Суть идеи тут - http://www.27region.ru/forum/viewtop...=unread#unread
Приглашаются дальневосточники и не только.
Проект некоммерческий.
Суть идеи тут - http://www.27region.ru/forum/viewtop...=unread#unread
Приглашаются дальневосточники и не только.
Проект некоммерческий.
УАЗ-Патриот, 2011, его зовут Пижон (35"-е докатки, лабутены), паркетник в полном гламуре
Поездка - по плану, вроде второй экипаж появился.
Есть ОДНО место для туриста в Патрике.
Ну и куча мест на своих авто.
УАЗ-Патриот, 2011, его зовут Пижон (35"-е докатки, лабутены), паркетник в полном гламуре
Потаскун, вот дурная голова ногам покоя не дает! :)) Имей в виду, зимой там практически везде от -50 до -60. Утепление машины - главная задача! Второе стекло обязательно! Моторный отсек снизу тоже закрывать! Есть еще фишки, если интересно, могу написать.
Ниссан-Сафари-60 ТД-42 МКП был... А теперь Форд-Мондео 2,5 турбо.
Съездил. Незабываемо.
УАЗ-Патриот, 2011, его зовут Пижон (35"-е докатки, лабутены), паркетник в полном гламуре
очень информативно!
travel.drom.ru/8148/
чо и всё ? Оо хоть бы рассказал как , чо , с чем столкнулся , а так это просто наглость с твоей стороны ......
Nissan Presage UA-TU31X QR25DE V2,5л. FF (передний привод) 2003г. 102тыс.км.+++++
отчет-то будет?
Заберите туда кто нить мою тёщу,надоела уже.
Полноценный отчет пока не готов, все есть и будет в теме, ссылка на которую в начальном сообщении.
УАЗ-Патриот, 2011, его зовут Пижон (35"-е докатки, лабутены), паркетник в полном гламуре
Отчетец тут - http://www.27region.ru/forum/viewtop...96500#p1496500
УАЗ-Патриот, 2011, его зовут Пижон (35"-е докатки, лабутены), паркетник в полном гламуре
Лихой отчет. Что и говорить :) Однако, замечу, что проблемы с резиной Вы создали сами. И не говорите, что Вас не предупреждали. Не послушав советов о замене резины на более качественную, Вы пошли самым худшим путем из возможных. Поставили камеры в бескамерную резину низкого качества. Конструкция б/к шин такова, что при установке в нее камеры там образуется воздушный пузырь. Следствие - локальный перегрев и деформация корда. В сочетании с низкими забортными температурами - последствия непредсказуемы. Вы еще легко отделались. Колесо может просто взорваться. В сети полно примеров - пройдитесь поиском. Те же локальные перегревы увеличивают вероятность бокового пореза на скальнике. А последствия я видел в свое время неоднократно и на Заячей петле и на прижимах. Представили, что было бы в случае с тем, сложившемся "на ножницы" и внезапных проблем с Вашим хоть одним колесом?
Так, что поставьте свечку. Все хорошо, что хорошо кончается. Но выводы правильные сделайте. Удачи Вам и в дальнейшем ;)
да....отличный новый год
Согласен. Только объяснение проблемам у меня другое. Когда покупал колеса, то весь комплект лежал на улице. Внутри покрышек был снег. Когда колеса привезли на монтажку и я достал НОВЫЕ камеры, то попросил сервисменов ДОБРОСОВЕСТНО протереть внутренности покрышек перед установкой камер. Но...им видимо было пофиг, ибо когда доставали камеры в поездке...льда внутрях покрышек было валом...
Кстати, в запаску ставил ТАКУЮ же камеру, но в других условиях и на другой монтажке. Запаска - заводская КАМА-219 всесезонка (дубовая ужас) восьмерочная... В итоге - живее всех живых!
Так что не все так однозначно...
Еще бы...действительно, ТАКОГО у меня еще не было, отличается от остальных...)))))))))))))))
УАЗ-Патриот, 2011, его зовут Пижон (35"-е докатки, лабутены), паркетник в полном гламуре
мдааа ) походу как не готовся , какието нюансы всёравно вылезут( , а так молодцы ) эх смелые ребята
Nissan Presage UA-TU31X QR25DE V2,5л. FF (передний привод) 2003г. 102тыс.км.+++++
Если бы у Вас внутри был снег, то при каждом начале движения после стоянки были бы очень ощутимые биения колес. На Якутских минусах вода ( а собирается она ближе к нижней точке после остановки, пока колесо еще теплое) замерзает быстро. Проходило бы это через км 15-20, когда после разогрева колеса внутри снова образовывалась вода. У любого водителя на Северах в запасе всегда есть байка про раздолбая, одевавшего скаты осенью после дождя на улице и последующей езде зимой после ночной стоянки на "квадратных" колесах :)
Ваш снег, имхо, попадал туда при спуске давления на проколотом колесе в конце, перед остановкой, а также еще в виде конденсата на теплой еще камере через прокол и щель у борта диска. Возможно еще, что ширина Ваших дисков больше, чем это необходимо для "сэндвича" из установленной покрышки и камеры. А вот воздушный пузырь при установке камеры в б/к покрышку, вещь абсолютно реальная. Мишлен этому посвятил целое исследование.
НикВик, Вы сами то пробовали камеру без покрышки надувать? Она раза в 2 как минимум способна увеличиться. И при такой способности возможности камеры к увеличению и заполнению пространства я не верю в образование сколь-нибудь значительных "пузырей".
Да и на морозе -50 исправная покрышка никогда не разогреется до плюсовых температур. Иначе я бы в после каждой остановки в -20 намертво вмерзал бы в дорогу.
Разогреться покрышка может спущенная и только локально - в местах наибольшей деформации.
Остро! Напористо!
http://KapitanOSAGO.ru
Дерьмо случается, но это не страховой случай.
Никогда не стоит применять знание школьной физики и горячо любимого закона Паскаля к специальным конструкциям. Плохо заканчивается ;)
При установке камеры в б/к шину у Вас НИКОГДА не получится избежать наличия воздуха между камерой и специальным герметизирующим слоем на б/к покрышке после накачки. Вы же не в вакууме работаете :) И в силу конечной эластичности резины камеры она не может в б/к шине повторить все выступы и особенно в районе борта.
Этот воздух в виде отдельных пузырьков распределенный неравномерно по всему диаметру достаточно быстро в движении собирается в одно место. Образуется точка локального перегрева. Герметизирующий слой б/к покрышки начинает разрушаться. Дальше идет воздействие на корд. Вот, что получается внутри.
Последствия ясны? Мне ребята в НАМИ показывали переводной отчет фирмы Мишлен об исследованиях в этой области. Там еще более впечатляющие фото были. До полного разрыва.
При -50 и ниже шина в движении разогревается до плюсовых температур. Уж поверьте - я знаю о чем говорю. Пять лет работы в Якутии и на Колыме, включая Оймякон. В Хандыге находилась экспериментальная автобаза куда пригоняли машины со всей нашей страны и Европы, а также производители резины, включая японцев для испытаний машин и резины в условиях Крайнего Cевера. Доводилось с этими ребята общаться. Очень полезное было общение.
Да, с физикой процесса у меня какие-то непонятки.
получается, если шина при -50 разогревается до плюсовых, то при - 20 она просто должна стать горячей, а при нуле загореться. Но этого не промсходит.
У меня на прошлой машине "для надежности" в бескамерки Нокиан были установлены камеры. Отъездил 5 зимних полноценных сезонов (дальние зимние поездки по трассе, много зимников...). Ничего не произошло. Климат у нас тоже не сильно мягкий, -50 очень редко бывает, но в среднем -20..-30 держится, иногда под -40 стоит погодка.
Сейчас в одном колесе Мишлен установлена камера в связи с боковым порезом...
Или при -30 это правило не действует? Интересно, почему....