Все собирался написать отчет, но некогда было. Вот решил сделать.
Итак, волею судеб летом меня занесло по делам в Анапу, и разместили меня в одном санатории 4 звезды по системе все включено, даже лечение. Я бывалый путешественник, есть много с чем сравнить.
Напишу в стиле "плюсы, минусы, неоднозначно", сухо и кратко.
Плюсы:
Лечение - очень хорошее, не хуже, чем, например, в Карловых Варах, а в чем-то даже и лучше.
Номера - на уровне обычной египетской пятерки.
Бассейн - небольшой, но все прилично.
Территория - нормальная, но без каких-либо изысков.
Анимация - на уровне такой же четверки в Египте.
Сервис - на хорошем уровне, и рецепшн, и уборка.
Экскурсии - есть куда поехать, достаточно много интересных мест.
Неоднозначно:
Питание - какая-то эклектика, с одной стороны много домашних блюд, овощи, фрукты, но с другой стороны много блюд аля-столовка, полное отсутствие блюд на гриле, смещение меню в сторону столовки в плохом смысле слова, нежели ресторана. Голодным не уйдешь, но в отличие от турецко-египетских отелей практически нет или очень мало блюд, которые могли бы не просто накормить, но и дать кулинарное удовольствие. Выпечке минус.
Расположение - до пляжа 10 минут пешком, лично меня не напрягало, поэтому в минусы нельзя занести, но по сравнению с Турцией и Египтом все же минус, для тех кто любит из номера сразу в море.
Пляж - относительно нормально, своя территория, лежаки, вода, туалет.
Контингент в санатории - относительно нормально.
Минусы:
Напитки - если с безалкогольными напитками можно вполне смириться, есть какие-то соки, компоты, то алкогольные пить просто опасно для здоровья, мерзкое жигулевское пиво из пластиковых кег от какого-то пивзавода и еще более мерзкое вино.
Море - ну не море это, не море. :) Я даже не знаю как в него заходить-то можно, даже не искупался, просто на пляже полежал.
Контингент на курорте - лично мне было не очень спокойно и приятно в какие-то моменты.
ЦЕНА - это просто ппц! Меня там разместили, но я посмотрел цену, около 6000 рублей с человека в сутки. За двоих это 12000, и если едет семья, к примеру, на 10 дней, это 120000 руб. Это больше чем ППЦ!
Ну и насколько я понял, в основном отдыхающие в подобных санаториях бюджетники, типа там газпром всякий, силовики, в общем, за них платят.
Вот скопировал даже табличку цен.
Стоимость в рублях, на 1 человека (за "основное место") за 1 день*, НДС не облагается, на 2016 год.Период 1-местный 1 категории 2-местный 1 категории 2-местный «Студио» Номера «Люкс»
Февраль, Март, Ноябрь, Декабрь 3810 3670 4080 5300
Апрель, Октябрь 3920 3800 4210 5480
Май 3980 3860 4290 5570
Июнь, Сентябрь 4810 4650 5160 6730
Июль, Август 5790 5590 6250 8140