли не кинул иди грит ты нах отсюда чтоб я тебя не видел. Вот так.

    Часов в 7 вечера мы были уже в Лазоревском. В том месте где отдыхали в том году. Поставили у тех хозяев машину Искупались в море покушали в ресторанчике. Очень он нам понравился с того года. Вкусно и дешево. Вид с их терассы открывается вилеколепный. Вобщем освежились отдохнули не много и поехали дальше до Адлера а там на пограничный пункт Веселое и дальше Абхазия. На ганице была очередь машин из 25-3
    0

    ТАможенный контроль прошли быстро особо ничего и не смотрели . Один раз открыл багажник а капот даже и не открывали.

    Приехали в пицунду уже во втором часу. Мы жили по своему времени а там московское. При выезде с границы идет развилка ода основная дорога одна так... Ну мы чет завернули на вторую и сразу остановились. Напротив останавливается месный гаишник спрашивает вам куда мы емы в пицунду. Он поехали за мной. К слову сказать у него ваз 2105 стареньки. Как он втопил по этим серпантинам я его на мазде не могу догнать так он и ушел кудато мы его и не увидели больше.

    Приехали ночь. Заехали на территорию пансионата. Поставили машину. Я полез в море купаться. Потом пошли в кафешку попили пивка и спать. Спали в машине. С утра поехали искать жилье. Через час примерно нашли номер в частном секторе 500р с человека. С кондиционером с душем и туалетом. До моря 10 минут спокойной ходьбы.

    Мы туда и ехали специально. Просто когда в том году мы ездили на экскурсию там нам очень понравилось. Природа отменная море чистейшее.

    Все машину определили на стоянку. 100р в сутки. И начали отдыхать по полной. Пища у них специфическая острая много всякой зелени. Жена и мой приятель они надух не переносят кинзу а там ее добавляют во все. Вот они там настрадались

    Хоть и говорят что очень гостеприимные люди и т.д. Как у всех ты для них потенциальный клиент который может оставить у них часть своих сбережений. Лично у меня сложилось такое впечатление. Праворуких машин очень мало. Видели одну или две и то с российскими номерами. Там у них сплошные немцы. Годов 98-2003. БМВ АУДИ МЕРСЫ. РАзные и укатанные в усмерть и ухоженные состояние новых. Много с шильдиками ЭМКИ БРАБУС ит.д короче заряженные версии.

    Ездили в СУхум столица Абхазии. Мы думали что в столице то должно быть все нормально. Куда там такие же разрушенные дома по окраинам. Мы туда вообще поехали за вином. У них там заводик стоит. Взяли 2 ящика по 12 бутылок. У нас это вино в продаже 320-370р у них в розницу 140-150р на заводе 120р

    Все эти два ящика попрятали по всей машине. Там можно вывозить только 2 литра на человека. В связи с этим позже возникли трудности на таможне но косвенно. ТАм при въезде оформляется страховка на каждого человека. Мы оформили на 3 дня. Ну малоли что вдруг не понравится и т.д. При выезде ушлые таможенники выборочно останавливают машины в основном с редкими номерами типо нашего 56 регион. и просят показать эту самую страховку. И тут начинается развод. Типо штраф щас напишем поедешь обратно в Сухум оплатишь потом опять отстоишь очередь на таможню и т.д. Короче можно было послать на и х всех... но у нас две коробки типо контробанды.... а они могли при условии что я начну вые.. отправить машину на досмотр и еще куча всяких трудностей сосздать короче вместо 3-х часов можно было провести на таможне часов 15. Пришлось отдать 1000р и проехать дальше в родную рашу. Мы как-то да же вздохнули с облегчением когда попали на родную сторону. Дальше все в обратном порядке. Без штрафов.

    Гдето на пол пути ночью часов в 11-12 пошел дождь да такой сильный что дворники не успевали смахивать. Остановились возле кафе и спать. Габариты оставил включенными. Проснулся а стартер не крутит... За 6 часов акум высасало почти в ноль. Он у меня же еще родной кот с машиной был. Видимо старенький уже. Ладно дальнобойщики рядом стояли. Я их спрашиваю есть чем прикурить? Он говорит есть но грит что кожух сам будешь снимать. Там импортная фура стояла у нее посередине в раме акум. Я говорю без проблем. Мож это проверка была нормальный чел перед ним или нет. Я так и не понял. Но после моего ответа он сам взял ключи все отвернул дал провода Прикурили от них. Все дальше полетели на бреещем ... Дом то уже близко. Пару раз просто везло с гай цами. Обгоняли фуру а за кустами они и не успели нас тормознуть а мы шпарили 140. В самарской области бензин настоящее говно. Машина не едет труба выхлопная черная в саже вся. Пока в оренбурге не заправил 95 так и мучался. Вот в принцыпе то и все. Фотки выложу позже. Отдельное спасибо MadMax онже Михаил! Очень точную и полезную предоставил инфу по границе да и вообще!
    Извените за грамотность писал на работе второпях. Всем кто осилил респект!
    Mazda Capella 2001 г.в.
    Audi A6 Qattro 2.8 1998 г.в.
    Nissan Patrol Y60 1991 г.в.

  2. #2

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    4,470
    Больше 10 лет на форуме
    фотки давай, фотки!

  3. #3

    Адрес: Сочи
    Сообщений
    673
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от lexa82 Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо MadMax онже Михаил! Очень точную и полезную предоставил инфу по границе да и вообще!
    Это всегда пожалуйста! :)

    Хочу один умный вещь сказать всем, кто собирается ехать в Абхазию и договаривается по телефону, только вы не обижайтесь :)

    Вот эпизод такой был на прошлые выходные. Звонит мне на мобилу чел (а до этого он в личку писал) и говорит, я с форума такой-то, выезжаем семьей к тебе, хотим заселиться. Ну я ему все рассказал подробно, как доехать (он ночью собирался переезжать границу) и дом найти. Обещал по приезду в Сочи позвонить, если что. Жена поехала, приготовила комнату, оставила ключи и тп. Человека след простыл, никто не приехал и не позвонил. Сам я телефон его не записал. Просьба - камрады, хоть отзванивайтесь, если что-то не получается.
    Toyota Corolla хэтч 2007 1.6 3ZZ

  4. #4

    Адрес: Рязань
    Сообщений
    155
    Больше 10 лет на форуме
    lexa82, дай подробный маршрут, который тебе ГИБДДшники посоветовали, в обход М4.
    Ищу автодом за 1млн++.
    Mazda Bongo Friendee, DAIHATSU ATRAI-7 4WD., Nissan Cube.

Вернуться к списку тем

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189