Собираюсь летом в путешествие по Европе. Интересует, нужно ли мне менять права на международного образца? Имею ли я право двигаться в Великобритании? А вообще, с российскими куда я могу проехать, только в СНГ?
Собираюсь летом в путешествие по Европе. Интересует, нужно ли мне менять права на международного образца? Имею ли я право двигаться в Великобритании? А вообще, с российскими куда я могу проехать, только в СНГ?
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
У меня ВУ нового образца, то есть в форме кредитки, а не бумага ламинированная, как раньше. Когда получал - не вдавался в подробности, но кто-то говорил, что можно получить международные. Это и интересовало, т.к. поеду своим ходом. Но прокат - тоже интересная штука, поэтому, я так понимаю, мне на всякий случай нужна эта книжечка, которую я могу получить в ГАИ?
Я на всякий случай делаю себе МВУ для ренталкарщиков, чтобы проблем не возникло.
И ухом не моргну...
МВУ может пригодиться в случае ДТП (ттт).
Последний раз редактировалось Hippy; 10.03.2013 в 20:44.
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
© НиРо
Я могу быть не правым.
Но - выскажусь.
Это ТЫ платишь им деньги.
А они предоставляют тебе услугу.
И если они тебе за твои деньги говорят тебе, что тебе делать - подумай, а стоит ли с ними связываться?
Ибо все, что плохо начинается имеет свойство развиваться к худшему.
Хотя - могу быть не правым...
то ожидать, если не оформить МВУ?
Теперь, по закону, заграничная автопрокатная фирма не имеет права выдавать автомобиль без предъявления МВУ, поэтому большие компании скорее предпочтут не рисковать, чем получить дополнительную прибыль. Так же проблемы с национальными правами могут возникнуть при столкновении с полицией. А еще хуже если будет страховой случай - обязательное наличие международных прав прописано в договоре.
Таким образом, с юридической точки зрения, национальное водительское удостоверение недействительно за рубежом, но с практической, ездить с российскими правами возможно в Европе, но может грозить серьезными последствиями.
Так же, с некоторых пор, многие посольства требуют копию международных прав для получения визы, если вы выезжаете на машине (к примеру, Австрия).
http://spokoino.ru/articles/za_grani...iving-license/
Это просто первое што нагуглилось на вопрос мву дтп
Вообще проблему не очень понял - МВУ стоят копейки, делаюца быстро. Пусть будут.
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
© НиРо
Трижды приезжал на Варшавку - хохмы ради - очереди....((
Выпили - ну я и ляпнул...
У меня тут же забрали копию ВУ, копию медсправки... помоему все...
Через пару дней - звонок в дверь...
Не будь этой пьянки - даже не стал бы морочиться...
К слову - приняли за нарушение на Бали...
Тоже пытались про то, что не является.
Но сверху - надпись на французском..
Я полису ткнул - он и не настаивал...
На Лобненской делал, с 15.00 до 16.00 лучшее время. мне там заодно и национальные поменяли а чо говорят год остался, МВУ действуют 3 года но в пределах национальных.
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
© НиРо
Есть у них МВУ, их права соответствуют Женевской Конвенции и поэтому являются международными. Российские формально не соответствуют, даже новые, на это обычно закрывают глаза но могут и не закрыть если захотят.
Не очень понимаю сарказма - ездите хоть с трамвайным билетом, я ж не возражаю. ))
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
© НиРо
вы эту конвенцию-то читали?
как раз "новые" (пластиковая карточка) ей не соответствуют, так как не все надписи продублированы по-французски. а старые (розовая бумажка) - соответствуют.
просто надоело перетирание сплетен. есть законы, их надо читать, а не выдумывать несуществующие правила.
вообще мне кажется, что этот якобы "косяк" с новыми удостоверениями сделали специально для относительно честного отъема денег у населения на т.н. "мву".