Как дорога? Какие документы нужны на границе?
Как дорога? Какие документы нужны на границе?
Визы нужны.
Дорога до Иркутска описана тыщи раз, далее до У-Б нормальная.
travel.drom.ru/8148/
Хорошая дорога. Визу только в улан уде сделай.
Отдаётся котёнок(КОТ) рыжий прирыжий!Как у меня на аве.
Только родился,через недели три подрастёт.
Я имею ввиду по самой монголии.
Так я и говорю - до У-Б нормальная.
travel.drom.ru/8148/
В самом Улан-Баторе дороги плохие.ю на них хаос, все сигналят, никто ничего не соблюдает.
Визу можно и в Иркутске и Улан Удэ. На счёт страховки точно не знаю заставят или нет. Дорожный налог -копейки. От границы до Улан-Батора нормальная дорога если не считать что она узкая. Дорожные отметки плохие. Правильно пишут что на самом Улан-Баторе плохие дороги, ну местами. Хоас, и несоблюдание ДП это норма. Сигналят постоянно. На машине самая главная проблема это граница. Надо приехать на границу до обеда (желательно утром) И не надо стоять за машинами у которых номера начинаются "СБ..." ибо можешь на ночь остаться. Надо за российскими, у кого "УБ..." или подойти пограничникам попросить чтобы без очереди пропустили, хотя бы узнать куда встать чтоб быстро было. Российская таможня очень сильно задерживает. По любому минимум часа 3 теряешь.
зы: сам из У-Б.
NHW20, U42T
Мы визы делали через иркутскую турфирму, документы пересылали DHL
Обошлось, если не вру, по 1700 на нос, с почтой.
Несмотря на видимый хаос на улицах двигаться по У-Б можно. Самый кошмар - проезд перекрестков в центре без светофора. Задача каждого - продвинуться хоть на сантиметр, перекрывая всю дорогу.
А начиная часов с 15 на всех главных перекрестках в центре стоят регулировщики, при этом светофоры работают, но они на них не смотрят. Выезжая из У-Б 5 из 6 перекрестков проехал на красный! По указанию регулировшиков.
travel.drom.ru/8148/
Однако соврал. 1750 виза + 500р приглашение + почта
travel.drom.ru/8148/
То же собираюсь. Есть вопрос как на счет ремонта как внепланового (на случай поломки) так и разного улучшательства авто (по примеру Китая: тюнинг, покраска, резина и т.д.)
QX60, CBR1000RR, TTR250
Расходы сравнительно небольшие. Не могу сказать по Кяхте, давно там не ездил. В Ташанте дорожный налог что-то в пределах 200-300 рублей, не более с УАЗа. Страховка наверное будет стоить также в эти суммы.
В праздничные дни таможня может не работать. Обычно монгольская и российская стороны согласовывают выходные дни на каждый месяц. Воскресенье - таможня не работает. В рабочие дни с 8 или 9 утра до 17-18, с обеденным перерывом. Но это все относится к Ташанте.
Закралась мысля,летом после Байкала заехать на день-два в Монголию,для нас-украинцев,визу я так понимаю тут открывать надо!?
Skoda Octavia A5 1.9 TDI 4x4 Combi
alex028
Не может быть!Хоть куда-то с этим позорным паспортом можно без визы поехать,если есть возможность,уточните пожалуйста,с меня Горилка!)))
Skoda Octavia A5 1.9 TDI 4x4 Combi
Что-то монголы затупили. Не могут внятно сказать. Попробуй сам выяснить в Киеве в консульстве:
Консульское Агентство Монголии в Украине: Канцелярия: г.Киев, ул. Желябова, 8/4, ком.613 Тел./факс: (044) 459-65-26 E-mail: consulmo@gu.kiev.ua
Где-то встречалось мне в интернете, что для граждан Украины при поездках с туристской целью и на лечение?! виза не требуется.
Последний раз редактировалось alex028; 16.12.2009 в 11:17.
Был я там. Может будет интересно. https://info.drom.ru/adventures/travel/11295/