-10 в Новокузне
-41 с утра
на небе только и разговоров, что о море и о закате...
И на камнях растут деревья!
-40 с утра
Утром -37
Сейчас в 18:48 - 29
Потепление грядет на выходные до минус 12 градусов! Все на лыжи, товарищи!
-25 с утра
-15 было сегодня, вроде. Снега навалило от души, давно не было столько осадков зимой
-24 с утра
Ну вот. Кажись пол зимы отмотали. И день уже вырос, на полчаса с небольшим. А ещё через месяц. Ну может чуть больше. Дней через сорок. Морозы начнут отпускать. Но и нонче, с самой среды, как бы не плохо. Циклоны густо с юга, по морю пошли - и пихают перед собою. не весть какое, но всё же, тепло. Так что, у на по утрам, -20с всего то. Правда и солнышка нет. Но только хмурое небо и мелкая пудра. Которая знатно искрится, в лучах фонарей и на солнце. А так же - вкусно хрустит. Вот только маловато её. И внуча, как только на улицу выйдет, рукой пытается снег загрести - но, всё как то, у неё не выходит. Потому, как снег выдают, лишь на слегка обновить, по искрится, и под ногой похрустеть. Зато, мама её, то бишь - невестка, и которая воспитателем в садике - говорит, что снега им в самый раз. И дети на участке возятся в радостно белом. И сам участок от снега лопатить не надо. А главное - горку не надо лепить. Потому как горки лепят обычно, воспитатели сами, и их домочадцы, родные.
Но это, так хорошо, и только на сёдня. А завтра с утра, вслед уходящим циклонам, вновь нам вернуть обещают, с якутским дыханием, где то под -32с.
Ладно, в магазин побегу. Потому как в холодильнике - яйка, млеко и прочий ням-ням - полный капут. Унд - савсем. А потом, ещё надо в гараж. Потому как пятница нонче. А по пятницам, я теперь, топливо по бутылкам фасую. А ещё там меня ожидает - полный апгрейд. Новый ресивер, две пары колонок, сабвуфер. Всё это конечно с Б/Ушных порталов, по сходной цене - но при этом, не хуже, чем из магазинов там всяких. И опять же, мне нравятся там, на развальных порталах - страсти торговли иметь. За один только САБ, больше двух недель, и с прошлого года - состоял с барыгою-продавцом в переписке. И тот, в отличии от неких других - выдержал это. И товар с торгов не убрал. Но высказал в конце восхищение тем - как сильно, в итоге он уступил. С 18 000р, до вполне для меня адекватных 13 500р. Хотя, я честно признаюсь - начинал с 10 000р. И сам, считаю прилично, от этой цены оторвался. А в магазине, к примеру на сёдня, такая хреновина стоит - аж но 170 000...200 000руб. Во, какое нонче возможно. И если опять же - азарт. И направление есть. И чёткая видимость цели.
-18.
Ну не знаю как там у вас, а у нас еще впереди и морозы и снег. В марте частенько засыпает хорошенько
У нас, понятие "начинает мороз отпускать", это где то с 20 февраля, когда на вершине дня, после полудня, будет до -20с примерно. И можно будет из машины, в одном пиджаке, бегать к примеру по магазинам, там всяким. А вот на велике, я ездить к примеру, лишь начинаю с 9 мая, обычно. Потому как снег, особо на тропинках лесных, ездить раньше мешает. А то и пурга, майская, навестит. И такое, не однажды бывает.
На прошлый 2020 год, мой общий, сезонный велопробег, чуть меньше 2000км составил. А на машине за год - 2500км, получилось всего. Во как. А потому, как год, високосный наверно.
.......................
Нифига ничего не метёт. Как у прочих соседей, к примеру. А напротив, всё вновь с утра задубело. Потому как, ещё накануне с обеда, небо почистили, от хмурых циклонных очистков - и вот вам пожалуйста, вновь -30с с утра. Но это лишь так у меня, за балконным окном. Ну а там, в метеобудке, подальше - все -32с, наверно и есть. Не меньше. Как впрочем, и обещали.
Но ничего, теперь не долго терпеть. Теперь мы уже, правда не спешно пока, но с горки, к весне, однако помчались. Потому как зиму, напротив - пополам поломали.
А ещё в магазине вчера, помидоры дешевые стали. Ещё, третьего дня, они в Самберях, ценой в 240р., жутко отпугивая, меня огорчали. А тут, накануне и в АМБЕ, смотрю - в 170р. ценник уже появился на них. Ну и я осмелел, кажется на штуки четыре. А когда домой то пришел, и на бирку ценника, что от весов на пакет фасовочный налепил, глазом подслеповатым своим посмотрел - а там и вовсе пропечатано - Помидоры тепличные 99,99р/кг. И я тут же подумал - вот же, чудны дела твои Господи. И как ты славно руку направил того, кто эту цену в весы в магазине забил. А помидоры, хорошие красные. И пластиком, как в это время года бывает порой - от них совсем не воняет. Но только лишь лёгкий, далёкий, едва уловимый пока, но - запах ВЕСНЫ!
Последний раз редактировалось Капитан ДИН; 16.01.2021 в 03:09.