Месяц назад купил Toyota Sprinter 1996 г. дизель 2С, 2 литра, 75 л.с. До этого были Жигули 21063. Решил съездить к родственникам в Астрахань.
21 сентября 2009 года. Заправился в Волжском на лукойле на 500 руб 28.73 литра по 17.40 р. Почти всегда ехал тапку в пол. Максимальная скорость 140 км/ч. в среднем 120. Когда едешь 110 и надо обогнать, то нажимаю кнопку overdrive, автомат переключается на 3 передачу, делает больше оборотов и на 120 можно спокойно обогнать. На более высоких скоростях уже не могу обгонять. Приходиться плестись 120 – 130 км/чJ.
В Ахтубинске сфотографировал военного на велосипеде. Мне это привычно, потому, что сам служил в Знаменске.
Навстречу попалась колонна Камазов с рекламными наклейками. Наверное пробег совершали.
Проехал 200 км. Остановился поесть/отдохнуть в селе Пироговка. Там канал проходит с водой, деревья растут, тень, прохладно, а вокруг степь. Красиво.
Солярки в городе на 500 рублей обычно хватает на 330 км. Здесь проехал 380 км. Опустошил бак почти до буквы Е (лампочка у меня почему-то не загорается). Доехал до газпромовской заправке около ГПЗ. Там стояло куча газпромовских автобусов. Заправился на 500 р 28 литров. Чек не дали, видимо, по-левому торгуют.
В Астрахани поехал на старый мост, хотел поглядеть центр города. От вокзала прямо до тогового центра Адмиралтейский. Сначала не понял, что все стоят на второй полосе, я ехал по первой. Увидел знак «первая полоса направо, вторая полоса налево». Добрые люди пропустили. Попал в пробку. Пол часа километр ехали. Там, вроде, фура с легковушкой столкнулись. Потом рассосалось и спокойно доехал до моста и дальше поехал в село Алгаза.
22 сентября отдыхал, загорал, купался.
23 сентября поехал к другим родственникам в село Чаган на противоположной стороне Волги. Прямой дороги туда нет, приходиться ехать через Астрахань. По нарисованному от руги плану доехал хорошо, не заблудился. Приехал, отдохнул, поехал в магазин за хлебом. Приятно удивился увидев там Тойоты Vitz и Mark X. Потом купался, загорал, отдыхал.
24 сентября поехал на экскурсию в Кремль. Очень много гаишников. Некоторые дороги перекрывали. Когда был в Красной башне, видал кортеж из трёх внедорожников с парой гаишных машин. Сторож/экскурсовод сказал, что это какой-то член правительства. В собор зашёл, красиво! Всё фотографировал. Около собора Toyota Crown стоял. В нём был пропуск, написано «Администрация». На фотографии номер на всякий случай затёр.
Заранее дома выяснил, где есть кафе с бесплатным Wi Fi. Поехал в Subway. Булочка с колбасой, грибами и овощами дико дорогая. Половинка 115 руб., целая 195 р. Ну и ладно, зато вайфай халявный. С собой брал субноутбук ASUS EEE 900. Залез в одноклассники, разместил свежую фотку. Через скайп позвонил на работу. Голосовая связь стабильная, хорошая. Вокруг тоже были люди с ноутбуками и айфонами. Заехали на рыбный рынок, цены конские, странно. У нас в Волжском такие же. Но чуть-чуть купили воблы, чахони и ещё чего-то.
25 сентября в 8 часов обратно домой. Солярки израсходовал немного, снова на газпромовской заправке заправился на 400 рублей и снова чек не дали, ну точно, по-левому толкают J.
Остановились в Харабали, в кафе поели второй завтрак. Зашли в магазин, купили астраханских рыбных консерв.
По дороге пару раз обгонял колонну из 2 внедорожников LandCruiser и Tuareg с московскими номерами. Попалась на дороге милицейская буханка, плелась по правилам 90 км\ч. очередь выстроилась за ней. Но тут меня и всех остальных обогнал какой-то крутой Hyndai и все, включая и меня, решились обогнать этого УАЗика. Втопили 140 и она осталась далеко позади. Судя по надписям, это была просто милиция, не ГИБДД, видимо участковый.
Видал гибддшников, стояли на противоположной стороне дороги, общались с нарушителями, проехав чуть подальше за поворотом около какого-то знака увидел стояла какая-то жёлтая коробка с дырками. Я догадался, это выносная видеокамера с радаром.
Доехал до Средней Ахтубы. Солярки истратил до буквы Е. Заправка около ГИБДД. Залил на 510 рублей 30 литров по 17 руб. Кстати в этом ГИБДД я сдавал на права полтора года назад (кстати, сам на отлично сдал, горжусь) и регистрировал месяц назад свою Тойоту Спринтер. А с другой стороны дороги есть отличная столовая. Решил там пообедать, а то дома в Волжском еды то и нет, и готовить не захочется, уставшими будем.
ГИБДДшники ни разу не останавливали, хотя и подозрительно смотрели.
Почти всегда ехал по правилам, сплошные не пересекал, на знаке «обгон запрещён» не обгонял. Только скорость превышал. Реально вместе с остановками на поесть и туалет доехали за 8 часов.