Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Состояние М4 он-лайн.

  1. #1

    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,233
    Больше 10 лет на форуме

    Состояние М4 он-лайн.

    Ребятки, впереди - летние отпуска.

    Многие поедут на "Юг"

    Низкий поклон каждому, кто оставит свои заметки об М4 "он-лайн".
    Где ремонты, где заторы....
    Легкой жизни я просил у Бога,
    Легкой смерти надо бы просить.

  2. #2

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Еду завтра в Горячий Ключ. Расчитываю вернуться на следующей неделе. Постараюсь запомнить все сложыне места. Но будет сложно, так как еду без своего штурмана)))

  3. #3

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Приветствую всех. Вчера вернулся из Горячего Ключа (Краснодарский Край). Это моя первая поездка по трассе М4. Поэтому сравнивать не с чем, делюсь чистыми впечатлениями))

    Итак:
    1. Выезд из Москвы утро 28 мая. Движение по трассе не плотное, но машины есть. Много фур. Состояние дороги - неоднозначное. Точнее, само покрытие какое-то непонятное. Такое впечатление, что едешь по бетонке. В дождь покрытие скользкое (возвращался 2 июня, был дождь, испытал на себе). До Каширы есть 2 сужения дороги - ремонт. В часы отвала москвичей на дачи (пятница-суббота) наверняка будут километровые пробки.
    ДПС ловит на предмет превышения скоростного режима в обоих направлениях!!! Использует камеры с фотофиксацией.

    2. Не обратил внимания, где заканчивается знак "Магистраль". Гайцы говорят, что за Каширой. Не обратил внимания, но будьте бдительны! Скоростной режим 90 км,ч начинается уже в Тульской области. Вроде бы и трасса все та же, а режим меньше. Практически сразу на обочине спрятана машина ДПС с радаром. Видел еще несколько засад. Показалось, что любят отслеживать скорость в местах, где дорога делает крутые спуски-подъемы.

    3. Трасса в какой-то момент обрывается в Тульской области и уходит однополосной дорогой вправо. Навстречу - еще одна полоса. Сразу ощущается плотность движения. Скорость падает из-за фур. Излюбленный маневр - выезд на встречку с пересечением сплошной линии или в зоне действия знака "Обгон запрещен". Не ведитесь, дотерпите до места, где спокойно обгоните свой поток. Такие места будут.
    В какой-то момент однополоска снова выскочит на большую М4 и снова с нее уйдет вправо. Держим курс на указатели Воронеж и Ростов.

    4. Липецкая область встречает большим количеством грузового транспорта. Здесь ведутся работы по ремонту как двухполосной М4, так и ее однополосным дублером.
    ДПС бдят в засаде и фиксируют нарушения - выезд на встречную полосу с пересечением сплошной, в зоне действия знака "Обгон запрещен", превышение скоростного режима при въезде в населенные пункты, не пропускание пешеходов по зебре.
    За Ельцом дорога выведет на ультрапупер замечательное шоссе М4. Далее, начиная разгоняться, не пропустите знаки ограничения скорости 70 км/ч. За знаками стоит машина ДПС, оснащенная радаром с фотофиксацией. Проверено)))

    5. М4 ремонтируется, но практически до Воронежской области будут 2 полосы в попутном направлении с изумительным по своему качеству асфальтом. Эпизодически встречаются сужения и даже временные выезды на встречную полосу, но скорость держится в районе 70 км/ч спокойно. Один раз видел машину ДПС в засаде (ловили встречный поток).
    Будет кусок платной дороги - примерно 50 км. Стоимость - 20 рублей.

    6. Воронежская область узнается сразу - заканчивается ровный асфальт и начинается тряска. До Воронежа - 2 полосы в попутном направлении. ДПС бдит в засадах. Причем, на въезде в область видел 2 засады подряд.
    Перед Воронежем начинается объездная - однополосная (плюс 1 полоса навстречу). Грузовой транспорт тормозит проезд. Встречается также 1 светофор, который регулирует какой-то перекресток. На этой дороге без особых сюрпризов. За исключением того, что можно проспать развязку на М4 - плохо читаемый знак (старый).
    За Воронежем - песня((( Ведется масштабный ремонт М4. Куски большой дороги (2 полосы) обрываются несколько раз и движение ведется по однополосному дублеру. Много грузовой техники. Опасные обгоны с вылетом в лоб - распространенное нарушение.
    ДПС отлавливает в засадах за малейшее (!!!) превышение скорости. Шел 115 - оштрафовали, положено 90. Сидят в населенных пунктах, где положено двигаться 60. За километр перед стационарными постами ДПС стоят камеры, которые фиксируют на посту превышение скорости + не пропускание пешеходов (камеры направлены прямо на зебру) + не пропускание общественного транспорта, отъезжающего от обозначенной остановки.

    7. Ростовская область встречает ремонтом дороги. Тут практически до самого Ростова будет канитель с ездой по дублеру и полу-сплошным потоком встречного транспорта. На 2-полосном шоссе, как только вы захотите разогнаться как следует и наверстать потерянное время, вам тут же напомнят о знаке в 90 и необходимости соблюдать скоростной режим.

    8. Краснодарский край - место трепетного отношения к туристам! Стремление не пропустить ни одного гостя прослеживается в неимоверном количестве постов ДПС, сидящих в засадах. Не знаю на счет того, что поснимали стационарные посты. Может быть. Но я до Горячего насчитал примерно 10 машин в кустах (а сколько не заметил?!), контрольно-пропускной пункт в Адыгее и один пост стационарный. Ощущение, что ДПС по всюду.
    Строгое соблюдение скоростного режима!!! Строго по знакам!!! В населенных пунктах - 60. Пешеходов пропускаем. У знаков Стоп - обязательно останавливаемся.

  4. #4

    Сообщений
    217
    Больше 7 лет на форуме
    Можно посмотреть здесь.
    http://roads.ru/forum/index.php?showforum=353

  5. #5

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Про штрафы - из личного опыта))

    Движение по М4 (и ее старой версии, которую я называю дублером) требует канонического соблюдения правил. Помните, что все фиксируется на фото и даже видео.

    Первый штраф всхлопотал в Липецкой области, за Ельцом. Когда закончилась однополска и выскочил на свеженькую трассу разогнался до 120. Увидел знак ограничения скорости 70, но оттормаживаться резко не стал. Просто убрал газ и постепенно вкатился до 80-75. До машины ДПС было метров 500. Считал, что не нарушаю. Был остановлен за превышение скорости. Инспектор настроен миролюбиво. Показывает мою машину с госномером и скоростью превышения (110). На мои слова о том, что за знаком я двигался 70-75, достает карту дороги, на которой стоит синяя печать с "Утверждаю..." начальника местной ДПС. На карте обозначен знак ограничения и место установки радара. По правилам ПДД (по их каноническому прочтению) моя скорость должна была составлять 70 сразу за знаком. Превышение на 40 км - 1000 руб в кассу. Спокойно сторговались за 300.

    В Воронежской области зафиксировали 115. Я выставил круиз-контроль на 110, искренне полагая, что М4 - магистраль (не припомню чтобы в Московской области висел знак, обозначающий конец магистрали). Выписали протокол, составили акт об административном правонарушении, так как сказал, что не согласен и буду оспаривать по месту жительства. Оспаривать все-таки не буду, поскольку понимаю, что формально прав инспектор (его личностно-моральные качества к делу не относятся).

    Краснодарский край, где нарушителей гасят по малейшему поводу, прошел без единого замечания!!!! Тупо выставил куриз-контроль на 95 км/ч (вместо положенных 90), тупо 60 в населенном пункте, тупо 40 - если знак 40. И общение с ДПС только на посту в Цукеровой Балке, что на въезде в край. На просьбу показать содержимое багажника пошел на встречу инспектору - открыл-показал. Инспектор был без значка. На мой вопрос, а где же значок, инспектор представился внятно еще раз. Документы у него спрашивать не стал.

    Был остановлен на обратной дороге в Ростовской области. Инспектор не без юмора, обрисовал мое нарушение. Оказывается я не заметил за фурой знак ограничения 40 км/ч и обгонял ее со скоростью 102 км/ч. Причем, зафиксировал меня другой пост, который передал марку авто и госномер по связи вперед. Передо мной развернули план-схему с "Утверждаю...", где обозначен данный знак, место установки радара-фиксатора. Сказали, что могут мне показать фото, если я пожелаю и не верю на слово. Согласились со мной, что фактически нарушение из разряда придуманного, но знак есть (хотя он там и не к месту и нужды в нем нет) и его надо соблюдать. Скорость в 102 - это в принципе не о чем, но разница в 60 км/ч дает все основания лишить меня в/у. Что дома я, конечно, могу оспорить и мне, скорее всего, вернут права и впаяют штраф в 5 тыс. Договорились на месте - 1000 руб.

    Из всех этих штрафов вывод один - жесткое соблюдение правил!!! Только в этом случае можно избежать штрафов-взяток.
    Я просто не заметил знак 40, хотя всю дорогу старательно соблюдал ПДД. Обращаю ваше внимание также на зону действия знака.
    Если стоит "Обгон запрещен", но есть прерывистая полоса - можете быть уверены на 90%, что вас там уже ждут. Дождитесь окончания действия знака и тогда уже обгоняйте.

    Если стоит ограничение скорости 40, где ведется ремонт дороги, то знак заканчивает свое действие либо на перекрестке, либо когда стоит знак отмены. В Ростовской области на обратной дороге оштрафовали несколько машин, которые с однополсной дороги, проехав место ремонта со скоростью 40, сразу же дали по газам, так как началась изумительная двухполоска - новый асфальт, разметка, все дела. Успели проехать 500 метров, то есть как следует разогнаться.

    Все нарушения фиксируются на камеру!!! То есть сегодня нет предмета для спора с инспектором. Вот вы, ваше нарушение, вот план дороги - все. И формально инстпектор прав. Можно не соглашаться и пытаться оспаривать в суде - но результат?!

  6. #6

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Последний штрих - бензин. Заливал 95-й.

    Ближе к Москве - ТНК, Татнефть, Лукойл. Стоимость - примерно 24 рубля.

    В Воронежской области - Роснефть (23,30)

    Ростовская область - Газпром (23,90).

    Краснодарский край - Газпром (23,90). Лукойл (24,10).



    Останавливался на ночлег в мотелях. В ту сторону - 1500 за номер с душем-туалетом (2 места) +100 рублей за охраняемую стоянку (не доезжая до Каменск-Шахтинского). Обратно - не доезжая до Воронежа: 1600 за номер с 2 кроватями (душ-туалет на этаже, но все чисто и опрятно, все новое) +50 рублей за охраняемую стоянку.

    Но имейте ввиду, что это был еще не сезон. Цены на мотели будут выше.

  7. #7
    Кстати, к слову о камерах, никогда никаких видео фиксаторов в липецкой и воронежской области не встречал (не смотря на плакатное предупреждение), или просто никто не дежурил и не останавливал. Правда доезжал только до поворота на Лиски (неоднократно катался по меловым монастырям и командировкам в Воронеж).

    Но есть не праздный вопрос. Кто знает, каким по счету нужно двигаться за "донором", чтобы камера тебя не считала. Или требуется какая-то минимальная дистанция (если второй)? Есть ли антирадар, который безошибочно предупреждает, что камера пишет, а не попросту стоит? И вообще, насколько рискованно двигаться сегодня за "донором" вторым - бывало, уже останавливали, пропустив первую машину, приходилось юлить.
    А ведь третьим, в наше время, уже ездить почти нереально - группами "автогонщики" уже ходить бояться. Не то, что в былые времена...

  8. #8
    Аватар для CaribMan24
    Адрес: 37.664570, -0.729432
    Сообщений
    29,212
    Больше 15 лет на форуме
    Не поеду по М4
    Тевтония встаёт с колен!

  9. #9

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Любителю монастырей
    Ну да, а я вот встретил)) Причем только один раз видел дпсника с "феном". Все остальные - только с камерами. Причем, часто видел один экипаж, но с двумя камерами: одна следит за потоком на юг, вторая стоит впереди, встречает тех, кто едет на север.

    По донору - ничего не скажу. На моих глазах остановили сразу 3 машины (разогнались не дожидаясь окончания действия знака 40). В тоже самое время пока меня мурыжили в Воронежской области, спокойно проскочило машин 8 со скоростью куда как большей, чем у меня.
    По всей видимости, не понравился я инспектору))

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от CaribMan24 Посмотреть сообщение
    Не поеду по М4
    Почему? В сезон на всех дорогах будет придирчивое отношение к потенциальным отдыхающим.

  11. #11
    Дон - хорошая дорога. Правда ремонты надоели, большие пробки постоянно. Помню ездил "лесами и полями" под Ефремовом, прямо всеобщее ралли... Все-таки Сочи впереди...

    Жалуются на "лихой" пост (около Лихая). По словам, до него от конца Воронежской области нужно езжать крайне осторожно. Но гайцы - не панацея. Нужно знать свои права, ответственность за нарушения ПДД и стараться не нарушать на отбирание прав. А все остальное - даже при видео фиксации они не имеют права против вашего желания выставлять постановление, только протокол (как я говорю, "разногласий"). Пишешь отказ (типа, не нарушал), общей базы ДО СИХ ПОР нет, а так как с транзитника ничего в дальнейшем не взять (ну не бывает он в Краснодаре, и все тут!), начальники гайцев эти ПРОТОКОЛЫ не рассматривают (нет подписи - нет дела). Никакой суд Новосибирска в Краснодар не вызовет для вопроса "а не нарушал ли ты на 300 руб?".
    Будьте грамотными в разговоре со славными сотрудниками, не попадайтесь (а лучше не нарушайте) на отбирание прав, и Вы будете иметь приоритет в разговоре!!!

  12. #12

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    634
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от CaribMan24 Посмотреть сообщение
    Не поеду по М4
    Из Москвы любая альтернатива явно хуже, или намного длиннее.

  13. #13

    Адрес: Москва
    Сообщений
    963
    Больше 7 лет на форуме
    Ну, не буду отказывать от уплаты штрафа из-за отсутствия единой базы. Нарушил - оплачу. Другой разговор, что конечно обидно, что ловят по большому не за дело, а за формальное в общем-то нарушение (реально думал, что еду по магистрали). Но ДПС и не скрывали, что в общем-то ловят на формальностях...

  14. #14
    Кстати, недавно под Новомосковском меня остановили на скорости 147 км/ч. На мой вопрос, зачем вы заморачиваетесь из-за 300 руб, с улыбкой ответили, что здесь ограничение- 90 (хотя я так же не видел знака окончания магистрали). И посоветовали быть осторожнее - от потери прав меня отделяло, типа, всего 4 км/ч. На том отдали доки и отпустили.

    Мораль: Москва живет по своим законам. Ради "квитанции", даже в ближайших регионах, не останавливают, только ради денег. А чтобы больше срубить, ждут либо встречку, либо чтобы радар, настроенный на отбор прав, запищал.

    А останавливать за 20 км/ч, как в Краснодаре - это значит для них потерять время и "8 денежных машин". Поэтому расстраиваюсь из-за гайцев в регионах, вроде стараешься быстрее - а сколько времени на них по пустякам теряешь!

  15. #15

    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    826
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ian-74 Посмотреть сообщение
    Был остановлен на обратной дороге в Ростовской области. Инспектор не без юмора, обрисовал мое нарушение. Оказывается я не заметил за фурой знак ограничения 40 км/ч и обгонял ее со скоростью 102 км/ч. Причем, зафиксировал меня другой пост, который передал марку авто и госномер по связи вперед. Передо мной развернули план-схему с "Утверждаю...", где обозначен данный знак, место установки радара-фиксатора. Сказали, что могут мне показать фото, если я пожелаю и не верю на слово. Согласились со мной, что фактически нарушение из разряда придуманного, но знак есть (хотя он там и не к месту и нужды в нем нет) и его надо соблюдать. Скорость в 102 - это в принципе не о чем, но разница в 60 км/ч дает все основания лишить меня в/у. Что дома я, конечно, могу оспорить и мне, скорее всего, вернут права и впаяют штраф в 5 тыс. Договорились на месте - 1000 руб.
    Развод чистой воды, действует уже не первый год, попросил бы фото сказали бы что привезут через надцать часов а вы подождите...
    GT Avalanche Expert 2008 г

  16. #16
    Аватар для CaribMan24
    Адрес: 37.664570, -0.729432
    Сообщений
    29,212
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Путешествиник Посмотреть сообщение
    Развод чистой воды, действует уже не первый год, попросил бы фото сказали бы что привезут через надцать часов а вы подождите...
    Ага. Ростовские это любят ))) И превышение у них всегда на 62 км/ч )
    Тевтония встаёт с колен!

  17. #17

    Сообщений
    15,236
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Путешествиник Посмотреть сообщение
    Развод чистой воды, действует уже не первый год, попросил бы фото сказали бы что привезут через надцать часов а вы подождите...
    хмм.. а мне даже фото моей машины показали.. снятое спец камерой.. там и время было и скорость и номер видно.. в общем все как надо.. по идее и не прикопаться даже..
    но я ехал уже ночью.. в дождь.. злой.. и уже с моря.. =)) поэтому еле пятисотку выпросили.. мне даже смешно стало когда мне цену в 500р. озвучили.. прямо на стационарном посту дело было =)))

  18. #18
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    77,692
    Больше 10 лет на форуме
    сколько же ты ехал если умудрился еще в мотелях ночевать? это 1500 км.
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

  19. #19

    Сообщений
    15,236
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    сколько же ты ехал если умудрился еще в мотелях ночевать? это 1500 км.
    а Вы кого спрашиваете ? =)

  20. #20

    Адрес: На окраине Москвы
    Сообщений
    21
    Больше 7 лет на форуме
    +5 В том году на Миллеровском посту тоже разводили. за якобы превышение +63км/ч.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189