Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

На правах рекламы
 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51

На трассе «Дон» гаишники пакетики с белым порошком под коврик кладут

  1. #1

    Сообщений
    4,014
    Больше 10 лет на форуме

    На трассе «Дон» гаишники пакетики с белым порошком под коврик кладут

    Прочитав данную статью посчитал необходимым выложить ее для всех автопутешественников.
    Взято отсюда http://www.yaplakal.com/forum1/topic422336.html
    Это произошло со мною в родной Москве. Останавливает гаишник на Улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины, открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю. Он идет за мной, что-то разглядывает в багажнике, просит открыть бардачок. Открываю со своего водительского места, он с другой стороны открывает заднюю дверь и что-то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать. Отъезжая, смотрю в зеркало. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Это-то мне и не понравилось. Отъехал, встал у обочины, осмотрел машину. В кармане задней, той самой двери обнаруживаю пластиковый пакетик с белым порошком. Ничего себе! Выбрасываю, еду дальше. Метров через 400 еще один пикет. Менты облазили всю машину, коврики вытащили, сумку обыскали. Рядом какие-то гражданские, понятые, я думаю. Потом они куда-то звонили и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все «нажитое непосильным трудом».
    Письмо было без фамилии, но с обратным электронным адресом. И можно было бы ему не поверить, если бы спустя несколько дней не пришло письмо из Ростова:
    «На трассе «Дон» гаишники пакетики с белым порошком под коврик кладут. Автомобиль обычно осматривают два сотрудника, один занят с водителем — проверкой документов и вопросами отвлекает, а другой подбрасывает. И после подбрасывания останавливают вас, как правило, в соседней области, наверное, чтобы подозрение на них не падало. Мы теперь при осматривании машины к каждому милиционеру по человеку приставляем».
    Можно было бы и этому письму не поверить или счесть такие случаи за единичные, но вот еще одно письмо:
    «Началось все с того, что, поругавшись с женой, ехал я ночью к матери. На посту ДПС в Ясеневе остановили. Удостоверившись, что все в порядке, один из них высказал предположение, что я — наркоман! Мол, неспроста ты в три часа ночи разъезжаешь! В больнице, после переговоров инспектора с врачом, доктор взял у меня анализ мочи — вместо положенных 100 граммов всего 40. Не осматривая меня, доктор попросил подождать в коридоре. После меня в кабинет врача опять зашел инспектор. Вернувшись на пост, он начал молча заполнять какие-то документы, а мне сообщили, что я наркоман, посему у меня отбирают права и ставят машину на штраф-стоянку. Но при этом мягко намекнули, что «вопрос решаем». Дать им взятку я отказался, тем более что денег у меня не было. Сразу после этого я отправился в ту же 17-ю наркологическую больницу, где прошел повторное освидетельствование, по которому я уже был нормальным, здоровым человеком. Потом поехал в наркологический диспансер по месту жительства, где получил справку, говорящую о том же самом.
    С того времени прошло уже три суда, назначали еще одну, НЕЗАВИСИМУЮ (выделено у автора. — Ю.Г.) экспертизу, которая проходила почему-то все В ТОЙ ЖЕ 17-Й НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ больнице. Бумага, пришедшая оттуда, подтверждала, что я наркоман. При этом на ней не было ни печати, ни обязательной подписи заведующего. В других документах черным по белому: «Психотропных веществ не обнаружено». Тем не менее мировая судья 64-го участка выносит постановление о лишении меня прав — за что, почему, по какому праву?».
    (Механизм фальсификации прост — индикаторную полоску надо держать 30 секунд в моче, врачи держат меньше, и на ней проступает одна полоса, значит, тест «положительный», что и сообщается водителю. Правда, минут через 5 появится вторая полоска, но на нее уже никто не смотрит, а сам экспресс-тест к медицинскому акту не подклеивается, он просто выкидывается.
    А знаете, почему алхимики в белых халатах берут вместо положенных ста граммов мочи половину? Да потому, что вторая половина анализа по закону должна храниться 3 месяца, для контроля, а это не входит в их планы.)
    При оформлении медицинского акта освидетельствования Николая В. стали происходить странные вещи — он заполнялся дежурной сменой в кабинете экспертизы на фирменном бланке от руки, а в дело был подклеен бланк, заполненный на компьютере. Во всех протоколах сотрудники ГИБДД указывали, что Николай работает в такси, а в акте он неработающий. Там же указано, что черепно-мозговых травм не имеет, но опять досада — его об этом никто не спрашивал, иначе Николай рассказал бы, что пару лет назад он получил производственную травму с сотрясением головного мозга средней степени тяжести, о чем имеется отметка в медицинской карточке. И последняя незадача — в медицинском акте указывается, что освидетельствование начато в 1 ч. 30 мин., а по протоколу ГИБДД — водитель остановлен в 1 ч. 58 мин., то есть доблестные врачи начали освидетельствование водителя в состоянии наркотического опьянения на 28 минут раньше, чем он был остановлен. Однако на эти «мелочи» ни районные, ни краевые судьи внимания не обратили.
    Но все это было потом. А пока Николай едет в наркодиспансер на улице Тюляева, 16 города Краснодара и получает отрицательный результат.
    Да, тут следует сказать, что на временном водительском удостоверении Николая инспекторы почему-то написали ручкой цифры «02». Что это значит, он убедился скоро — его остановили опять и, увидев цифры «02», пустили по тому же кругу — та же улица Мира, даже та же дежурная смена врачей и сестер и тот же, естественно, результат: употреблял наркотики.
    И опять Николай едет в диспансер на Тюляева, 16, и опять получает отрицательный результат. И так же, как и в Москве, в Краснодаре судья плевать хотел на отрицательные результаты экспертизы — Николая за «повторное» лишают прав аж на 4 года!
    Вот что значили цифры «02» на временном удостоверении — сигнал своим: мол, этого можно развести по максимуму.
    Студента А. после экспертизы на той же улице Мира лишают прав на полтора года, невзирая на наличие у него, цитирую: «синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта, в связи с которым мне проводилось оперативное лечение, в связи с чем мне категорически запрещены не только алкогольные напитки, но и курение, не говоря об употреблении наркотических и психотропных препаратов. Подтверждением того, что медицинский акт был составлен без должного обследования, является тот факт, что в нем не отражено, что я постоянно принимаю кордарон».
    К тому же протокол в отношении А. составлен в его отсутствие, в нем нет ни одной его подписи, подтверждений о том, что он информирован о результатах. Да и протокол написан не в течение двух суток с момента нарушения, как положено, а через 21 день, и составлен он не тем инспектором, который задерживал или присутствовал при этом, а другим лицом. Копия протокола не была направлена А. в течение трех дней, как положено, он его и до сегодняшнего дня не видел.
    И тем не менее студент А. лишается судом прав на полтора года по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ. По ней гражданин ставится на наркологический учет сроком на 5 лет, попадает во все милицейские базы, такие, как «Легенда», в информационном центре МВД делается отметка, и гражданин не сможет попасть на работу в органы прокуратуры, внутренних дел, юстиции, органы управления и в большинство коммерческих организаций, то есть на будущем человека ставится крест.
    Но на этом дело А. не закончилось: спасибо адвокату. По запросу прокуратуры была получена справка из наркологического диспансера о содержании в его моче следов марихуаны, и она оказалась… отрицательной. После этого была получена другая справка по запросу той же прокуратуры из кабинета экспертизы № 2 (ул. Мира, 64) — та же справка о содержании той же марихуаны того же студента А. в тот же день и час. И она оказалась… положительной! Таким образом, справка по пути следования из лаборатории в кабинет экспертизы «покраснела». Вопрос: кто и на каком этапе определяет — чьей справке краснеть, а чьей нет?
    В краевом — апелляционном — суде при предоставлении этой противоречивой информации постановление о лишении прав студента А. было отменено, а его дело направлено на повторное рассмотрение в тот же районный суд. Причем, по словам краевого судьи, там дело будет прекращено, но с формулировкой — за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
    А это как? Только так — «рука руку моет».
    Медпунктов освидетельствования в городе всего четыре, а лаборатория одна. И потому, сговорившись, «взять город», даже такой почти миллионник, как Краснодар, заказчикам в погонах и исполнителям в белых халатах и судейских мантиях не очень сложно.
    Мне позвонил знакомый краснодарец, директор таксопарка. А я его не по теме спросил: «Слушайте, насколько у вас часты случаи сговора инспекторов с врачами и лишения после этого водителей прав?». Вот его ответ, до буквы: «Это экспертиза на улице Мира, да?».
    Источник: www.novayagazeta.ru

  2. #2

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,961
    Больше 10 лет на форуме
    Первое - почти бред.
    Второе - реальный бред. Особенно по базам. База, куда попадает водитель, одна. В наркодиспансер после 12.8 человек не попадает.
    Тимофеев Сергей

  3. #3

    Сообщений
    4,014
    Больше 10 лет на форуме
    Я это написал к тому, на трассах да и в городе, во время остановок с проверками документов, не теряем бдительности, все двери запираем на кнопки и внимательно следим за действиями инспектора, при этом у него спрашиваем что он делает: осмотр, досмотр или обыск.?

  4. #4

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,961
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ВВ42 Посмотреть сообщение
    Я это написал к тому, на трассах да и в городе, во время остановок с проверками документов, не теряем бдительности, все двери запираем на кнопки и внимательно следим за действиями инспектора, при этом у него спрашиваем что он делает: осмотр, досмотр или обыск.?
    Я вам скажу больше - двери всегда на замке надо держать. Я помню, как меня в районе Новоаннинского остановили на посту (Волгоградская обл.) и инспектор попросил открыть багажник. Увидел резину зимнюю и сразу вопросы: почём взял и т.п. Обо всех засадах рассказал далее и где лучше не гнать. Хорошие люди бывают.
    Тимофеев Сергей

  5. #5

    Адрес: малмыж
    Сообщений
    107
    Больше года на форуме
    есть среди них и хорошие но халявщиков пока больше.так что насчет герыча я не удивлюсь.

  6. #6

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,961
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от экстрима Посмотреть сообщение
    есть среди них и хорошие но халявщиков пока больше.так что насчет герыча я не удивлюсь.
    Мне за десять лет ничего не пытались подкинуть нигде. На алкоголь - да, разводили, было дело.
    А так, запомните одну вещь, как вы говорите с инспектором, так и он будет говорить с вами. Будете наезжать и качать права - он знает, как вас заткнуть. А будете общаться с ним нормально и адекватно - даже за нарушение отпустит.
    Тимофеев Сергей

  7. #7

    Адрес: малмыж
    Сообщений
    107
    Больше года на форуме
    Сообщение от Vozhd Посмотреть сообщение
    Мне за десять лет ничего не пытались подкинуть нигде. На алкоголь - да, разводили, было дело.
    А так, запомните одну вещь, как вы говорите с инспектором, так и он будет говорить с вами. Будете наезжать и качать права - он знает, как вас заткнуть. А будете общаться с ним нормально и адекватно - даже за нарушение отпустит.
    полностью поддерживаю.

  8. #8
    Аватар для Анатолий 86
    Адрес: нефте-Юганск
    Сообщений
    11,638
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Vozhd Посмотреть сообщение
    Мне за десять лет ничего не пытались подкинуть нигде. На алкоголь - да, разводили, было дело.
    А так, запомните одну вещь, как вы говорите с инспектором, так и он будет говорить с вами. Будете наезжать и качать права - он знает, как вас заткнуть. А будете общаться с ним нормально и адекватно - даже за нарушение отпустит.
    тоже поддерживаю)))

  9. #9

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,961
    Больше 10 лет на форуме
    В том году в Волгоградской области на подставе поймали. Пообщался замкомроты, пошутили, посмеялись, ну и отпустил меня с миром, предупредив о засаде через 90 км. :) Ксив и прочего не имею, кроме пивного живота. :))
    Тимофеев Сергей

  10. #10

    Адрес: малмыж
    Сообщений
    107
    Больше года на форуме
    [QUOTE=Vozhd;1119797444]В том году в Волгоградской области на подставе поймали. Пообщался замкомроты, пошутили, посмеялись, ну и отпустил меня
    и на какую сумму насмеялись?+

  11. #11

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,961
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от экстрима Посмотреть сообщение
    и на какую сумму насмеялись?+
    Принципиально не даю денег. Безвозмездно!
    Тимофеев Сергей

  12. #12

    Адрес: Магадан
    Сообщений
    3,817
    Больше 10 лет на форуме
    Езжу всегда с любимой девочкой (немецкая овчарка пяти годов) один раз хотели досмотреть, но передумали.

  13. #13

    Адрес: Тула
    Сообщений
    6,915
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vozhd Посмотреть сообщение
    Мне за десять лет ничего не пытались подкинуть нигде. На алкоголь - да, разводили, было дело.
    А так, запомните одну вещь, как вы говорите с инспектором, так и он будет говорить с вами. Будете наезжать и качать права - он знает, как вас заткнуть. А будете общаться с ним нормально и адекватно - даже за нарушение отпустит.
    Не поддерживаю. Попадете на сволочей в погонах - им пофиг как с ними говорят.
    Outback 2009 + Prius 2012

  14. #14

    Адрес: Сургут
    Сообщений
    542
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Supric Посмотреть сообщение
    Не поддерживаю. Попадете на сволочей в погонах - им пофиг как с ними говорят.
    Поддержу. А про подрос сам слышал от людей которые там часто ездят.
    все продал- как то не привычно

  15. #15

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,961
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Supric Посмотреть сообщение
    Не поддерживаю. Попадете на сволочей в погонах - им пофиг как с ними говорят.
    Видимо, я везунчик раз на сволочей не попадаю. Обычно всё тихо, мирно и чинно.
    Тимофеев Сергей

  16. #16
    Аватар для Alkus
    Адрес: Сыктывкар
    Сообщений
    31,051
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dimchic Посмотреть сообщение
    Поддержу. А про подрос сам слышал от людей которые там часто ездят.
    Согласен, но вежливо разговаривать ещё никогда не вредило :), а с теми .. ну там по обстоятельствам

  17. #17

    Адрес: Тула
    Сообщений
    6,915
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vozhd Посмотреть сообщение
    Видимо, я везунчик раз на сволочей не попадаю. Обычно всё тихо, мирно и чинно.
    Я тоже себя везунчиком считал, до определенного момента :)
    Поверьте, все бывает в первый раз, тысячи автолюбителей по всей стране не могут врать одинаково ;)
    Outback 2009 + Prius 2012

  18. #18

    Сообщений
    5,947
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dimchic Посмотреть сообщение
    Поддержу. А про подрос сам слышал от людей которые там часто ездят.
    Ладно. Я более того - не раз слышал от ИДПС и ППСников знакомых. Только вот герыч никто не подбрасывает. Какой нибудь ментос или муки накрошат и кидают, а потом - развод по полной. Особенно когда знают что деньги есть а найти или по доброму отнять никак немогут.

    Подбросить именно наркоту или патроны могут опера, и то уже мало таких беспредельных осталось. ИДПС этот гемор с оформлением нафиг не нужен. Так что наверняка будет похожий предмет и дальше развод - "думай, пока в отдел как вещьдок не отправили"и т.д. и т.п.

  19. #19

    Адрес: 35 регион
    Сообщений
    344
    Больше 10 лет на форуме
    На ДОНу ещё те разводяги. Нашли нож не заводской, стали разводить на холодное оружие. Я им если считаете изымайте я поехал дальше, вот мои данные записывайте и заводите дело если экспертиза докажет, но больше трёх часов не имеете права меня тут держать.
    Так ведь суки ровно три часа без пяти минут продержали и отдали ножик.

  20. #20
    Аватар для tama
    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    125
    Больше 3 лет на форуме
    ОХ-ОХ, кому это так везет с гайцами ? Поплюйте через левое плечо. Сами , с мужем недавно в такую эпопею вляпались с полосками, и то что мочи мало берут и полоску держат мало и все остальное чистая правда, только я с фотоап-том была и тест сфотографировала с обоих сторон крупным планом с составленными документами.И в соседний город мы тут же помчались делать еще один тест.В общем с 2 ночи до 10-30 следующего дня ситуацию эту разрешили.Это я о Дальнем Востоке пишу. А что говорить о избалованных южных гайцах???

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
 
 

Похожие темы

  1. Внимание всем! Будьте внимательны!
    от ДенiS в разделе Правовой форум
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 06:07
  2. Все в белом порошке
    от Yammy- в разделе Toyota Tercel/Corsa/Corolla 2/Starlet/Cynos/Paseo
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 14:20
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.08.2009, 19:51
  4. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.05.2008, 12:06
  5. Гаишники подбрасывают водителям наркотики
    от zaz54 в разделе Правовой форум
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 13.05.2008, 04:40

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189