Собирался с зимы, собирал инфу о дороге по крупинкам. На АТИ,Дроме, драйве и других форумах.
Читал тут отчеты.
Интересовало именно дорожное покрытие, пробки и камеры.
Пугали Пробкой в Балахне(не проверил), Пугали плохой дорогой в районе п.Сергач, плохой дорогой в Иваново, Гаврилов-Яме, Вытегре - подтвердилось только в Вытегре...

Теперь вот проехав 5000км пишу отчет может кому интересно:


Ехал на Гольфе6:

1) Самара-Димитровград-Ульяновск - хорошая дорога, да есть кочки, ям нет заделано все - но в ульяновской области стоят автодории, контролирующие среднюю скорость- там поймал единственный штраф на всех проеханнных 5000км.

2) Ульяновск-Сергач-Нижний - Ехал именно через Сергач т.к. по отзывам вполне приемлемо - ехал уже в районе 8-11 утра было очень мало народу, пустые дороги, ям нет, потряхивает на неровностях - ехал в среднем 140км/час - очень понравилось пустынно и быстро(камер нет вообще только на дороге на Казань перед Нижним)

3) Нижний-Ковров-ШУя-Иваново-Ярославль: М7-прекрасна, но в сторону Нижнего пробка километров 15 причем стоит все. В Коврове и за ним на дороге встречаются ямы которые приходилось объезжать, да и пробка там в городе. Вокруг Шуи дорога прекрасна - пробое нет, как везде кочки но вполне нормально.Иваново-Гаврилов-ям(которым пугали что там ямы)-Ярославль пролетел даже не заметив дороги - все прекрасно(Самара-Уфа хуже в разы) - камер

4)Ярославль-Вологда - просто банально 4 полосы, покрытие на 5+ (камеры встречаются)

5) Вологда Вытегра -Пол дороги прекрасная дорога, 2половина волны и кочки...ехал 130-140км/ч подкидывало очень сильно!!!! Камер нет заправовк очень мало чуть ли не 2 на всем пути, камер небыло, километров за 30-60 до вытегры стояли менты.

6) Вытегра-Вознесенье - ***а полная!!! причем сразу после Вытегры,чего и не ждали, хотя на форуме писали что там будет ремонт- но там даже объезда нет, едешь прям по щебенке на которую собираются класть асфальт!!Скорость 5-10км/ч не более...и так километров 5-10 потом пошла ожидаемый "грейдер" срезанный асфальт засыпанный мелокй щебенкой,песком и глиной, ехать можно 60-70км/ч, но дорога грязная иногда лужи в которые страшно заезжать на скорости, грязь. дорога дикая - лес просто окружает, страшно ехать т.к. может выскочить дикое животное и попасть в ДТП. Иногда казалось что мы едем не в петрозаводск а по "дороге в любви", где можно уединиться. Потом доехали до Стелы "Ленинградская область", километров через 5 попалась 1 встречная машина. - так доехали до Вознесенья!

7) Вознесенье-Петрозаводск - Переправа вполне адекватная, быстро. На другой стороне р.Свирь начинается грейдер - и так идет, если память не изменяет километров 20-40 до пос.Шелтозеро примерно.. ДАльше начинаются поселки Вдоль онежского озера, - дорога очень красивая, извилистая, ямки есть.

Дорога назад:
1) Петрозаводск-Кириши-Москва. Трасса кола - без коментариев5+ только извилистая, видели машины в болоте вытаскиваемые эвакуатором. До Москвы прекрасная дорога, Вышней волочек объехали почемутобесплатно по новой окружной многополосной дороге!!

2)Москва-Пенза- отличная дорога.

3) Пенза-граница Самарской области- хорошо
4) граница Самарской области- Сызрань - дорога ужас!!! Даже в Вытегре лучше...почти
От Сызрани километров 20 норм. потом до Тольятти - дорога опять ужастная, думалмашина развалиться трясет как на тракторе.

Мои фотографии дороги и так дорожный отчет тут Дорожный отчет

http://www.speakntravel.ru/tury/hist...e-chast-1.html

Если есть вопросы спрашивайте!!