В общем-то в сети масса информации по этому вопросу и способам выбора/подбора палаток!
Но во всём этом обилии информации, я подзапутался...
К тому же выбор стоит в принципе в выборе из достаточно узкого круга моделей.
Интересно мнение именно автотуристов/автопутешественников, так как сам люблю именно подобный отдых!
Исходные данные:
1. Имею достаточно подготовленный "экспедиционник" (особенно во "внедорожном" отношении) - ММС "Delica".
2. Семья состоит из 2-х человек, но часто выезжаю с друзьями.
3. Погода меня очень редко останавливает, так как время вывездов изменить почти невозможно.
4. Время проживания на природе (если встаю лагерем) составляет от недели до двух.
5. Имею подарочную карту от сети магазинов "Экспедиция" на 7000 руб. + готов дополнительно добавить денег в разумных пределах.
6. В моём городе в магазинах "Экспедиция" имеется только определённый выбор палаток и до конца лета изменения в ассортименте не предвидится. Поэтому остановился на выборе из 5-ти вариантов:
- Палатка Canadian Camper GRAND CANYON 4
- Палатка Canadian Camper TANGA 5
- Палатка Canadian Camper RINO 4
- Палатка Canadian Camper RINO 5
- Палатка Canadian Camper PATRIOT
Мне интересны следующие особенности приобретаемой палатки: наличие тамбура, в котором можно будет посидеть за столиком в ненастную погоду; высота палатки должна обеспечивать моё брожение с ростом 1м80см с наименьшими неудобствами по ней; желательно возможность использования только наружнего тента, без самой палатки/спального отделения.
Поделитесь отзывами/опытом/и т.п. по данным палаткам.