Сообщение от
tgbqaz
Ездил на юг в Июне этого года по маршруту Стрежевой-Сочи: Дэпсы лютуют на Ростовском участке трасы перед магистралью, которая (Стояли каждые 30км. но гуманные превышение на 52 оформили как на 40).
И самое главное при въезде в Сочи на посту ДПС из личного опыта:
Добрый день, откройте багажник упираться не стал открыл смотрите, посмотрели. Проверка документов пожалуйста, отдал документы, после чего был приглашен в авто ДПС.
Далее наш разговор:
ДПС: Цель приезда.
Я: Отдых.
ДПС: Во время движения по серпантину вы не однократно пересекли сплошную линию и это вам грозит лишением прав ну и типа перездачей. Готовы ли вы продуть алкотестер?
Я: Да. (Продул какой-то детский алкотестер: Результат 0.450)
ДПС: Вот видите вы пьяны, а это вам грозит арестом на 15 суток, лишением прав, машину заберём на платку.
Я: Что вы от меня хотите?
ДПС: Ну вы хотите на 15 суток?
Я: Нет конечно вы что не понимаете, что я на отдыхе, покажите фото наезда или пересечения сплошной?
ДПС: Говорите сразу сколько или я вызываю наряд для оформления!
Я: 10000руб. деньги на карте.
ДПС: 50000руб.
Я: Хорошо, но мне надо сходить за картой.
ДПС: Идите, но только побыстрее, а то наряд уже едет.
Не подумайте, что я пошёл чтобы взять карту и ехать с депсами в банкомет, мне нужно было просто свалить с их авто потому что они там какие-то цуко психологи и я реально начал опасться что моя жена и сын останутся в Сочи без меня (Наша гостиница была в 25км от Сочи). Во время прогулки до машины и копания интернета на наличия наказания за сплошную я увидел только штраф. Собрал все документы в сумку и пошел к депсам в их тачку.
ДПС: Почему у вас телефон в руках? Ты что нас записываешь?
Я: Нет с чего вы взяли?
Тут до меня дошло что вроде с виду они типо грузят то не хило но цуко боятся.
Я: Денег не дам, оформляйте.
ДПС: Хорошо Иван сейчас мы привезем фото и приедет наряд. Ожидайте в своем авто.
Я: Как скажите.
ДПСник с моими документами уехал в неизвестном направлении, потом приехал, потом опять уехал ну и конечно же приехали.
ДПС: Иван я видел, что с вами ребёнок?
Я: Да.
ДПС: Едьте потихоньку, счастливого пути.
Я в шоке меня первый раз отпускают депсы типо в пьяном состоянии :)
После этого случая мы ездили с друзьями в Сочи на их машинах (Регион Уфимский) ситуация была аналогичная.
Для чего я это пишу:
Депсы там аху..шие и прежде чем туда ехать почитайте правила ПДД. Имейте радар детектор, контроль скорости у них от Сочи до Красной поляны на каждом столбе (наверное, новую трасу окупают). Из разговора с депсом он мне дал понять, что люди и по 80000руб. отдают, не знаю может действительно под шафе или боятся (Эмоциональные).
Не надо писать, что я поступил не как дорожный герой и не послал всех нах.
Будьте бдительны отдыхающие на авто.