Итак, решил я проехаться по европе на машине. Но для этого нужна виза. Вроде, мелочь, но для получения нужно указать маршрут и оплатить 100% все отели в пути следования. А у меня в планах нет чёткого маршрута и расписания движения. Я призадумался… Из этого состояния меня вывела турфирма. Оказывается, Испания, при покупке тура, даёт визу на полгода. Очень интересное уточнение, признаться. Покупаю самый дешёвый и короткий тур. Что-то около 22 тыр со страховкой от невыезда. НО. С Москвы. Не айс. Пришлось раскошелиться на билеты до Москвы туда и обратно. Ну да ладно. И тут сурпрайз! Звонок с турфирмы. Вылет перенесли на 3 часа назад. То есть поезд приходит через час после взлёта. Я плавно перехожу на ненормативную лексику. Обещают разобраться. Перезванивают. Оказывается, перепутали. Вылет, как и планировалось. Еду, Павелецкий вокзал, аэроэкспресс, Шереметьево. Прохожу шмон, иду искать терминал «С». До него бесплатный автобус ходит. Везут, высаживают около терминала. На улице. Нахрена меня шмонали??? Может, им нравится запах моих ботинок на конвейре? (Кстати, чисто Российский прикол разувать туристов). Паспортный, таможенный контроль. Наблюдаю, как наши соотечественники тарятся в DUTIFREE. Пойло дешевле, разумеется. Чем в России. Но никак не чем в Испании )). Видно терпежу нет. В самолёте, несмотря на запрет, народ наливается синькой и курит в туалете. Самолёт Боинг, посадка жёсткая. Такая, что видно деформацию салона. Я очкую, но вида не подаю. Народ радостно лупит в ладоши, что живы. Присоединяюсь к ликованию. Вышли. Нахожу гада в вестибюле с надписью моей турфирмы на табличке. Идём к автобусу. Один турист потерялся на этом отрезке. Подождали, уезжаем без него. От Барселоны до Калеллы с час езды. Дороги прекрасные, но, цуко, платные. Приехали в отель.
Отель. Ночлежка в 3 звезды. Кондиционера нет, холодильника нет. Есть балкон и телевизор. Так же паутина. Номер двухместный, живу один. Радует. На входе из всех манагеров только одна женщина хреново говорит по-русски. Остальные хреново говорят по-английски. А по-русски не говорят совсем. Уборка и смена тряпок ежедневно. Можно взять напрокат сейф, но убедили, что не воруют. Истинно. В отеле простенько, но чистенько. Встреча с гадом наутро. Вечер свободный. Пошёл гулять. Город напоминает Геленджик. Летом муравейник, зимой пустыня. Но крысис сказывается- заполнение максимум 50%. Улочки узенькие. Удивляет чистота. Везде. Первые этажи нежилые. Там автостоянки, бары, рестораны, автосервисы, магазины и пр. Общая доброжелательная обстановка. Гуляю, пересчитываю цены на рубли, глазею. Пробую купить кофе. Испанцы в гробу видали все языки, кроме родного. В том числе и английский. Владеют не более 1%. Но нас не обманешь! В коммуникаторе русско-испанский переводчик. Пытаюсь объяснить, что мне нужно. Очень скоро доходит, что меня туго понимают. Потом я уже выяснил, что транскрипция в испанском своеобразная. Но и это не главное. Главное, что в той местности говорят на Каталанском ))))). Он, конечно, похож… Как русский на западно-украинский. Но язык жестов, знание немного английского, испанского и вид бабла творят чудеса взаимопонимания! Слышу русскую речь из местного магазина. Говорю: «Бабы, хорошо материться!». Секундное замешательство. Из ниоткуда появляются стаканы…. И вот мы уже с местным русским идём за добавкой )))). В 3 часа ночи на улице напротив магазина останавливается полиция. Стоит несколько секунд. Убеждается, что их увидели и уезжает. Хозяйка магазина говорит, что магазин надо закрыть. Иначе приедут через 10 минут и подойдут, попросят. Уходим в парк. Там продолжаем до состояния «Фламенко». Как оказался в отеле, не помню. Утром встал и поехал в Барселону. Практически не болел. Если б я столько выжрал нашего пойла, лежал бы мокрым неводом до конца поездки.