Всем привет!
Давно мечтаю поехать на автомобиле куда-то далеко. В июне запланирован отдых на берегу азовского моря с последующей поездкой в киев, псков и москву, билеты пока не куплены... И тут у меня в голове стрельнула идея - а не поехать ли на машине? Если не сейчас, то, скорее всего, уже никогда (с каждым годом все больше забот и меньше свободного времени).
Планируемый маршрут: Новосибирск - Мелитополь - Киев - Псков - Москва - Новосибирск. Примерное расстояние 9 000 - 11 000 км.
Вопрос первый: Какие шансы у меня доехать (голосуем :) )?
Машина 92-го года, 190 кузов. За время владения пройдено 12 000 км, была одна поломка - протекал главный тормозной цилиндр. Я в машинах - получайник (на уровне заменить колесо, масло, заменить предохранитель, крутить гайки тоже умею), но серьезную поломку сам выявить смогу вряд ли.
Ехать собираемся втроем (парни с теми же навыками) и небольшую часть пути с женой.
Вопрос второй: Что нужно иметь с собой обязательно, что желательно? Быть может какие-то запчасти припасти на всякий случай?
Как в западной части страны и на Украине обстоят дела с японскими запчастями в случае чего, тяжело ли будет их отыскать?
Вопрос третий (меньше всего на настоящий момент меня волнующий :) ): Что нужно что бы въехать в Украину, затем в Белоруссию (не въезжая в Россию)?
За ранее спасибо! )