Собираемся с семьёй (муж, я и двое детей) поехать на машине из Москвы в Германию недели на 2. До этого ездили в Белоруссию на неделю и были поездки по России. В «настоящую» заграницу на машине поедем в первый раз. Примерный маршрут: Росток, Любек, Киль, Гамбург, Бремен, Ганновер, Кёльн, Франкфурт-на-Майне, Нюрнберг, Дрезден. Маршрут еще может и поменяем. Основная цель - посмотреть страну, жизнь, окунуться в атмосферу. Достопримечательности - не самое главное, важнее именно колорит, традиции, простая местная кухня. Бюджет порядка 150 тыс руб, но точно не более 200.
В связи с этим прошу вашего совета по поводу мест, которые порекомендуете посетить, где остановиться, покушать и т.п.
Так же интересует процесс получения визы. У меня был шенген Германии, туристический и рабочий. У мужа и детей паспорта чистые. Читала, что для самостоятельного получения визы необходима бронь отелей. Мы планируем бронировать апартаменты через airbnb, а несколько ночей ехать на машине, друг другая сменяя, т.е. бронь апартаментов будет не на все дни нахождения в Германии. Могут ли из-за этого быть проблемы при получении визы? Еще читала, что рекомендуют получить шенгенскую визу во Францию, забронировав перелет и отель, а потом отказавшись. Якобы французское посольство не проверяет отмену брони. Кто-нибудь пользовался таким вариантом?
Про страховку для нас и Green Card для машины знаю. Но за советы, где их можно сделать подешевле, буду благодарна.
Буду рада любым рекомендациям, советам и всем, кто поделится своим опытом!!!