Всем привет!
Я по натуре своей путешественница. Где мы только небыли со своей милой Аленкой. Но об этом потом сейчас о главном.
Итак первая часть отпуска у меня выпала на май месяц. Куда податся? Думали мы думали и вот как то неожиданно для себя решили едем в Архангельск.
Найти информацию про дорогу очень сложно, точнее ее нет как и дороги.
Выехали мы в час дня затарившись водой, бензином теплой одеждой (едем на Север же), инструментами и деньгами выдвинулись в путь.
До Вологды хорошая трасса с постоянными знаками обгон запрещен, плотный трафик, но рация нас спасала от засад и штрафов.
С Вологды увы дорога закончилась. Еще до развилки на Великий Устюг она есть, а дальше.......
Мы подьехали к ночи к самому опасному участку дороги. Там в мае был ремонт отсыпалии щебень, нет асфальта, света, кругом лес, дорожники работали круглые сутки. Попытались остановится вздремнуть, но проснулись от холода и стучания зубов. Решили ехать дальше. На протяжении 200 км по нашему кузову нещадно лупил щебень, хорошо, что нет встречки и грузовиков. Думала много раз надо было обклеить кузов. С утра мы увидели стоянку и кафешку, но не стали там есть как то опасно мне показалось. Обошли машину и на удивление нет ни одного скола, порадовавшись этому отдохнув решили рвануть дальше. Щебенка продоолжается, едем медленно дистанция между впереди идущего держим. Фуры ползут 20кмч. редкие легковушки уходят на обгон обсыпая нас не укатанным гравием. Видели машины, которые съехали в кювет....точнее наверное свалившиеся в яму глубиной метр может больше. Там получается, что трасса прокладывалась через лес и дорога отсыпалась очень на приличной высоте.
Подъехав к утру к Вельску на свой страх и риск заправились на заправке, которая не внушала доверие, но Слава Богу наша Аленка его проглотила не подавившись.
Через какое то время после Вельска появился асфальт, оставшийся путь меня сменил муж и я уснула. Проснулась почти уже перед Архангельском.
Пофотографировавшись мы поехали искать гостиницу.
Хорошо, что в интернете до этого я прикинула где могут быть места. Остановились в 2-х местном номере в отеле Меридиан. Приличный дешевый отель в номере 2 кровати, телек, балкон, завтрак включен.
Нам сказали, что заселение будет только в 16.00 поехали кататся по городу:
Стелла 0 км
Самое высокое здание в Архангельске
Памятник Ленину, стелла Северным народам, белый дом.
Наткнулись на приличную кафешку и поели сытно вкусно и не дорого.
После перекуса времени осталось куча и решили поехать на Белое море.