Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Сделал я эту Грузию

  1. #1

    Адрес: Томск (spasi-hram.ru)
    Сообщений
    682
    Больше 3 лет на форуме

    Сделал я эту Грузию

    В том числе с вашей помощью
    Вернулся из экспедиции в Грузию - где по неволе стал первым скутеристом, кто прошел границу между Россией с Грузией.
    Вчера делал отчет об этом паломничестве перед аудиторией. ЕНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 странник.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	2934852Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	87.9 Кб 
ID:	2934854сть что рассказать, говорили два часа и почти ничего не сказали. Грузия - очень больная тема.
    Рассказ и фото-отчет буду постепенно публиковать на своем сайте spasi-hram.ru
    Фото это сделано на подступах к Воронежу

  2. #2

    Адрес: Томск (spasi-hram.ru)
    Сообщений
    682
    Больше 3 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	2934979Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	152.5 Кб 
ID:	2934936
    Буду здесь публиковать отрывки из воспоминаний о Грузии. Если будет обсуждение, тема не заглохнет, думаю.
    А вообще меня очень интересует, что там происходит теперь в Грузии - а то я писал об одном, немного ругал Саакашвили, а теперь получается что его бессмысленно будет ругать.

    Грузинские полицейские сидят в прозрачных стеклянных аквариумах-домах, такой своеобразный полицейский Дом-2 по-грузински. Так Саакашвили борется скоррупцией в полиции. Считается, что честная полиция, это одно из достижений Саакашвили – им невозможно дать взятку, есть даже специальная служба провокаторов, которые дают взятки и если берут, то садишься. Поэтому в Грузии все знают, что их полицейские взяток не берут.
    У полицейских очень красивая форма а ля Америка, они ездят на дорогих машинах, у них большие зарплаты 500-1000 долларов. Для Грузии это очень большие деньги.

    К их чести должен сказать, что останавливали они меня каждый день, но документы не проверили ни разу. Это тем более удивительно, что в Грузии нет терроризма вообще, хотя Чечня совсем рядом. А почему его нет, это пусть решают другие. Но мне почему-то показалось, что его нет потому, что тут нет на каждом шагу вооруженных до зубов блокпостов и напротив атмосфера полного доверия к народу. Блокпостов вообще в Грузии нет, а военные и полицейские с тобой подчеркнуто вежливы, и вообще абсолютно непонятно, как в этой райской стране можно кого-то взрывать.
    Последний раз редактировалось tata991; 08.10.2012 в 08:52.

  3. #3

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,099
    Больше 10 лет на форуме
    И вообще абсолютно не понятно, как в этой райской стране в прозрачных стеклянных аквариумах-домах честная полиция в очень красивой форме а ля Америка может кого-то пытать и насиловать изощренными способами (((

    tata991, я читала ваши заметки о Грузии на вашем сайте. Складывается впечатление, что пишет наивный молодой человек, но никак не отец семейства, умудренный жизненным опытом.

    Путешествие, конечно, интересное. Для меня было бы полезно узнать, по какому маршруту вы ездили, в каких городах побывали, что интересного увидели.
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  4. #4

    Адрес: Томск (spasi-hram.ru)
    Сообщений
    682
    Больше 3 лет на форуме
    спасибо, только это еще были не заметки о Грузии, а так зарисовки "с поля событий", обдумывать Грузию буду всю зиму

  5. #5

    Адрес: Томск (spasi-hram.ru)
    Сообщений
    682
    Больше 3 лет на форуме
    Грузинские полицейские сегодня сидят в прозрачных стеклянных аквариумах-домиках, этакий своеобразный полицейский Дом-2. Так в Грузии борются с коррупцией в полиции. Пока по российским СМИ передают о пытках в Грузии, в реальности все видят подчеркнуто честную полицию и это одно из главных достижений Саакашвили. Здесь и нам не мешало бы у них поучиться и за одно вспомнить что творится в наших тюрьмах (меня давно упрашивают написать о незавидном положении правозащитника Сергея Зайкова, которого периодически избивают в тюрьме и все за то что он когда-то дал пощечину губернатору).

    Ничего не скажу о грузинских тюрьмах, думаю что везде они примерно одинаковы, но грузинским полицейским невозможно дать взятку. Есть даже специальная служба провокаторов, которые им суют взятки, если взял, то сел и надолго. Нам бы перенять их опыт. Но в России это невозможно, тогда придется почти всю российскую полицию и всех чиновников сажать.

    В процессе путешествия по России я постоянно слышал от наших дальнобоев, что постоянно платят «канарейкам» в погонах.

    Я не хвалю и не защищаю Саакашвили. Об его ошибках мы слышали и слышим каждый день, но у него есть и достижения, которым можно и поучиться. Саакашвили всего за несколько лет победил коррупцию и реформировал полицию. Раньше машину невозможно было оставить без присмотра, приходишь, колес нет, теперь можно оставлять даже отрытой. Это говорили мне обычные грузины, которые могут даже не любить Саакашвили.

    Другое дело, что трудно разобраться, какие это полицейские, грузинские или американские. Одеты они по-американски, даже похожи на ковбоев, ездят на огромных машинах, у них большие зарплаты 500-1000 долларов. Для Грузии это очень большие деньги.

    Встречаешь их на дороге постоянно. Меня, например, они каждый день останавливали, но к их чести должен сказать, что ни разу не проверили документы. Смотришь на грузинских полицейских и понимаешь, что Грузия сегодня – это один из штатов США, точнее 51-й штат США. Ничего не поделаешь, Америке нужна Грузия, потому они толкнули Саакашвили в эту «бессмысленную» войну, после которой Грузия получила 2,5 миллиарда. Но ведь и Чечня после войны очень много чего получила, может даже не меньше Грузии, только к ним потекли русские деньги. Мне постоянно говорили, съезди в Грозный, это новая Швейцария, махом восстановили, теперь это город небоскребов. Русские туда вбухивают огромные средства, только не совсем понятно зачем.

    Нас уверяют, что коррупция в России неистребима, что она въелась в нашу кровь и плоть. Лично я знаю одно, что коррупция это то, что губит сегодня Россию. Другое дело, что может и сам российский президент уже не может ничего с ней сделать, потому что она им «управляет». Так же как почти всеми «демократическими» странами сегодня управляют не президенты, а торговые корпорации.

    Как мне сказал один из фермеров, которого я встретил в глубинной России: «У меня такое ощущение, что Путин к концу срока станет самым богатым человеком в мире». А у меня самого такое ощущение, что наш президент может не досидеть до конца своего срока, если не начнет реально бороться с коррупцией.

    Но вернемся в Грузию. Еще удивило то, что в Грузии нет терроризма. Это удивительно, ведь Чечня совсем рядом. Кто-то может ответить, почему. Это при том, что там нет ни вооруженных до зубов блокпостов, со скучающими от безделия военными, как, например, в соседней Осетии. И при всем том в Грузии везде атмосфера всеобщей любви и доверия. Мне даже показалось что это одна из причин, почему там нет терроризма. И вообще непонятно, как в этой райской стране можно кого-то взрывать и убивать.

    По большому счету Саакашвили успел восстановить только Тбилиси. Во всех остальных городах дома в обшарпанном состоянии, порой похожи на откровенные бомжатники. И постоянно удивляешься, как в них можно жить.


    Когда я ехал в Грузию, у меня было несколько задач. Во-первых, я уже предполагал, что там не все так плохо, как говорят в русских СМИ, но в глубине всякого русского человека живет некто, кто верит литературе и СМИ, поэтому мне нужно было убедиться во всем самому.

    И действительно, в реальности все оказалось прямо таки противоположным. Нам говорят плохо, а там хорошо, говорят черное, а там белое. Потому я ехал в Грузию и «перенимать опыт», потому что наше с вами общество насквозь больно.

    В Грузии меня интересовали самые разные злободневные для России темы. Количество разводов, вводят ли у них сексуальное воспитание в школах. В городах я смотрел, торгуют ли у них порно и эротико-продукцией, которой у нас переполнены все газетные киоски. Ничего подобного у них я не видел, где-то она есть, но в специальных местах. Так же как и нет «ночных бабочек», которые в России стоят при въезде в любой город или даже поселок.Они в Грузии тоже где-то есть, но я их ни где не видел. В России же и я , и мои дети видят их постоянно.

    4826
    Россиянину в Грузии сегодня некомфортно. Здесь очень редко можно встретить русские, то есть советские надписи. Они встречаются только на заброшенных домах и старых забытых всеми надписях, названиях улиц. Это один из показателей реальной любви к России президента Грузии Саакашвили. Разговаривая с обычными грузинами я слышал от них постоянно: Саакашвили очень хочет дружить в Россией, но вы против. Интересное желание дружбы – дискриминация всего русского.

  6. #6

    Адрес: Томск (spasi-hram.ru)
    Сообщений
    682
    Больше 3 лет на форуме
    Украина должна понимать, что скоро стабилизуется все с грузией, абхазия и осетия вернулась куда должна, пусть малыми потерями для грузин за Цхинвал, потом наступит черед возвращения Крыма.

  7. #7

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    414
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от tata991 Посмотреть сообщение
    Рассказ и фото-отчет буду постепенно публиковать на своем сайте spasi-hram.ru
    Какая-то пропагандистская агитка, а не отчет о путешествии.

  8. #8

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,099
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от nsusshu Посмотреть сообщение
    Какая-то пропагандистская агитка, а не отчет о путешествии.
    Да, у меня тоже такое впечатление сложилось. Как-то все однобоко, много повторов об одном и том же и очень мало информации о собственно путешествии (((
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  9. #9

    Адрес: Стрежевой-70 RUS
    Сообщений
    1,018
    Больше 7 лет на форуме
    А заголовок то какой-кричащий.
    Сразу в "глаза бросился".
    Заглянул-а тут "борода" наш Грузию сделал.
    Стрежевой
    70 RUS

  10. #10
    Аватар для Angel(Nadym)
    Адрес: Надым
    Сообщений
    967
    Больше 7 лет на форуме
    Какую чушь этот "писатель-турист" написал.
    Angel

  11. #11
    Аватар для Суръёзный дятька
    Адрес: 34551
    Сообщений
    27,549
    Больше 10 лет на форуме
    Автор, писал бы лучше про путешествие, а не про политику.
    Не надо учить физику в школе, тогда вся ваша жизнь наполнится чудесами и волшебством.

  12. #12

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    487
    Больше 7 лет на форуме
    ДРУЖИЩЕ!!! Напиши о том, где ты побывал, какие дороги, каких людей встречал, какова природа. А ты политику сюда плетёшь, она и так уже поперёк горла стоит.

  13. #13

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,099
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от БЕЛЫЕ БЕРЕГА Посмотреть сообщение
    Автор, писал бы лучше про путешествие, а не про политику.
    "В Грузию я ехал с неблагодарной миссией, помирить два дружественных народа, двух братьев, которые в глубине души любят друг друга, просто от невостребованности об этой любви стали забывать", - пишет автор темы на своем сайте. Это не политика и не просто речевые штампы, это бред какой-то. Разве может быть неблагодарной миссия примирения? Разве есть необходимость примирять дружественные народы?
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  14. #14

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,099
    Больше 10 лет на форуме
    А вот здесь и, правда, про путешествие в Грузию (из Новосибирска). Отлично получилось и написано интересно и полезного много.
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  15. #15

    Адрес: Щёлково
    Сообщений
    5,108
    Больше 10 лет на форуме
    Начал читать не вникнув кто автор. Как-то заинтересовал оскорбительный заголовок. А как дошел до того как он искал проституток и порнопродукцию все встало на свои места. Как обычно бред.

  16. #16

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    487
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Vic_7 Посмотреть сообщение
    "В Грузию я ехал с неблагодарной миссией, помирить два дружественных народа, двух братьев, которые в глубине души любят друг друга, просто от невостребованности об этой любви стали забывать", - пишет автор темы на своем сайте. Это не политика и не просто речевые штампы, это бред какой-то. Разве может быть неблагодарной миссия примирения? Разве есть необходимость примирять дружественные народы?
    Да тебе ли мерить два ВЕЛИКИХ народа. Со временем помиримся и сами. Дай БОГ начало положено. Народ Грузии уже победил в выбрах, теперь дело времени. СМОТРИ НЕ НАПОРТИ!!!

  17. #17

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    2,099
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от pogr56 Посмотреть сообщение
    Да тебе ли мерить два ВЕЛИКИХ народа. Со временем помиримся и сами. Дай БОГ начало положено. Народ Грузии уже победил в выбрах, теперь дело времени. СМОТРИ НЕ НАПОРТИ!!!
    Земляк, думаю, вы неверно ссылку выбрали. Вам не ко мне обращаться надо, а к автору темы :-)

    И, вообще, я не считаю, что наши народы "поссорились" и нас надо мирить кому-нибудь. Народы и правители - это очень разные категории.
    Удачи на дорогах!
    Наши автопутешествия здесь http://www.garkushevo.ru

  18. #18

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    487
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Vic_7 Посмотреть сообщение
    Земляк, думаю, вы неверно ссылку выбрали. Вам не ко мне обращаться надо, а к автору темы :-)

    И, вообще, я не считаю, что наши народы "поссорились" и нас надо мирить кому-нибудь. Народы и правители - это очень разные категории.
    Да, ты прав. Я к афтару темы обращался. СОРРИ!

  19. #19

    Адрес: Новониколаевск
    Сообщений
    15,488
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от прокуратор Посмотреть сообщение
    Начал читать не вникнув кто автор. Как-то заинтересовал оскорбительный заголовок. А как дошел до того как он искал проституток и порнопродукцию все встало на свои места. Как обычно бред.

    ТС забыл дописать:ПОМОГИТЕ ДЕНЬГАМИ!!!! не понимаю какое отношение он к храмам имеет и почему в РПЦ ему не обратиться,там у некоторых служителей часы стоят как полхрама в в деревне...

  20. #20

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    487
    Больше 7 лет на форуме
    МУЖИКИ, да помоему это провокация. Он же Грузин, который Может быть живёт в Томске. Грузины и Русские друзья ещё раньше , чем Черкесы и Русские. Мы же КАВКАЗ стали завоёвывать из за Грузии, чтобы не было территориального разрыва между нашими странами.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
 
 

Похожие темы

  1. История грузии
    от Емеля в разделе Гараж
    Ответов: 145
    Последнее сообщение: 08.04.2015, 15:06
  2. в грузии война
    от mr.mj в разделе Владивосток
    Ответов: 470
    Последнее сообщение: 17.04.2013, 13:08
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 11:32
  4. Грузия ждет убийства Саакашвили
    от Городовой в разделе Гараж
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 20:39
  5. Ответов: 289
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 18:58

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189