Доброго времени суток всем!!! На этой неделе поеду на авто из мурманска до Новосибирска...Никогда не был в этих краях...надеюсь на вашу помощь и опыт!!! За ранее благодарен Вам:)
Доброго времени суток всем!!! На этой неделе поеду на авто из мурманска до Новосибирска...Никогда не был в этих краях...надеюсь на вашу помощь и опыт!!! За ранее благодарен Вам:)
Не торопись, у нас тут морозы под 40. Спадут только в конце следующей недели.
TLC-76, 2013
In Via Veritas
Спасибо за информацию!!! Придется ехать, ничего не поделаешь.
Так вот же он, маршрут!
Питер - Сибирь! Зимой! Подскажите!
Только непонятно - откуда ты сам и как едешь..
Сам вроде из Новосиба, а едешь из Мурманска, чтоль?
Сам из новосиба, сейчас в Мурманске, надо ехать домой на авто... Спасибо за ссылку!!! Почитаю!
Сам из новосиба, сейчас в Мурманске, надо ехать домой на авто... Спасибо за ссылку!!! Почитаю!
Ездил с мурманска в барнаул много раз, разными дорогами. Самый оптимальный через москву,казань, уфу, челябинск омск. Главное не едь через казахстан. Северный путь через пермь мне не понравился.
TOYOTA LAND CRUISER 150 2.7 TX-L 7 A/T 2014г.
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL
Спасибо за совет! А в Москву по какой трассе? Я так понимаю через Пермь дорога хуже?
Тоже собираюсь в конце декабря из Мурманска в Екатеринбург.Пока планирую с Вологды уходить на НН (через Ярославль,Иваново). Летом ездил через Киров,Пермь-качество дорог на некоторых участках просто ужас. Да и зима все же.Также интересует состояние северного пути,может дедушка мороз снегом подлатал дорожку.
да..сделали немало)
Ребята всем спасибо!!! Добрался я слава богу!!! Все отлично прошло, мой железный конь меня не подвел))) Путь мой проходил следующим образом:Мурманск-Медвежьегорск(этот участок дороги отличный)-Пудож-Вытегра-Вологда (участок тоже хороший, но большая часть трассы покрыта снежной коркой, мало кого встретишь на пути)-затем я вышел на трассу М8 в направлении Ярославля и тут мой навигатор повел меня козьими тропами до Кирова.....с М8 не доезжая Ярославля я свернул и направился к поселку Буй...там он меня окончательно запутал...переложил мне маршрут по новому и предложил ехать до Костромы.....спасибо местному водителю самосвала, он меня и наставил на путь истинный)))...дальше путь лежал от Буя до Галич потом Шарья и Киров(дорога на этом отрезке ужасная....местами асфальт полностью отсутствует...там где его нет, дорогой это трудно назвать....это направление состоящее из одних ям!!! скорость на данных участках местами составляла не более5 км/ч...из Кирова я направился в Пермь(участок мне не понравился, дорога плохая)....из Перми в Екатеринбург, затем Тюмень, Омск, Новосибирск(на этом отрезке дорога хорошая). Как то так)))
ну вот... столько советов, а навик его на буй послал...
Навику нельзя верить, его надо использовать и управлять им, а не наоборот.
Надеюсь, сейчас дорожка через Буй лучше, чем летом.
Но доехал - и славно.
Только про Киров не понял. Вроде в сентябре участок от Белой Холуницы до Котельнича был весьма неплох. У Омутнинск как обычно ж..., ну и Котельнич-Шарья не знаю (спал)
travel.drom.ru/8148/
у нас по северам, народ гонзает так :вологда- тотьма- никольск- шарья- котельнич- киров- омутинск- пермь- екб.
для любителей погорячее - через Буй :)
Не говори мне,что ты не д*рьмо,
Не кричи мне,что ты не овца,
Сядь,успокойся,пососи валидол (с)
[QUOTE=Ender;1132385652ну и Котельнич-Шарья не знаю (спал)[/QUOTE]
там всё хорошо ... наверное имелся в виду участок Буй Шарья