Собираюсь по дороге в Крым заехать на денёк в Яровое. А вот дальше - два варианта: либо двигаться по России в сторону Омска, либо через Казахстан. Может, кто ездил, поделитесь мыслями. В поиске не нашёл.
Собираюсь по дороге в Крым заехать на денёк в Яровое. А вот дальше - два варианта: либо двигаться по России в сторону Омска, либо через Казахстан. Может, кто ездил, поделитесь мыслями. В поиске не нашёл.
Странно сочетание, ну да ладно )
Вообще дальше ехай на Кулунду - Граница - Павлодар - Астана (рекомендую тут остановиться на денек - красивый город) - Костанай (Через Есиль) - Троицк - и далее как хочешь, можно традиционно по М5, можно через Оренбург - тут про эти дорожки тем не мало.
По дороге Астана-Костанай только под Астраханкой будет 20-25 км ремонта и объездов по гравийке, остальное вполне на 4+, и много новой дороги!
Honda Orthia, EL3 B20B 4WD Богиня
Skoda Octavia 1Z CDAB DSG Окташа
Skoda Rapid NH CZCA DSG Рапидос
Последний раз редактировалось kotovsky; 17.07.2012 в 07:43.
Я так ездил, но через Карасук-Павлодар, далее На Астану, Костанай, Троицк, Сибай, Тюльган - Оренбург - Уральск - Астрахань - Ростов - Украина.
В Казахии дорожки пустые - это плюс, я лично предпочитаю дорожку похуже, но пустую )
От Костаная можно еще пройти через переход Джытегара - Бреды, но там по 25-30 км гравийки с обеих сторон погранперехода, правда можно по ней 80 ехать.
Еще вариант от Магнитогорска пойти на Сибай-Акъяр-Сара-Оренбург. Там дорогу доделали наконец, осталось всего 2 км плохой. Вот недавно там товарищи Омские проехали, мне звонили - довольные этой дорожкой ) А в прошлый раз они ехали через Орск, она длиннее в итоге.
Добавлю, почему через Астрахань поехал - До Астрахани дорога совершенно пустая, а Астрахань-Элиста-Ростов-На-Дону еще пустая и отличная, катись хоть боком.
Кстати прикол в Украине есть такой штраф:
Ст 121-2 ч.3, "Перевозка одним водителем пассажиров по маршруту, длина которого превышает 500 километров" от 170 до 255 грн.
Поэтому они часто интересуются внешним видом, устал или нет.
Меня за Мариуполем расспрашивали, сколько я еду, откуда куда. Сказал что спал в Новоазовске, только проснулся и еду )
Имейте ввиду)
Последний раз редактировалось Astra; 17.07.2012 в 10:23.
Да я не против - ты это Донецким дайцам объясни. Любой кроме водителя - пассажир. Скажем так - тут поле для развода. Обычно не трогают, просто они любят сканировать "почву" и на лоха играть, сам сознался что едешь из далека и далеко и один с правами, пунктик этот покажут если больше не к чему придраться, а придраться хочется (а там нет ни слова про пассажирские перевозки), глядишь кто и подкинет сотинку, чтобы отстали, а они и от этого довольны ) А реально конечно им невозможно доказать, что ты уже едешь более 500 км в одного, так что это развод будет в любом случае. Но хорошо, когда предупрежден!
Возьмем на заметку!!!!
Нам песня строить и жить помогает...
оренбургские ребята советуют самый короткий путь- перед Исянгулово есть поворот налево на Кувандык, по нему до трассы медногорск- Саракташ, там направо на Саракташ и дальше на Оренбург. можно и после Исянгулово на Саракташ тоже короче. но там и ьтам есть грейдеры. говорят неплохие. сам не рискнул.
на пенсии жизнь только начинается!!!!
Уточню как будут в онлайне, но вроде первым, самым коротким. В Юлдыбаево точно не заезжали, это крюк. Кстати - у них был навигатор навител, они ехали именно по нему, можно проверить как он проложит. Они в географии плохо шарили, и мой совет проехать через Орск-Бреды-Карталы проигнорировали методом тыкания в одну точку - Троицк. Как нарисовало, так и поехали. Потом мне позвонили и сказали - мы по какой-то другой дороге ехали, не как в прошлый раз, но она нам очень понравилась, отличная дорога и что они вышли на Магнитогорск и далее на Троицк пошли. Я предположил что шли этим маршрутом. Так как они точно выехали из Оренбурга по аэропортовской трассе, и плохой дороги до Магнитки встретили всего 2 км... Буду расспрашивать детали ))