Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 11 из 11

Другая Турция или отчет о поездке

  1. #1
    Аватар для frol_55
    Адрес: Омск
    Сообщений
    408
    Больше 7 лет на форуме

    Другая Турция или отчет о поездке

    Автор отчета моя жена.

    По роду профессии слышу часто от клиентов, что "Турция нынче не та" или "Турция - это отстой, что там делать"... Фразы могут разниться, но смысл один - Турция перестала быть популярной!

    Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, я хочу Вам рассказать о том, как мы ездили в Турцию, что мы там видели и сколько потратили.

    Мы брали тур с вылетом из Екатеринбурга. Во-первых, из Еката вылеты в Турцию ежедневно по несколько рейсов (в отличие от Омска и Новосиба). Во-вторых, время полета на почти полтора часа меньше. В-третьих, есть туры от 1 дня и до бесконечности, зависит от бюджета. Мы взяли горящий тур в неплохой городской отель Risedence Rivero 4* на 14 ночей за 42 т.р. с питанием все включено. Отель в Кемере, от Анталии около 45 км. Билеты на поезд нам обошлись туда-обратно в 6 т.р. на двоих в плацкарт. Правда, пришлось брать фирменные поезда, чтобы была поудобнее стыковка. Не фирменные билеты обошлись бы в 5 т.р.

    Еще в Омске я поискала прокатные конторы, чтобы можно было взять машину в аренду и попутешествовать самостоятельно, почувствовать дух странствий и путешествий, поискать приключений на энную точку ;) Муж сделал международное ВУ, т.к. наше там без него не котируется, а я не стала, т.к. после замужества поменяла паспорт и все документы, а водительское не захотела (медкомиссия и все такое, лень в общем) и фамилия в паспорте и правах отличается... Да и можно расслаблять себя на отдыхе различными слабогорячительными напитками :drink: Короче, у меня одни только плюсы.

    По приезду мы в первый день сходили на массаж в хамам, покушали, попили и пошли спать, отдыхать с дороги. Утром со свежими силами начали определяться на местности, что, где, как и почему. Поизучали отель, сам Кемер и пошли искать контору по прокату авто. Пришли туда, а там никого. Ну ладно, подумали мы, еще столько дней впереди. Решили пока съездить на экскурсии. Зашли в местную турфирму и купили прогулку на яхте за 15$ с человека.

    Следующий день был посвящен прогулке на яхте. Писать мне особо не чего, т.к. мне выдали таблетку от укачивания и я благополучно проспала с 10 до 17 часов на верхней палубе, укрывшись полотенцем, тк. было прохладно. Муж меня разбудил, когда мимо плыли дельфины. Я все это дело поснимала на видео и дальше спала :D Дима говорит, что было три остановки по часу, на которых можно было купаться в открытом море или сойти на берег на маленькой лодке (за отдельную плату) и погулять по берегу. А, еще на кормили, это было включено в стоимость.




    В третий день мы никуда не ходили, т.к. переезжали в другой номер (нас не устроим первый номер и мы попросили поменять). Номер надо было освободить до 12, наш был готов после 14, т.е. пришлось собрать чемоданы и охранять их, не очень удобно, но зато номер хороший дали. После переселения мы наконец-то дошли до пляжа и немного покупались, позагорали. Наш отель был в 700 метрах от пляжа, туда бесплатно возили на автобусе, но мы ходили пешком.



    День четвертый был посвящен рыбалке (30$ с человека). Ловили форель, ели жареного барана, в общем, целый день был занят.







    Потом еще один день пляжно-ленивого отдыха. Далее мы поехали кататься на квадроциклах (20$).... Здесь мы были разочарованы, т.к. в Египте брали квадры в прокат сами, и там они были полноценные, в задними тормозами, с фарами и поворотниками. Мы гоняли как хотели по городу и по пустыне... с заносами, на скорости... А тут едешь себе в колонне, никуда не свернуть, там еще и на квардах ни фар, ни поворотников... Диму даже хотели дисквалифицировать, т.к. он пытался пустить в занос это чудо-средство. Но если первый раз, но ничего так будет...





    Потом опять день отдыха. В дни отдыха мы ходили в прокатную контору, но там почему-то никого не было... Но у нас был план Б! Еще дома я списалась на одном из форумов с русскими эммигрантами в Анталии, которые сдавали машины. Мы позвонили им, договорились о встрече. Пошли на автобусную остановку, сели на автобус и приехали в Анталию. Там они нас встретили на машине и привезли к себе домой. Мы заполнили договор на русском языке, нам выдали ключи... И такое ощущение странное, под ложечкой как-будто что-то потягивает, в предвкушении неизведанного. Как будто в детстве тайком от родителей убегаешь вечером гулять и возвращаешься на цыпочках, чтоб они не проснулись...

    Время было около 7 вечера и нам предстояло проехать 220 км до Памуккале. Именно туда мы решили ехать (маршрут был составлен в России, карты закачаны в навигатор). Дороги Турции это вам не по России ездить. Одно удовольствие. Везде разметка, указателей больше чем достаточно, на трассе чаще всего три полосы в каждую сторону, разделенные бордюрами с цветочками или отбойниками. Естественно, дороги шикарные. Но есть огромный минус. Бензин стоит 80 руб за литр :dash Но и плюс есть, бензин очень качественный и расход у нас получился трасса+город 5л/100км. В Памуккале мы приехали за полночь, заселились в первый попавшийся отель за 80 лир с завтраком. Отель так себе, переночевать сойдет.









    Потом с утра был осмотр самого Памуккале. Кстати, прикольно так был самыми первыми, народу нет, красота! Потом, конечно, приехало куча автобусов и стало не протолкнуться. И мы решили ехать дальше. В Эфес. По дороге мы заезжали в кафешки и кушали там.











    В Эфесе мы были около 15.00. Все посмотрели, пофоткались... Там гораздо жарче, чем на побережье, поэтому все делали в ускоренном темпе. Далее наш путь лежал в город Мармарис.












    Вообще, Турцию когда-то как курорт, открыли немцы. Сейчас они все чаще едут в город Сиде, а раньше ездили в Мармарис. В Мармарисе еще мало русских, в основном европейцы. Мы всего один раз слышали русскую речь. Сняли там отель 4* Sun Love за 100 лир все включено. В отеле мы были единственными русскими, остальные англичане. Обстановка разительно отличается от отелей для россиян. Нету понтов со стороны отдыхающих, да и персонал гораздо приветливее настроен. Вино было из бутылок, пиво не разбавленное. В общем, сервис порадовал.











    Потом мы заехали в Фехтие, но погода уже портилась и мы поехали дальше.

    После Мармариса мы поехали в Анталию. В Анталии был жуткий ливень.


    Там побывали на водопаде и поднялись на гору Тенектепе, откуда открывается шикарный вид на всю Анталию. Посетили Мигрос (типа нашей Меги, но в 5 этажей и в несколько раз больше), прикупили мне кофту, т.к. свою я потеряла где-то между отелем и аэропортом по приезду. Потом пришла пора расставаться с машинкой и возвращаться в отель.









    Но на этом наши поездки не закончились. У нас оставалось три дня отдыха. Мы еще решили съездить в аквапарк в Анталии и поваляться на пляже.






    Вот так, чередуя пляжный и активный отдых, мы провели наш отпуск. Общий бюджет поездки составил 78 т.р. со всеми расходами, включая такси от дома и покупки сувениров))

    На этом все!
    Комментарии и вопросы приветствуются!

    Кстати, у нас есть свой блог о путешествиях, там есть еще много статей на тему отдыха, куча фотографий и полезной информации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5ee7e03d2c31.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	2926272   
    Подключаю водителей к UBER.
    Оказываю услуги по дальнейшему сопровождению, 5%.
    cefrol@ya.ru

  2. #2
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    Молодцы!
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  3. #3
    Аватар для Владиимр
    Адрес: Omsk
    Сообщений
    130,104
    Больше 10 лет на форуме
    Присоединюсь, хотя попахивает рекламой.
    И ухом не моргну...

  4. #4
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    81,014
    Больше 10 лет на форуме
    тема авто ваще не раскрыта.
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

  5. #5
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    тема авто ваще не раскрыта.
    на прокат авто брали, про бенз сказали, про дороги - чо тебе еще нада?-) тема авто раскрывается в разделе отзывов про авто-)
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  6. #6

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    12,999
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Jonik Посмотреть сообщение
    чо тебе еще нада?
    Как это чО?
    что за авто
    цена
    страховка
    франшиза
    ограничение пробега?
    ...
    travel.drom.ru/8148/

  7. #7
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    хз, мне не нада-)
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  8. #8
    Аватар для AutoJ
    Адрес: Йокогама
    Сообщений
    655
    Больше 3 лет на форуме
    Я там тоже был, перетензий не имею :)
    Покупка авто с аукциона и доставка во Владивосток от 57 000 йен.

  9. #9
    Аватар для галаннт
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    81,014
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Jonik Посмотреть сообщение
    хз, мне не нада-)
    да тебе никто машину и не даст. ты доверия не внушаешь)
    на пенсии жизнь только начинается!!!!

  10. #10
    Аватар для Jonik
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    93,813
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    да тебе никто машину и не даст. ты доверия не внушаешь)
    прям таки и не даст?-) ты то откуда знаешь? а вообще как это к теме относится?
    Nissan Patrol 2011
    KIA Sportage 2014
    Кто куда, а я с Ритой!
    Мэйн-куны рулят!

  11. #11
    Аватар для frol_55
    Адрес: Омск
    Сообщений
    408
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от галаннт Посмотреть сообщение
    тема авто ваще не раскрыта.
    а при чем здесь тема авто? Это ветка называется "Форум о путешествиях, перегоне, туризме, отдыхе - на автомобиле и не только".
    Какие могут быть претензии?

    Тема называется "Другая Турция". Есть другая тема "Как мы арендовали авто в Турции", там, естественно, только про аренду, машину, каско и все прочее. Дублировать не буду, кому интересно - прочитайте.

    Уважаемые Jonik и галаннт, не могли бы вы флудить в специально отведенных для этого темах?
    Последний раз редактировалось frol_55; 05.10.2012 в 19:04.
    Подключаю водителей к UBER.
    Оказываю услуги по дальнейшему сопровождению, 5%.
    cefrol@ya.ru

Вернуться к списку тем
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 415
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 12:04
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.06.2012, 13:37
  3. Отчёт о поездке в Новосиб!!!
    от DaNя в разделе Владивосток
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 20:51
  4. Не нужен нам берег турецкий??? :-))) (отчет о поездке)
    от yan-69 в разделе Курилка джипера
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 14.10.2008, 09:05
  5. отчет о поездке в испанию
    от галаннт в разделе Путешествия и приключения
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 20:52

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189