Планирую поездку в Эмираты в начале ноября из Москвы на 12-14 дней. Цель - отдых на пляже, море, экскурсии Дубай. Кто был поделитесь куда лучше поехать?
Был пару раз в Тайланде на островах, но хочется чего то нового.
Планирую поездку в Эмираты в начале ноября из Москвы на 12-14 дней. Цель - отдых на пляже, море, экскурсии Дубай. Кто был поделитесь куда лучше поехать?
Был пару раз в Тайланде на островах, но хочется чего то нового.
Harrier 2AZ. 4WD
---
Похоже, никто там не был. Я тоже. Так что ждем от тебя рассказа о поездке. Удачного отдыха.
И ухом не моргну...
права не забудь, бери авто на прокат. и к индийскоему акеану. сапоги омыть )))
тыр-тыр-тыр
пустыни, шикарные дороги и современные оазисы и намытые острова построенные на нефтебаксы..
был в Абу-Даби
Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.
оаэ...что сказать, хм
отдыхать-купаться и жить в шардже, покупки-погляделки в дубаях
отель брать только со своим пляжем, иначе будешь очень разочарован
водные мотоциклы и прочее, "сафари" по пескам, шопинг, ну на лодке-кораблике по дубайской луже еще прокатиться можно.... больше делать нечего
ЗЫ С алкоголем аккуратнее
Всё будет хорошо!
был раз 10, смотреть там нех.. тока отдых. Открылся снежный комплекс, мона на горных лыжах в шортах погонять. Машину всегда беру на прокат, без неё там скушно. Алкоголем балуюсь неподецки, но тока там где можно. просто щас за такие бапки лучче рвануть на мальдивы. В ОАЭ ездят, чтобы совместить отдых и бизнес
Я тоже в этом году собираюсь в ОАЭ, и думаю что есть интересного, куда стоит поехать , вообщем хочу услышать кто там был, что можете сказать, куда стоит съездить ?
Очень понравилась экскурсия Пустынное Сафари - это катание на джипе по песчаным дюнам и посещение деревни бедуинов.Ездмла с туристическим агентством Шан Турс, кстати что бы заказать у них экскурсию не обязательно ехать к ним в офис, можно позвонить или написать им. Стоимость поездки 50 долларов на человека. Впечатлений от поездки осталось очень много, длится она около 6 часов. Так же я ездила на обзорную экскурсию по Дубаю это посещение Дубайской Венеции, насыпного острова Пальма, океанариума и террариума.Бурдж Халифа (828метров) Это самое высокое здание в мире. На лифте поднимают на смотровую площадку, там можно погулять и посмотреть вниз из панорамных окон. Здание очень впечатляет, но к лифтам огромные очереди. Если соберетесь туда, то наберитесь терпения.Шоу танцующих Фонтанов у Бурдж Халифа. Очень красивое зрелище!
![]()
шоу фонтанов не то зрелище что бы ехать на его смотреть.
если только мимо находишься то ещё как вариант остановиться на минутку и глянуть ...и не более..
на Пальме был как то раз раз , причём вечером.
почти все окна тёмные. такое сложилось впечатление, что там никто не живёт.
вот залезть на Бурдж-халифа да ещё вечером это ДА. впечатляет. но. но поднимают не на самый верх , а наполовину.
в Тайване на аналогичном здании поднимаешься почти на самый верх.
почему то никто не написал про шопинг. шопинг отличный в аутлетах.
море на мой взгляд отличное. из достопримечательностей запомнилось посещение аквапарка. а там горка комикадзе.
машину на прокат брать обязательно ибо без её там делать нечего. ну если только не по работе.
алклголь тольок в барах. там как правило накурено хоть топор вешай. мне как некурящему тяжеловато.
в уличных кафешках и ресторанах пиво только безалкогольное... гадость редкая.
и самое главное. ехать надо не летом.
Дубай. Карнавал.
и маленькая "трагедия" на карнавале:
Мой блог автопутешествий http://roadstravel.ru/
Недавно вернулись из ОАЭ. Все очень понравилось. Настолько, что в следующем году хотим поехать туда же на пару недель. Воздух 30, вода 23-25. Чувствовали себя прекрасно. Я люблю жару)
Несколько раз был в Дубаях по работе, добровольно туда ни за какие коврижки. Мы для них - мусор. Я долго жил в Азии, в разных странах, и меня сложно упрекнуть в национализме. Но арабы это песец.
В гостинице на ресепшене девчонка русская жаловалась - могут запросто тормознуть на улице и затащить в машину. Она сопротивлялась, так чтобы она никому не смогла позвонить - араб выхватил у неё айфон и вдребезги об асфальт.
А у меня была ситуация - так случилось что задержался на вахте и оказалась просрочена виза, я и не знал. Надо было в головной офис заехать на пару дней. На погранконтроле просто забрали паспорт и отвели в какой-то отстойник с кучей филиппинцев и др. Вообще не говоря ни слова, погранец смотрит в сторону, словно и нет меня. Что, куда, почему ? Только на следущий день удалось что-то выяснить. Вот так и ночевал на полу три дня.
Короче есть те кто уже влипал, а есть те кому это ещё предстоит.
Карта состояния дорог КЗ 2013-2017 http://forums.drom.ru/kz/t1152029723-p139.html#post1191969902
не знаю, не знаю.. в своё время там было очень даже ничего. сейчас готовлю рассказ о моей "автомобильной жизни" в этом регионе, как будет готов - предложу сюда для публикации, пока что глянуть можно у меня в блоге. ну и вот ещё пара роликов из рассказа, на качество прошу не пенять, все таки 15 лет назад снято, других камер тогда не было.
Мой блог автопутешествий http://roadstravel.ru/
Автор топика- вы уже вернулись из ОАЭ?))) Мы туда улетам в начале декабря, будем брать машину... Мб у кого-то есть уже посещенные интересные не шибко туристические места?
В основном туристы в Дубае - в других эмиратах намного спокойнее. Мне лично остров Sir Bani Yas нравится - несколько отелей и много животных на свободном выгуле. Если нужен морской отдых - то лучше ехать в Фуджейру. Там есть где подайвить и поснорклить. Ну а за всякими чудесами и диковинностями - это придётся таки в Дубай с толпами туристов.
Абу-Даби понравился больше Дубая.
HiLuxSURF-215
В Абу-Даби дышится полегче - всё-таки намного меньше Дубая и нет такого количества туристов. Но и развлечений/достопримечательностей поменьше. Тут надо свою социофобию оценивать. Побывать и там и там надо обязательно. Но, особенно, в Дубае.
Кстати, в эмирате Абу-Даби отменили скоростной буфер совсем - какой лимит на знаке - столько и надо ехать. Никаких +19км/ч сейчас нет (но и знаки обновили, подняв почти везде на 20км/ч).