Здравствуйте! Собираюсь на Юг. Как на протяжении от Екатеринбурга до Краснодарского края ДПСники разводят? Может кто попадал? Может есть разводные места?
Здравствуйте! Собираюсь на Юг. Как на протяжении от Екатеринбурга до Краснодарского края ДПСники разводят? Может кто попадал? Может есть разводные места?
Читай и знай правила' а самое главное не нарушай' и не нужна тебе будет эта тема.
путешествовать надо, это интересно!!!!
Езжу только по правилам и не превышаю ни когда. Но есть такие разводы как сдать анализ мочи на наличие наркотиков. Как вспомню 2007 год в Тюмени странным образом моча показала марихуану. Машину на платку, права забрали. Ну конечно я как уверенный что не употреблял сказал поехали в больницу. Приехали, я сдал анализ на биохимию, но анализ готовился 2 недели. Через 6 месяцев пришел отрицательный результат и права. И где искать правды. кто возместит потерянное время и потерянные деньги на платн.стоянку и т.д.. В следующий раз я предложил сразу ехать в больницу и меня сразу отпустили. Вот такие подобные разводы у нас работают. А такие как проезд по сплошной я вообще молчу.
Основные разводные места — «сплошная» и знак «обгон запрещён». Не торопись, не закусывайся, не уверен, что не было отмены — не ёрзай. Соблюдай знаки с разметкой и им и без тебя хватит, кого развести. Нафига им тратить время на замутки, когда нарушителей (наглых, тупых, уставших, понадеявшихся на авось) и так вагон и маленькая тележка.
P.S. Восемь или девять лет назад что-то втемяшилось мне «не нарушать на лишенческие статьи, чтобы не давать взятки, а мелкие нарушения со штрафами, если уж встрял ненароком - не париться, брать протоколы и оплачивать» — с остановками меня гайцами как обрезало. Максимум документы глянут для проформы, пожелают доброго пути и до свиданья.
На самом деле все просто. Выбирай дороги, где нет встречки, соблюдай скоростной режим, хотя сейчас камеры за скоростью смотрят. И будет тебе счастье.
https://travel.drom.ru/56976/
А вот и продолжение про отпуск...
Ну...Года три назад на выезде из Саратова перед развязкой капитан ГИБДД в наглую вымогал...Навил жути и погнал:начал с 10000,закончил 2000.На предложение"сначала фото нарушения,а потом деньги"ушел в сторону,а потом и вовсе отпустил.Если бы 300 км назад уже не прослушал платную лекцию,то не знаю как бы поступил...Процентов на 90 повелся бы....:( Главное-не нарушать!
запугали черти. проверил по базе- нет штрафов)))
на пенсии жизнь только начинается!!!!
По правилам ехать и превышать максимум на 15-17 кмч - не проблема. Вот когда на свежеотремонтированном участке висит ограничение 30-40кмч, то даже 50 кмч ехать проблематично, поток не даст, который напирает минимум под 80. Можно, конечно, уйдя на обочину пропустить несколько машин и за ними, но в дальних краях и это не гарантия, что именно вас не выцепят из колонны.
В общем, бдеть и не б*деть.
В июле по трассе на юг м/у Волгоградом и Каменск-Шахтинским, тормознули на посту и предъявили фото авто со скоростью105. Утверждая, что было ограничение 40. Предложил составляйте протокол. Отпустили, сказав придет по почте штраф. Точно помню, что знака 40 не было, когда пищал антирадар и стояла машинка охранявшая камеру незадолго до поста.
«Москвич? Понемаю...» © Редшон
Мы когда захотим про Европу послушать - тебя позовём обязательно. А то, видишь ли, мы из Сибири народ простой, у нас 1000 км это ни о чём разговор - это даже до Урала не доедешь, вам по ту сторону хребта не понять.
Что касается "ремонтов 70-50-30" — на самом ремонте сто лет не видел гайцов, стоять могут уже на последних 150 метрах — когда народ начинает не дожидаясь знаков отмены обгонять. Ну, даже если 30 и нет никого - значит до 90 км/ч ты можешь ехать без лишения, только со штрафом (если люди есть - то лучше снижай, не дай Бог кто оступится и под колёса, или снесёт в рабочих, был тут у нас недавно случай).
Если поток подпирает - едь в потоке. Если они реально так подпирают, а ты первый, то не подгоняйся "что пацаны подумают, чё я тащусь, поток торможу", едь так, как считаешь правильным по ПДД - ну, обгонит кто-нибудь тебя и шпарь дальше за ними, сам только не обгоняй, если не уверен в отмене запрета обгона.
У всякого так называемого развода есть причина,старайся ее избегать.