При планировании заранее поездки все хором стращали жестокими башкирскими гайцами.
В принципе, работают они нормально и незаметно, главное не нарушать.
Разметка есть, знаки начала зоны запрета обгона и окончания дублируются на встречной обочине, дороги не такие уж и загруженные, обогнать найти окно между фурами проблем не вызывает. Я прошел весь Урал и до конца Башкирии со средней скоростью 120 км.ч.
НО! На одном из участков где заканчивается многополосная и начинается снова двусторонний тракт работает экипаж.
Эти двое уродов вместо стационарного знака "неровности на дороге" с табличкой протяженности участка 5 км. прямо сверху вешают знак "обгон запрещен".
Опознать подделку можно по наличию ниже "обгона" еще одного знака "рекомендуемая скорость 50" и той самой табличке 5 км.
Суть в том, что после этой комбинации следует нормальный стационарный знак "обгон запрещен" и далее знаки окончания зоны действия запрещающих знаков.
Тормозят всех, типа на первый знак обгона никакие ограничения не снимаются, открыто вымогают любую сумму начиная от 5 тысяч и со мной торговались аж до пятисотки. Ни в коем случае не соглашайтесь, сам сначала не понял, но вовремя сообразил и начал подыгрывать, после наехал на козлов, права сразу же вернули. Попробовал записать на видео ту чушь, которую один их них пытался втереть мне в оправдание, как только начал звонить по телефону доверия эти двое сорвались с места и ушли вроде как в город, но нифига.
Заехал пообедать со своими, еду дальше и снова вижу эти знаки и тех же уродов через пару км и очередь к патрульной из пяти спонсоров.
Через неделю поеду обратно через их участок, попробую заснять этих двух типов за работой и если не запомнили меня, то раскрутить по полной, прославлю переаттестовывавшихся.