вроде недавно, и в этой же теме, обсуждение было вариантов от Йошки до Шарьи
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
нашёл. ну, "недавно" - это относительно. Весной обсуждали, может летом что-то продолжали.
Кого интересует между Шарьёй и Йошкар-Олой - читать начиная отсюда и далее Состояние дороги Киров-Шарья-Тотьма-Вологда-Санкт-Петербург
если нужно качество - лучше через Котельнич. Вряд ли варианты через Ветлугу привели к хорошему (приемлемому) состоянию.
Дорога - мой дом...
Спасибо всем за участие и ссылочку, прочитал полностью начиная от туда. Решил что поеду через Котельнич, Шарью, Никольск, поеду на Н.Г. так что думаю и надеюсь, мелкие ямки закатаются снежком, да и большие тоже.
считай что нет там дороги. То что есть - где-то лесная (наверное ранее лесовозная) грунтовка без мостов, где-то разворованные или пляшущие бетонные плиты. Могу показать участок с плитами в районе Маромицы (на юг от неё).
Рискнуть конечно всегда интересно, я при наличии времени не брезгую соваться на разведку в такие ипеня, но предупредил что дорожки мягко говоря крайне мутные, от лукавого. Я интересовался ими, но уже годы с тех пор прошли... Если поедешь - не забывай поснимать, и нам тут показать ;) а вдруг автобан построили!! )))
Дорога - мой дом...
Вот дорога Альмеж-Маромица-Опарино в 2018 году (дорога намного более используемая чем на восток от Маромицы!).
Фото - не худшего участка, на худшем некогда было останавливаться и выбирать кадр. Тоже плиты, тоже песок.... но это никем не обслуживается и не поддерживается... Плиты могут быть трамплинчиком, могут быть встречным трамплинчиком, могут быть углом вверх, могут быть углом вниз. Левая и правая колея совершенно независимы. Песчаная полоса рядом - колея, лужи, ямы, бугры... Машины перемещались со скоростью 5-10 км/ч. А там двигались и Газели, и Камазы. Дорога жизни по-кировски ))
Дорога - мой дом...
Кстати.. по дороге Опарино-Пинюг-Подосиновец есть зеркала лета 2021 года! прям круто!
Ещё обратил внимание, что яндекс зачем-то отрисовал уверенную дорогу между Опарино и Альмежем. Я уж было подумал что хотя бы в грунте дорогу наконец построили (а её много лет пытаются построить, долгострой). Но... а зеркала-то отсняты через Маромицу, по-старинке!!! И по снимкам видно что стройка - пока тупик https://yandex.ru/maps/-/CCUujZrk-B
Дорога - мой дом...
На днях родственники сказали что Опарино Альмеж сделали, но отсыпано крупным щебнем. Есть риск резину порвать. Но сейчас вроде снег прикатали и ехать можно нормально.
Вики утверждает что просеку под будущую перспективную автодорогу Киров — Котлас — Архангельск начали рубить еще в 1989 году. С тех пор она имеет статус строящейся и даже немного асфальтированной).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8C%D1%81%D0%BA
смотря откуда. Если от Костромы двигаться, то проще/качественнее/быстрее через Киров-Мураши.
Если с севера, то можно (и я бы поехал) В.Устюг-Подосиновец-Пинюг. Дорога довольно востребованная, используемая, но грунтовая (укатанный плотный песок в основном), а значит комфорт по ней проезда от погоды зависим. Зимой от качества прочистки зависит (её чистят), а вот в оттепель может быть неприятная каша.. Ну и раз проезд напрямую (вдоль ж/д) Альмеж-Опарино открыт, и присыпан снегом - конечно напрямую по ней и ехать, без Маромицы.
ага. И это в перспективе будущая федералка :) но забросили, оочень медленно что-то в некоторые годы делается. Как и в задумке будущая федералка Киров-Питер через Нею-Галич-Буй..Вики утверждает что просеку под будущую перспективную автодорогу Киров — Котлас — Архангельск начали рубить еще в 1989 году.
Задумок в головах много, реализация страдает, финансирование пока "никакое", есть более значимые проекты типа Крымского моста, ЦКАД, М12, Р229, и т.д. и т.п. На север забивают.
Дорога - мой дом...
Всем привет! Собираюсь ехать в Киров на днях из СПб. Поеду с ночевой в Ярике, нафигатор ведет через Череповец и вниз на Ярик вдоль рыбинского водохранилища, пару лет назад ездил там, чуть подвеску не оставил, как сейчас вообще там дорога? Или всеже через Вологду?
Последний раз редактировалось Андрей666544645; 26.12.2021 в 19:29.
Если подумать шире, то можно любимой дорогой, так как зимой все ямки засыпаны снегом и укатаны авто. Удачи
любимая дорога - это дорога через Любим? :)
X-Trail 2005 Elegance, 2.5л, 4АКПП
travel.drom.ru/8148/
Витоге поехал через Вологду, до Ярика дорога идеальная везде, от Спб до Ярика не встретил даже выбоины ни одной, только хреново почищено в Ленобл. Вся остальная дорога - чистый асвальт, заехал заодно в Сазоново за любимым сливочным маслом на Белокрестский завод(лучшее вологодское масло у них) не реклама - рекомендую.